Текущее время: 10 июн 2025, 02:19

Поднимаем Kia Carens 3 (UN)

Владельцы Kia Carens (2006 - 2012)

Модератор: Модераторы

Количество приобретающих пружины

Да
69
64%
Нет
38
36%

Всего голосов : 107

Re: Поднимаем KIA Carens 3

Сообщение морэм » 01 авг 2014, 19:14

Получил пружины. По высоте как Интерамик. Может на несколько мм повыше. Толщина прутка меньше. Завтра поставлю, сделаю замеры.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение semen63 » 01 авг 2014, 22:23

Приветствую всех,уважаемые одноклубники! Недели две назад поднял Карася на проставках 30 мм вкруг и новых пружинах Lesjofors,аммортизаторах Bestfits(он же оригинал Mobis)-пока полёт нормальный,там где раньше притормаживал и иногда цеплял,сейчас пролетаю не глядя,клиренс в нижней точке защиты где-то 190 мм,и это ещё на штатной резине,а если поставить 16-ую,то всё будет ещё лучше,от Гусевских пружин отказался по причине финансов и времени ожидания,т.к работаю в сервисе на заказе запчастей,бюджет не озвучиваю,потому как я оптовик и порядок цен у меня другой,нежели у обычного покупателя.Номера аммортов задних для заказа -SR2070, пружины задние-Lesjofors 4244219. Кстати,не выкидывайте задние пыльники стоек,я сделал так-на снятой стойке(можно попытаться задомкратить заднее колесо,это место должно показаться из-под пыльника,тогда не надо снимать стойки) снимаем пыльник,в месте,где у стойки выходит шток,чуть ниже блестящей шайбы намотал двухсторонний скотч 3М примерно толщиной 8мм-и всё,проблема грохочущих вёдер в багажнике решена,т.к пыльник на неровной дороге соприкасается с корпусом стойки и грохочет, не надо покупать никаких пыльников от ВАЗа,во всяком случае для себя я её решил навсегда,завтра на сервис приедет IX35,у них конструкция та же и проблемы те же,после подмотки забудет о грохоте
semen63
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KIA Carens 3 2.0 АКПП LPG TECH 204 7 мест
Год выпуска: 2009

Сообщение морэм » 02 авг 2014, 19:01

пружинки поставил. Попа поднялась на 1,5 см. Жёсткость появилась. На родных садясь сзади в багажник было намного мягче и просадка была больше.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ

Сообщение Гошик » 03 авг 2014, 06:29

морэм писал(а):На родных садясь сзади в багажник было намного мягче и просадка была больше.

Как по твоим ощущениям? Лучшее стало? :think:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение морэм » 03 авг 2014, 07:51

Однозначно.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
морэм
Полковник
Полковник

Сообщение Серж Бнат » 11 авг 2014, 20:31

!!!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Что то смущает различия моделей Салярис с Каренсом!
А ещё есть примеры установки этих пружин (клаксоновских).
Ну или поподробней

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Морэм: Читал отзывы по солярису, народ доволен.
Серж Бнат
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Кia Carens
Год выпуска: 2009

Сообщение kirusha1975 » 29 авг 2014, 10:54

:mad: ? ехзист, падла отменил мой заказ на клаксоновские пружины…. хде же их ысчо заказать то :think:
kirusha1975
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Carens 2.0 AT Black
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение морэм » 29 авг 2014, 18:21

kirusha1975 писал(а):хде же их ысчо заказать то

автопитер. я там брал. Кстати у них должны быть дешевле на пару сотен.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
морэм
Полковник
Полковник

Сообщение Кемеровчанин » 29 авг 2014, 19:51

Как подкоректировать углы развала? Зад 3 см, перед 2 см ест внутреннюю сторону всех четырех колесах причем равномерно!
Кемеровчанин
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Carens
Год выпуска: 2010

Сообщение adum » 29 авг 2014, 20:07

Кемеровчанин писал(а):Как подкоректировать углы развала?

Заводской регулировки развала нет , только схождение . Но есть варианты доработок , при необходимости регулировки развала . Хотя , после замены сайлентов подвески ,все становиться в норму.
Кемеровчанин писал(а):Зад 3 см, перед 2 см ест внутреннюю сторону всех четырех колесах причем равномерно!

Похоже ты первый с такой проблемой , может не в проставках дело ,какой пробег авто ?

Совсем забыл ,нужно обратить внимание на установку верхних опор передних стоек , там только одно правильное положение , очень часто неправильно ставят (я не исключение).
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Кемеровчанин » 29 авг 2014, 20:30

adum писал(а):
Кемеровчанин писал(а):Как подкоректировать углы развала?

Заводской регулировки развала нет , только схождение . Но есть варианты доработок , при необходимости регулировки развала . Хотя , после замены сайлентов подвески ,все становиться в норму.
Кемеровчанин писал(а):Зад 3 см, перед 2 см ест внутреннюю сторону всех четырех колесах причем равномерно!

Похоже ты первый с такой проблемой , может не в проставках дело ,какой пробег авто ?

