5) Дешевое обслуживание (если авто сйчас почти не ездит и примерно 30.000 в год пробегает, то эта наверное раза в 2 больше будет ездить), поэтому не хочется ещё 50% стоимости авто оставить на ТО
Ответы на вопросы были примерно такие:
Из многих претендентов больше всего понравилась конечно "ниссан теана". Остальные просто в другой лиге, как мне показалось (именно для пассажира). остальные авто больше для водителя, как мне показалось или ценник "улетал" в космос.
Изначально рассматривал только японцев. Последние 6,5 лет эксплуатирую японца. У меня примерно 1 поломка в год и то, не мегаужасная (кроме запланированных, о которых знал ДО покупки авто). В прошлом году села батарейка в ключе зажигания, в прошлом — одна лампа (из 2-х) подсветки номера, в позапрошлом "дворники" (просто подкрутили отверткой ничего не меняя), ещё годом раньше — аккумулятор.
Поэтому хочется понять, на сколько безпроблемные "корейцы" сейчас.
На корейцев случайно обратил внимание, когда увидел где-то обзор + посмотрел цены на "рынке". Это примерно минус 500 тысяч от рекомендованной цены. Тогда посмотрел Экус — тот вообще до 1 млн от рекомендованной цены. Подождать разумно нового года и можно ещё поторговаться)))
Вот не могу понять, какую комплектацию лучше взять. Для меня разумные это только 2-я и 4-я. Цена отличается не сильно, с учетом того, что на фулл скидка значительно больше. Но так как для меня гораздо больше важно, чтоб машина "была под попой", а не в сервисе (пункт №2), то наличие пневмы и кучи электроники очень пугает. Для примера, на тестовом кворисе практически не работали уже датчики мёртвых зон (ожили в конце одного из тест драйвов в самом конце).
Пневма так это вообще, по мне так огромный риск. Старые добрые амортизаторы никогда не подведут.
НО! Как я понимаю кожа в 4-ой приличнее, т.к. на 2-ой даже на выставочных экземплярах она уже затирается порядком((( Дистроник может быть полезным, если поедем с женой и детьми и жена сядет за руль на трассе. Камеры боковые, удобно длинную морду спокойно высовывать из-за угла)
grg788 писал(а):Вчера посмотрел Quoris. Все-таки Equus произвел большее впечатление — может быть это испорченный опирусом вкус.
Чем именно, скажите пожалуйста? Ценник, как я понял, по факту примерно такой же. Но мне за равные даже деньги кворис больше нравиться.
Кроме того, что там были работающие датчики мёртвых зон и для детей зеркальце потолке, разницы не заметил. Да и модель старая, с 2009 года(
Единственное, что возможно за экус, так это "проверенная" машина, которую наверное знают как чинить, т.к. более старая.
Спаибо за инфу)