Выкладываю.
Перегорели лампы в кнопках или климате?
Какой кошмар, какой ужас! Как дальше ездить?
С одной стороны можно забить. Но с другой стороны не кузяво. Да и ночью без подсветки находить кнопку не айс.
Также часто слышится на форуме вопрос, как поменять лампочку в передней панели. Вот для сего и создаю эту тему, чтобы каждый раз не описывать на пальцах. Добавлю, что этим способом можно пользоваться не только для второго каренса, а и для некоторых других моделей тоже (карнивал, например), ибо кнопки и способ их крепления идентичны, разные только декоративные элементы.
У меня перегорели одна лампочка в кнопке обогрева заднего стекла и две лампочки в климате (забортная температура и автоматический анализ воздуха). Раньше мне было страшно самому лазить в чудо корейской техники, поэтому я честно спросил Романыча: Поменяете? На что мне Ромка не менее честно ответил: Только вместе со всем блоком климата. Вместе посмеялись. Но прошло какое то время, руки зачесались что-нибудь починить, и я вспомнив про лампы полез.
Для особо недоверчивых ещё раз повторю: без разбора панели лампочку в кнопке не поменять! и кнопку не выковырять!

Поехали!
Передняя панель снимается поддеванием её сапожным ножом, тонкой отверткой или чем то аналогичным (лучше подготовить два предмета). Начинать отжимать её следует сверху, где по краю расположены две защелки. Показаны на рисунке красными стрелками. Если щель больше снизу, начинайте снизу — ничего страшного. Отщелкнув накладку по верху дальше уже можно действовать смелее, ибо остальные защелки (5 штук, показаны голубыми стрелками) имеют подпружиненые металлические усики и выходят из пазов достаточно легко. Панель просто надо равномерно тащить на себя.
Рисунок 1. Обратная сторона панели.

Если хотим ковыряться дома, отстёгиваем все электрические разъёмы, это аварийка, кнопки и климат-контроль. Они все разные, можно отстегивать смело, а разъемы к кнопкам разного цвета. (На кнопках кажется это тоже обозначено, что-то я подзабыл уже). Помню только, что никакую бумажку с подсказками я себе не писал.
Кнопочка из панели вынимается путем поджимания пластмассовых усиков по её сторонам.
Рисунок 2. Кнопка и лампа в патроне.

Далее плоской отверткой против часовой стрелки выворачиваем патрон с лампой. Разматываем усики лампы с патрона и идём в магазин с желанием показать её продавцу и сказать "мне такую". Обходим сначала все близлежащие магазины около дома, завтра обходим все около работы … и потихоньку начинаем про себя материться, вспоминая собакоедов. Чтобы не терять время, даю наводку: я знаю, что такие лампы продаются а) на митинском б) в чип и дипе в) в АТЦ Москва. В чип-дипе они кажись по 18 рублей, в Москве по 50. Но и там и там их может не быть в любой момент, ибо чувствую, что дефицит.
Итак, став счастливым обладателем лампы, приходим домой, выкручиваем лампу из соседней кнопки и по этому образцу заматываем усики на патрон. Вставляем оба патрона обратно и собираем всё в обратной последовательности.
Если же мы хотим менять лампы в климате, то отворачиваем четыре винта (показаны на рисунке 1 зелёными стрелками) и отделяем блок климата от накладки.
Рисунок 3. Блок климат контроля изнутри.

Сам блок климат контроля разворачивается тремя винтами (показаны желтыми стрелками) и одной защелкой.
Открутив и отщелкнув надо просто тянуть две половины каждую в свою сторону. В одной половине останутся мозги и часть с платы с разъёмом "папа", на другой половине дисплей и отверстия "мамы". Вот эту плату отворачиваем четырьмя винтами (показаны малиновыми стрелками) и снимаем с двух защелок (рыжие стрелки).
Вид платы спереди следующий:

С перегоревшей лампочки снимаем зеленый колпачок и выпаиваем её с обратной стороны. Зарисовывать какая лампа за что отвечает, опять же, нет надобности, ибо на плате они подписаны. Впаиваем новую лампу, собираем всё в обратной последовательности. Не забываем протереть экран от пыли, а половинки соединяем аккуратно, контролируя попадание "папы" в "маму".
Перед окончательным монтажом панели проверяем работоспособность ламп. Мало ли что …
Если всё работает, монтируем панель на место.
Всё!