Совсем забыл ,нужно обратить внимание на установку верхних опор передних стоек , там только одно правильное положение , очень часто неправильно ставят (я не исключение).

На данный момент пробег ровно 90000 км. Подвеска в порядке, углы проверял весной после ремонта подвески, настораживает равномерность износа на всех колесах!
Кемеровчанин
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Carens
Год выпуска: 2010

Сообщение Гошик » 29 авг 2014, 20:31

adum писал(а):на установку верхних опор передних стоек

…А задние колеса почему? :think: Может геометрия кузова нарушена :think:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение adum » 29 авг 2014, 20:48

Кемеровчанин писал(а):Подвеска в порядке, углы проверял весной после ремонта подвески, настораживает равномерность износа на всех колесах!

Сам себе противоречишь , подвеска в порядке , но резину жрет :think: Все же проверь углы , а то разговор "ни о чем" .
У меня сзади стоят "гусевские" пружины , а спереди 30мм проставки , вроде все Ок .
Гошик писал(а):А задние колеса почему?

В данном случае понятия не имею , а вот у одного знакомого одноклубника все стало на места после замены сайлентов , хотя до этого он усирался и рассказывал мне кучу советов, и предположений его "мастеров" , один из них — надо давление в задних колесах около 3 атм. качать , а через время позвонил ,и сказал что перебрав подвеску, и заменив сайленты , все стало на место . Я ему , просто, всегда в обсуждении говорил простую истину , раньше ведь все было нормально , а потом стало жрать , значит нужно проверять изнашиваемые узлы , которые могут влиять на развал , при условии , что не было никаких серьезных приключений , типа ДТП или т.п.
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Гошик » 29 авг 2014, 21:18

…У меня по кругу проставки 30 :vip: Все показатели в норме
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение kirusha1975 » 05 сен 2014, 12:01

со второго разу ехист привез мне клаксоновские пружины. в выхи попробую поставить. как я понимаю для их снятия нуна стяжками стянуть ии, отвинтить нижнее крепление амморта и ломиком оттянуть рычаг вниз? так? :think:
kirusha1975
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Carens 2.0 AT Black
Год выпуска: 2011
За доброе сердце (1)

Сообщение Гошик » 05 сен 2014, 12:32

kirusha1975 писал(а): так?

Можно не стягивать! ;)
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение морэм » 05 сен 2014, 12:41

лучше бы в автопитере заказал.
Если на яме делать, то так. Сначала под машину, ослабляешь болты на рыгачах, где они к кузову крепятся. Далее снимаем колесо. Откручивам гайку крепления рычага к ступице (это где плавающий сайлент стоит). Далее, под рычаг домкрат и зажимаешь пружину, чтобы вынуть болт с которого гайку отвернули. Домкратим и пробуем болт вытянуть. В какой-то момент он должен легко выйти. Далее опускаем домкрат и вот твоя пружина. Установка в обратной последовательности. Если у тебя именно плавающий сайлент, то внимательно, не порви рычагом пыльники. Сборка естественно в обратной последовательно. Как машина на колёсах будет стоять, не забудь затянуть болты, которые первыми ослабляли.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
морэм
Полковник
Полковник

Сообщение Dimch » 06 сен 2014, 16:42

Доапгредился я :D Спереди 72 см, сзади 73,5.
Спереди проставки 20, сзади 30. Правда "внимательные" мастера задние сверху пружины воткнули, а не снизу. Как думаете, ничего страшного?
И колеса 215/60 R16 поставил.

Правда тут какое еще дело. Сняли резину старую, одно колесо сожрано, одно нормально, а два так себе.
Поехал срочненько на сход-развал. Вся передняя ось была ни к черту. Задняя более менее. Попутно выяснилось, что у меня рулевая гнутая, но не люфтит, поэтому схождение вывели и закрепили. А вот с развалом ничего сделать не удалось. Мастер сказал отверстие овалить надо напильником. Одно колесо в норме, другое -1гр08сек. Как считаете, выводить или так ездить? :think: Главное чтоб не жрало резину новую.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение морэм » 06 сен 2014, 22:29

я сзади тоже сверху поставил. сверху проставка плотно встаёт на пружину, а снизу болтается. да и посадочное на кузове больше предназначено, чем на рычаге. по инету искал инфу, большинство ставят наверх. И механик сказал наверх ставь. Так что не мучай себя мыслями. На задке стало 74, но с клаксон-пружинами мне кажется жёстковато. может пока новые.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
морэм
Полковник
Полковник

Сообщение Гошик » 07 сен 2014, 07:07

Dimch писал(а):задние сверху пружины воткнули

…Мне кажется,особой разницы нет,но мне на станции сказали,что сверху их поставить невозможно-не влезут! :think:
Dimch писал(а):Попутно выяснилось, что у меня рулевая гнутая, но не люфтит, поэтому схождение вывели и закрепили. А вот с развалом ничего сделать не удалось.

…Дима,гнутая рейка-говорит о весьма серъезном ДТП :vip: и как следствие,нарушение геометрии кузова :think: Вот поэтому и не могут развал вывести.
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Carens III