Текущее время: 02 май 2025, 09:56

Пропал ближний свет фар и габаритные огни

Владельцы Kia Carens (2002 - 2006)

Модератор: Модераторы

Пропал ближний свет фар и габаритные огни

Сообщение dolinvit » 12 ноя 2014, 00:22

Всем доброго времени суток! Извините все по ветке посмотрел не нашел схожей проблемы с моей ситуацией, именно по своему каренсу. У меня одновременно пропал ближний свет фарии габаритные огни. Дальний свет горит. Проверил все предохранители в моторном отсеке ( 20 и 25 ампер) все целые. Лампы вытаскивал проверял, все целые. Разбирал рулевой чехол и нижнюю панель, чтоб заглянуть внутрь, и посмотреть может разьемы, соеденители какие есть или отошли. Ничего не нашел, блок релюшек, предохранители под панелью. Подскажите где можно поглядеть ? Кроме предохранителей где и какие релюшки ? Судя по звуку в подрулевом переключателе из положения off-габариты-ближний свет слышны щелчки реле под панелью (но все равно я не знаю какие релюхи и дело может быть и не в них). Помогите кто нибудь у кого была такая проблема или кто автоэлектрикой занимается. Может есть контрольные точки где посмотреть можно напряжения..???
dolinvit
Старшина
Старшина

Стаж: 13 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Kia Carens II 1.8 МКПП
Год выпуска: 2004

Re: Пропал ближний свет фар и габаритные огни

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 12 ноя 2014, 01:41

dolinvit,
В салоне тоже есть блок предохранителей, его смотрел?
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение dolinvit » 12 ноя 2014, 01:48

Смотрел, но не нашел. Т.к по книге вроде нет. В моторном отсеке называется "лобовая фара". В салоне значит тоже есть?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Так , если есть нужно внимательно еще смотреть…
dolinvit
Старшина
Старшина

Сообщение derip » 12 ноя 2014, 07:15

dolinvit,
Проверь поступает ли напряжение на разъем к фарам, т.е. на клеммы габаритов и ближнего света.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение dolinvit » 12 ноя 2014, 08:41

Проверить напряжение можно, только смысл? Если я гологенку снимал и на аккумуляторе проверял (думал нитка намближний перегорела, одновременно все же не может перегореть) все горит, т.е обе нити накала рабочие. Значит недоходит. Отсюда вопрос подрулевой переключатель может быть? Хотя у меня так же как и на всех каренсах 2, я свет на подрулевом не выключаю, тоько дальний ближний переключаю, машину глушу — выхожу открываю дверь свет гаснет (по крайней мере у меня так). Поэтому туда -сюда вкл -выкл я не делаю переключателем.

Еще одна проблема у меня жгут в двери перебит уже давно, и не работает стеклоподьнмник и электропривод зеркал, стекло опускаю открыв до конца дверь и надавив правой рукой на жгут в двери. Может там что то коротнуло или обрыв окончательный т.к дверь водителя завязана на выключение света поэтому не горит свет , хотя дальний то горит. Вообщем сначала дверь сделаю и дам будем дальше, отпишусь..
dolinvit
Старшина
Старшина

Сообщение Fedor » 12 ноя 2014, 10:30

массовый провод от фары я бы проверил, в частности его крепление к кузову.

лучше открути клемму крепления к кузову, наждачкой/пилкой для ногтей и проч. почисти сорягаемые поверхности и прикрути.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение морж3 » 12 ноя 2014, 14:06

dolinvit,

У меня была похожая ситуация. Причина — надломился провод, который проходит внутри
рычажка выключения света.
Изображение
морж3
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Carens II LX 2.0 МТ RENAULT DUSTER 2.0 АКПП 4 WD
Год выпуска: 2005, 2018

Вернуться в Carens II