AMD » 26 сен 2011, 13:35
Отчитаюсь и я о замене.
Поменял задние амортизаторы. Пыльники и отбойники оставил старые, как уже говорили выше, нет смысла их замены. Технология замены прекрасно описана в ФАКе маджов. Да там и так все понятно и логично. Также заменил втулки заднего стабилизатора поперченной устойчивости. Все очень просто, открутить четыре болта. Свобода действий полная, в отличие от передка.
Поменял передние амортизаторы. Тут задачка интереснее. Технология замены также описана в ФАКе маджековском. Пыльники, отбойники, пружину оставил старые. Заменил опорные подшипники. Также поменял рулевые тяги и стойки стабилизатора. Хочу отметить следующее. Заказывал фирмы Car-dex CT-K036(правый) CT-K037(левый). Не знаю, может в каталогах ошибка или ошибка упаковщиков, но у меня было наоборот 036 был левый, 037- правый. Ну обычно рулевые тяги меняют парами, но тем не менее.
Все делал на домкрате.
Также были куплены втулки переднего стабилизатора поперченной устойчивости. Там так тесно, в отличии от задней части, что я не смог подлезть. Решил отдаться сервисменам.
Суббота 19-50 звонок в Климавто. Можно ли завтра в воскресенье поменять втулки? Сколько стоит поменять втулки передней части? Ответ: — Мест и времени утром нет, цена 700 или 1800. Со снятием подрамника 1800 без снятия 700. Решено по телефону, что 700р и я как штык буду в 9-00 в сервисе.
Приезжаю 8-40. Машину очень быстро и оперативно приняли в 8-50. В 8-55 она уже висела на подъемники. 8-58 встречаю Антона Владимировича. Вот что значит настоящий собственник бизнеса! Воскресенье холодное пасмурное, а он на работе. Причем не просто, а сам с канистрой в руках. Это факт, мне очень понравился. С клиентами общается, отвечает на вопросы, иногда может глупые))).
Чтобы поменять, нужно снять защиту картера, открутить стойки стабилизатора и открутить 6(шесть) болтов, которые подрамник держат, можно еще ослабить 2(два) болта которые держат подрамник в передней части. Это нам даст возможность чуток подрамник отжать, на 2-3см. Это вполне позволит уже подлезть к 4 заветным болтам, которые держат втулки. Вот и все в принципе. В обратной последовательности собирается все назад.
В итоге цена вопроса какая как вы думаете? Есть две цены 700 и 1800. Со снятием подрамника 1800р, но его не снимали, только откручивали болты и отжимали. 700р тоже мало, мы же откручивали болты. Вот задняя часть стоит 700р, там все доступно. Защиту не надо снимать, стойки откручивать не требуется. Короче этот вопрос сервису кмк нужно решить. ИМХО 1800р дорого, 700р дешево если сравнивать эту операцию с заменой втулок стабилизатора, речь конкретно о Каренсе-3 . Но сервисом и отношением доволен, достаточно быстро, четко, грамотно.
В итоге машину не узнаю, в салоне тишина. Рулить баранку очень приятно. Стуки исчезли, природа стука также не понятна для меня. Как говорил Павел, пыльник не может издавать это стук, даже если он дубовый. Осталось сделать сход-развал и наслаждаться вождением.