Ксения писал(а):У меня пробег 1300км

я 1300 за первую неделю намотал
Ксения писал(а):Рассказывай, что да как
да что рассказывать? я не умею
Стартанул из Москвы 29 января в 20.00. Навигатор в телефоне зараза дальше границы не ведет , карты не скачал

после Твери встретился со вторым экипажем на Тойоте Хайлендер 3,5 (в новом кузове), после этого шли колонной, я впереди, он за мной. Ехали с рациями, чтобы я его о маневрах на обгон предупреждал… Удобно в принипе
Везде шли по платникам, что очень понравилось. Не дорого и ментов нет. Скоростной режим соблюдали +19км к ограничению. В итоге за поездку ни одного штрафа не словил
Границу проходили через Торфяновку (о чем потом пожалели) — убили 5 часов

это был ад….. машин ОЧЕНЬ много было. НГ все таки.
между нашей границей и Финской есть дьютик — но какой то шляпный

купил чипсов и поехал
начитались страшилок про то, что на ввоз алкоголя есть лимит по 1 л крепкого на человека…. в итоге нас вообще ни кто не досматривал

цуки блин… так бы набрал бы бухла
Дороги в Финляндии не такие уж и ровные

у нас на платниках в разы лучше
в Финке скоростной режим не превышал более чем на 5 км — ссыкотно
В вобщем на счет навигатора штатного…. так как интернет на телефоне я отключил, а карты не скачивал, телефон пришлось вырубить… стал ковыряться в штатном навигаторе….. и О ЧУДО! он все знает! выбрал Финляндию, вбил адрес из приглашения — и вуаля

навигатор перед развязками прикольно так переключается на картинку самой развязки, показывает все полосы и знаки на головном устройстве

и показывает какую полосу надо занять

крутяк!
на счет места остановки — мы забронировали дом в октябре в 85 км от Хельсинки. на 6 взрослых и 3 детей с 30 по 06 января обошлось в 2000 евро. Мы отказались от пастельного белья (везли свое). сняли дом 2ух этажный, с 3 спальнями, 2 туалета, 2 душа, 2 кухни, 2 столовые, большая комната отдыха + отдельный дом с сауной, каминная комната, комната отдыха И комната для релакса (120 кв/м)

что понравилось — в плане техники было все что нужно даже тостер

посуды какой хочешь… видимо не видимо
территория приличная. Елку нам хозяин нарядил
http://www.evilla.ru/putevoditelj-po-st … tem=275378 вот тут были
ну не знаю что еще написать