Текущее время: 21 июн 2025, 08:58

ТО 45 тыс. и 60 тыс. Каренс II

Владельцы Kia Carens (2002 - 2006)

Модератор: Модераторы

ТО 45000 Отчет

Сообщение Dimch » 13 авг 2008, 15:30

Пора отчитаться о проделанной работе. Пусть не мной, но всё же.
Решил разместить отдельной темой в этом месте потому как в нашей ветке "обо всем" этот отчет потеряется, а в общем разделе про прохождение ТО какие то другие вопросы обсуждают, и тоже его потом не найдешь.
Машина Каренс. Все владельцы Каренсов здесь. Значит здесь и размещаем.

Итак, долго ломая голову, куда податься на ТО 45000 всё-таки решил ехать в Москэб. Пусть через всю Москву, пусть долго, пусть неудобно, но вера в лучшее и в людей победила лень!
Дорога в Москэб у каждого своя, да и тему отдельную я для этого заводил, поэтому пропускаем и переходим непосредственно к делу.
Итак ТО 45000.
Таблицу работ можно посмотреть тут: Тема: ФАК Каренс
Приехал. Территория на мой взгляд маловата, т.к. когда я туда заехал, кажется занял последнее место куда можно было припарковаться. Никто ко мне не подошел и даже не обратил внимания. Поискав глазами хоть какие то признаки приемного пункта, пришлось обратиться к аборигенам, которые и направили меня на второй этаж на оформление. Теперь то уже известно куда идти, а в первый раз немного теряешься.
Одновременно с ТО решил помыть инжектор, с чего собственно и начали. Ну процедура эта стандартная, так что описывать её нечего. Во время промывки проходящий (или специально подошедший) Николай Васильевич обратил внимание на мой двигатель 1,6 и сказал, что надо послушать, ибо на таком пробеге болезнь этих двигателей - ремень! Послушав, Николай Васильевич этим не удовлетворился и авторитетно заявил, что лучше посмотреть!
После промывки машиу загнали на подъемник и пошло собственно ТО. Так как это моё первое ТО на этой машине, то я решил посоветоваться с Романом, как бы получше всё проверить ... На что получил утвердительное "Всё будет нормально, всё проверим!" Я у машины постоянно не торчал, но в моменты моего подхода механик мне что-либо показывал и отвечал на мои вопросы. В общем по подвеске всё проверили и обнаружили только сопливящие 3 аммортизатора. Мастер Сергей объяснил, что они не текущие, а однократно выдавшие из себя немного масла, например при попадании в яму. Но в рекомендациях мне всё же указали на замену этих аммо. Сергей порекомендовал поподробнее почитать условия гарантии и может так сложиться, что их замена попадет под гарантийный случай. Или обратиться на прямой сервис Сокии, сославшись, что сейчас у него нет доступа к серверу по гарантии и вообще они как изначально Автоторовский сервис всё-равно утверждают гарантийные замены у Сокии.
Далее замена масла, фильтров, проверка электрооборудования. Обнаружили и поменяли негорящую лампочку освещения номерного знака. По моей просьбе поменяли лампочку подсветки кнопки обогрева сиденья. Но у меня также не горит подсветка кнопок наружной температуры и контроля качества воздуха. Посовещавшись, решили их не трогать, т.к. много всего разбирать и диоды там впаяны в плату, а меняется она только целиком. В общем по обоюдному согласию забили на это дело. Еще из необязательного на этом ТО, механик предложил заменить воздушный фильтр двигателя, продемонстрировав мне ужасно черный и гразный стоящий. На что я естественно согласился.
Настал момент диагностики ремня ГРМ. Все по очереди, и в разное время потыкали в ремень пальцем и вынесли свои вердикты. Первым был механик, сказавший, да ерунда, нормально стоит. Вторым был Сергей, не выразивший никакого четкого мнения. Ну вроде как и нормально, но может и не нормально... Ну и третьим был Николай Васильевич уверенно надавивший на просвет и сказавший, что должно быть не более 1 см прогиба при усилии 10 кг. Вердикт - менять! Я тоже тыкал в этот ремень, но определить, что давлю я с силой 10-и килограмм и на сколько я его продавливаю я не смог. Честно говоря у меня теперь прям мысль, снять самому крышку, найти где-нить 10 кг, надавить и померять. В общем, в рекомендации записали и замену ремня ГРМ. А это около 7 тыр ... Понимаю, что это дешевле ремонта заклинившего мотора, но к этому тоже надо подготовится.
Итак, время шло уже к закрытию (я приехал к 14-00), парктроник поставить уже не успевали, да и люди были заняты. Ну думаю, надо хоть фары полирнуть. Нашел мастера Алексея, высказал ему своё желание, но он сначала мне отказал, сославшись, что люди очень заняты и не ему не хочется их отрывать, а потом сам отполировал мне фары! Спасибо ему огромное.
Вот, ТО пройдено, инжектор промыт, фары светятся, порктроник не установлен (я об этом заранее и не заявлял) - по моему все прошло удачно. Огорчили конечно рекомендации по замене аммо и ремня ГРМ. Но думаю, осенью соберусь к ним на все эти процедуры. Ремень буду менять точно, если поменяют аммо по гарантии, то конечно же пусть делают (не хочу я ехать в другой сервис теперь, пусть уж лучше машина в одном сервисе всё проходит. Думаю к тому моменту и сход-развал Москэб у себя наладит), если по гарантии не получится, то буду пока так ездить. Замена масляного щупа - ну чтож рекомендовали, надо заказать. Ну и если к тому моменту парктроник не поставлю, то приплюсую и это к работам.

