Такая же ерунда!
Купил машину в декабре 2009г. Сейчас пробег 8 000 т.км.
После 6 000 т.км. обратил внимание что сзади с правой стороны что-то гремит. Побежал в сервис. В сервисе машину подняли посмотрели и сказали что все в норме и менять нечего. Я естественно не согласился силком посадил за руль механника и заставил покататься по неровностям вокруг сервиса, не заметить грохот в моем присутсвии он не смог, вышел из машины и тут же заявил это разболтались задние стойки стаба, будем менять. Запчасти привезли через две недели и мне с их слов их поставили. Однако выехав из сервиса я все равно усдышал этот же звук. Грохотом это не назовешь, но стук с сади в правой стороне на неровностях все же остался. Приехал снова в автосервис. Целая команда "сантехников" копошилась, проверили на стенде все "гуд", опять копошились и пришли к выводу, что стук из-за пыльников, стабы меняли зря. Объяснили следующее, что когда машина новая пыльники нижним краем не задевают арки, в последующем пружины слегка оседают и эти пластиковые стаканы т.е. пыльники достают краем до арок и стучат, в зимнее время громче, в летнее по тише. Продемонстрировали притертости на арках, действительно есть, не по споришь, и пыльники какието странные - в нижней части стакана расширены, этим местом задевают и стучат. Мне эти мастера заявили что все в норме, а стук это неизбежность - ошибка конструкции. Предложили два выхода из положения: - заменить самостоятельно стаканы на какую-нибудь резиновыю гофру и потерять гарантию на подвеску, либо самостоятельно лифтонуть (подложить прокладки) и тоже потерять гарантию. Я отказался от их предложений, тогда инженер по гарантии сказал что напишет письмо основному дилеру о проблеме, а дилер - производителю. По результатам переписки сообщит мне. Дополнительно заявил, что это болезнь новых РИО и КАРЕНСОВ. И я далеко не первый кто жалуется и не может смириться.

На каренсе II проездил до 80 000 т.км, таких стуков не было, да и вообще проблем не было, ничего кроме расходников не менял. Вот теперь думаю зачем продал, а теперь с новой то мучаюсь.

Продолжение.
Приехал через три месяца снова в автосервис. Инжинер по гарантии ответил что на запрос по стукам дилер еще не ответил и скорее всего ответит не скоро. Предложил под свою ответственность подрезать пыльники на 2 см., при этом гарантия сохранится. Я согласился. В резулььате пыльники были подрезаны. Провели тест драйв. Стуки чуть стали по тише но не исчезли. Я думаю это связано с плюсовой температурой за бортом, зимой пыльники дубеют. А уменшение по длине пыльников ни к чему непривело. Сказали терпите, будут еще один запрос отсылать и ждать ответ. ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!!!!