за эстетикой особо не гнался,нужен был звук. Дальше пришла очередь за магнитолой. Мой выбор пал на KENWOOD KDC-X5100BT
http://www.kenwood-rus.ru/car/receivers/1din_cd_usb/KDC-X5200BT/. Это недавно вышедший,процессорный аппарат. Сейчас эта модель идет уже как 5200. И конечно переходная рамка,к которой я прикрепил карман.

В кармане проделал отверстие для шнура USB. Снятие штатной магнитолы начинается со снятия накладки под ней.

Поддеваем ее справа снизу и потихоньку тянем,там плоские защелки. При усилии она без проблем вытаскивается. Слева снизу откручиваем один винт и освобождаем декоративную накладку. Так же вынимаем ее и получаем доступ к штатной магнитоле. Откручиваем 4 винта и снимаем магнитолу,отсоединяя два разъема и антенный штекер. В комплекте с рамкой идет крепеж. К нему крепим магнитолу и готовимся к установке. Получается примерно так

Разъемы обрезать не стал,дабы потом при продаже вернуть на место штатную магнитолу. Следующий пункт установки это привязка к штатным кнопкам на руле. Для этой цели сами кенвудовцы мне рекомендовали адаптер нашей Российской фирмы ZEXMA MFD207UN-DIP
http://zexma.com/index.php?productID=281 .
Выглядит он так

Адаптер универсальный и обучаемый,в инструкции прописано куда и как подключать и как проводить обучение.Зачищаем провода и цепляем провода от адаптера.

Распиновку штатного разъема магнитолы не сложно найти в интернете. Микрофон использовал штатный,над местом водителя. Слышимость отличная.Плюс в настройках магнитолы есть возможность перестроить чувствительность,громкость и прочее,что связано с микрофоном. Все провода аккуратно укладываем и производим сборку в обратном порядке. В итоге получилось вот так

Усилитель на акустику стоит под водительским сидением,УНЧ и конденсатор на саб под пассажирским.

ПО магнитолы обновляется регулярно. На маркете есть приложения. Одно из них может управлять магнитолой по BT и конектится с магнитолой по NFC. Через это приложение можно управлять музыкой и производить с нее настройки. Правда настройки лучше делать с магнитолы,с телефона изменения видны только после выключения и включения питания.