Итого смотрите в прикрепленном файле. Ручкой написаны суммы после учета скидки по карточке Киа-Клуба!
вот такой отчёт ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: ТО 45000 Отчет

Сообщение stiffmaster » 13 авг 2008, 15:57

Dimch писал(а):В общем, в рекомендации записали и замену ремня ГРМ.

Димк, у Сереги ака NEXT тоже 1,6. Менял ремень ГРМ на 60-ти тыс.
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение walth » 13 авг 2008, 18:45

Тема важная, поэтому перекинул свой же июньский пост (стр.113-114) с некоторыми добавлениями:
По поводу ТО у нашего официала. Мои - каждые 10т.км. (куплен ноябрь 2005 г.). Как позже мне объяснили на СТО, Кары 2, которые пошли с февраля 2006 - уже через 15 т.км. То ли по письму производителя, то ли сменили офиц. дистрибьютора (напр. сокиа вместо сандола). У меня сандол. Итак:
ТО-1000: замена масла/фильтра/промывка = 2231 р. (везде работа+расходники)
ТО-10000: то же+свечи+фильтр салона = 5114 р.
ТО-20000: то же+возд.фильтр=6300 р.
ТО-30000: аналог. 20 т.км но без свечей=5275 р. (предупреждение о стуке передн.лев.стойки стаб-ра)
ТО-40000: аналог. 20 т.км+тормозная+антифриз+масло КПП+колодки по кругу
а также: замена передней левой стойки стаб-ра, втулок стаб-ра передн. и задних, шпильки задн. левого колеса, сливной пробки радиатора=итого 18261 р.
По гарантии заменен один ролик ремня ГРМ (с их слов, в ремзону не пускают ), т.к. в январе появился трабл: не свист и не стук, а "циканье" или точнее "процикивание" в районе ремня на холостых с увеличением частоты при повышении оборотов, источник звука неясен. Хватило на 1 день. Через месяц по записи заменили уже оба ролика. Хватило на 4 дня, проблема осталась. Инженер по гарантии из сандола на каширке успокоил по телефону - это точно не ГУР и не компрессор, процентов на 90 - гидрокомпенсаторы. Сказал не парься и спокойно доезжай до 50 т.км, а там поменяешь, дел на 0,5 часа.
Добавил сегодня:
6-го авг. повторно по гарантии заехал на диагностику движка, ибо шум не исчезает. Попутно уговорил их сделать ТО-50000, хотя на спидометре было 48600 км. В результате - шум не устранили, хотя "слушали стетоскопом", типа все о.к. и не прогрессирует. Гидрики якобы в норме. Езди мол, у тебя ж гарантия (а она через 3 мес заканчивается). Поэтому все ТО обошлось в 3650 р. с заменой масла и фильтра, а замену возд. фильтра и салонного записали в рекомендации, т.к. купил их сам и впредь менять буду тож тока сам! Спасибо форуму.
ЗЫ. По совету Сергея (shehs) заливал-давил 3 тюбика ХАДО - может поэтому и не прогрессирует...
walth
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 14 дней
Автомобиль: Carens FJ(II) 1.6 МКПП EX серебр.
Год выпуска: 2005

Сообщение Dimch » 15 авг 2008, 10:07

stiffmaster писал(а):Димк, у Сереги ака NEXT тоже 1,6. Менял ремень ГРМ на 60-ти тыс.

Я сейчас заглянул в сетку ТО, так замена ремня ГРМ вообще на 90000 записана! :udiv:
А на 60000 только диагностика! А в Москэбе во время ТО мы исходили из того, что замена на 60000 прописана. Кто пустил эту дезу ! :mad: А Василич больше всех поддакивал! Я и думал, что может до 60 дотянуть, а оказывается будет ТО отдельно, ремень отдельно - никакой экономии.
Причем, как видно, все действительно меняют ремень в районе 50-60 тык, и не просто из блажи, а действительно по состоянию! Чтож это корейцы его ресурс так завысили! :mad:

Клубни, а кто такой "воздушный фильтр абсорбера топливного бака", который на ТО 3 должен быть заменен ? Он хде ? :udiv: Написано с 01.06.2006 Т.е. он только с этой даты стал устанавливаться? А если у меня нет! А вдруг мне тоже такой надо !
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение foxx » 15 авг 2008, 10:28

Dimch

http://www.avtotor.ru/docs/256_vg.gif

Глянь сюды. Если у тебя Автоторовский шедевр, то никто не разводит...., ну акромя Автотора.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Отчеты по прохождению ТО

Сообщение DJ_Keks » 21 авг 2008, 22:55

Да простят меня все боги данного сайта, но мне кажеться стоит создать единую тему про прохождение ТО......

Итак, хоть и не первый но, все таки отчет по прохождению ТО 60000 на каре II.
Приобрел, я сее чудо не так уж и давно, подержанным в руках юр.фирмы аж с 2004 года. Впринципе начало не грозило ничем особенным...как и любой нормальный человек естественно уточнил на форуме: где лучше проходить лучше ТО, и поехал в МОСКЭБ. Прием мой на прохождение ТО был назначен на 12-00, и имея дурную :D привычку приезжать на 5 мин пораньше был точно вовремя. однялся оформился, гдето с мин 30(терпимо при наличии в сервисе человек 5-ти занятых делом) подождал когда загонят машинку и понеслась...замена всех фильтров масел и т.д. все чло нормально, подошла очередь замены передних колодок. Пока машина висела на подъемнике естественно начал любоваться невидимой частью своего кара, ну и радостная :mad: новость не заставила себя ждать: У тебя случаем течей небыло? - спрашивает мастер. Да нет вроде -отвичаю, но давайка на всякий случай проверим всю систему(откатал всего 1100 на ней и пока ниразу не заметил овышения температуры выше нормы и ухода жидкости из расширительного бачка). Соответсвенно когда сделали оприсовку нашли окуда ушол весь антифриз из расширительного бачка и половины рабиатора: на нижнем выходе по центру радиатора ест выход антифриза через медную(вроде :oops: ) трубку, так над ней и образовалась трещинка и когда трубка идет вниз щель дает течь, поднимаешь вверх перестает...ну после такой находки вердикт был прост - меняем радиатор...звоним на склад узнать наличие...блин будет завтра, делать нечего оставляю машинку и еду домой...( еще и замена ГРМ осталась)
И вот сегодня приехал, забрал свой Кар уже с сияющим новым радиатором, да и антифриз новый теперь булькает и уверенно в его надежности поехал писать отчет...
Итог: такой поездки на ТО : 23664р. :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Carens II 1,8 АКПП

Re: Отчеты по прохождению ТО

Сообщение shehs » 21 авг 2008, 23:01

DJ_Keks писал(а):Итог: такой поездки на ТО : 23664р.

Фигассе! :cry:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 1 день
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение DJ_Keks » 21 авг 2008, 23:05

А забыл сказать, что само ТО(масла, фильтры, свечи) примерно - 5300.
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Сообщение shehs » 21 авг 2008, 23:11

DJ_Keks
а чо радиатор такой дорогой?
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение DJ_Keks » 21 авг 2008, 23:18

во вкладке все расписано...8500 рябчиков. :mad: через МОСКЭБ заказ пошел.
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Сообщение shehs » 21 авг 2008, 23:25

5300+8500=
DJ_Keks писал(а): 23664р.

?????????????????
shehs
Просто гений

Сообщение DJ_Keks » 21 авг 2008, 23:36

)) погляди вкадку (или не видно там ничего?)
у меня еще была замена колодок передних, ремня ГРМ + работа на все енто.
из того что я не осознал до сих пор енто смазки (4 последних строчки) такое уже у кого то приписывали, и тоже в МОСКЭБЕ, тока не помню кому.
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Сообщение stiffmaster » 22 авг 2008, 00:30

DJ_Keks писал(а):8500 рябчиков. через МОСКЭБ заказ пошел.

А ты знаешь, чтов exist он стоит 9 891,96р!!!! :vip:
А все остальные расходники типа ремня и роликов мог бы взять в exist, там они дешевле вроде.
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение DJ_Keks » 22 авг 2008, 00:51

stiffmaster
Ну я же еще не обтерся нормально :oops: , поентому инфы у меня в голове мало где и что брать :oops: ну раз такая разница на радиаторе, то не факт что выйграл бы намного больше при заказе ГРМ, да и время малек жалко стало тратить на поиски когда машина уже на подъемнике.
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Сообщение stiffmaster » 22 авг 2008, 01:02

DJ_Keks писал(а):да и время малек жалко стало тратить на поиски

И не только на поиски!!!
Вот если деталь оказалась бы с браком? Вот бы ты время потратил бы тогда много!
А так гарантия на работу и запчасти!
И езди спокойно!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Landsknecht » 22 авг 2008, 01:23

Стасег любит экзист. :vip: :think:
Пора ему ставить +10% в ценник... :think:
Это будет его индивидуальная плата за любовь... :vip: :roll:
И пистоны подкрылка впаривать как "на улицу", по 27 рублей... :think: :P
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 5 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение stiffmaster » 22 авг 2008, 10:31

Landsknecht писал(а):Пора ему ставить +10% в ценник...

Шо!!!!
От Димк! Ты чего наезжаешь!
Перед тем как заказать в Exist я всегда сначала у тя спрашиваю! И ты сам меня иной раз туды отправляешь!!!! :P :P :P
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение deker » 22 авг 2008, 10:52

могу ошибаться но замена ремня ГРМ на каренсе по сетке ТО на 90.000 км или 72 месяца... :oops: :udiv:
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: пока нет

Сообщение walth » 22 авг 2008, 11:02

stiffmaster
А вопрос к богам и модераторам: а нельзя ли слить 2 темки в одну:
"Отчеты по прохождению ТО" от DJ_Keks и "ТО40000 отчет", начатую Dimch ?
А то неудобно лазить между ними, тема то интересная.
walth
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 14 дней
Автомобиль: Carens FJ(II) 1.6 МКПП EX серебр.
Год выпуска: 2005

Сообщение Dimch » 22 авг 2008, 11:24

walth
я ТО 45000 проходил ! Но это мелочи.

Там (в верхах) уже давно ходят мысли по реструктуризации форума. По правилам мы должны были эти темы разместить не здесь в ветке Каренсов а в ветке прохождения ТО. Но поскольку там они теряются и ТО каренса не интересно никому кроме владельцев, то мы потихоньку снизу воплощаем идеи верхов по реализации новой структуры. Но это о глобальном. А локально думаю соединять не надо, надо только продолжать. Поеду я на ТО 60, положу отчет в тему DJя , поедет кто на 45 (если еще есть такие) положит ко мне, и т.д.

deker, все верно, на 90000. Но по состоянию все меняют в районе 50000.
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

След.

Вернуться в Carens II