Ну чтож, продолжим тему цифр 45000 и 60000. Если первую вроде уже давно обсосали, и вряд ли найдется уже человек, который поедет на ТО-45000 (хотя возможно всякое), тем более, что и этим июлем кончится гарантия на последний выпущенный второй каренс. Поговорим про ТО-60000. Как я уже сказал, гарантия уже точно покинула нас, значит тупо придерживаться сетки не имеет смысла, поэтому просто включаем голову. Тем более, что по сетке ТО-60000 обширное и тянет на не малую денюшку.
Куда я ездил на ТО? Ответ прост - КЛИМАВТО.

Итак, включив голову и пораскинув с
Романычем мозгами решили сократить несколько деньгозатратных операций, таких как смена салонного фильтра (меняется элементарно самостоятельно!), смену моторного фильтра (менял внепланово на ТО-45000, а менять его через каждые 30 тыс., поэтому просто продули и поставили на место), свечи менял тоже в прошлый раз вместе с промывкой инжектора, поэтому до следующего ТО оставляем. А вот положенные замену топливного и смену тормозной жидкости выполнили. Ну и масло конечно.
Поскольку до сервиса уже доехал надо вспоминать, чтобы еще такого поделать. В итоге заодно отбалансировал все колеса, поменял какое то неимоверное количество ламп (они нарочно что ли перед визитом в сервис перегорают?!), подтянул ручник, отрегулировал сцепление, сменил задние колодки и отрегулировал фары, ибо собираюсь проходить тех. осмотр.
Ну что тут рассказать про Климавто, времени что-то это заняло немного больше чем планировал. Приехал к часу, а уехал уже далеко в седьмом часу. Порушили с
Романычем друг другу мосх по поводу клиренса наших машин. Встретил Адвоката и Шарапа (кажется так). Понаблюдал как курочат коней Сингла и Сердара. Вот как то так ...
Вспомнил. Анализируя заказ-наряды на ТО-15 и 30 тыс от предыдущего владельца видел, что колодки один раз он менял по кругу. Ставил не оригинал. Однако, когда мне сняли задние, то они оказались оригиналом. Вот я и думаю, как такое могло быть?! Развели его получается. Перед поменяли, а зад оставили. Выходит они родные так 60000 и отходили, потому как были уже СОВСЕМ тонкие. Ну или какие то не совсем новые ему поставили.
Но теперь то я уже точно знаю, что в моей машине новое, что нет и в каком состоянии. Так что уверенности прибавляется.
Ну если чё, спрашивайте.

Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик