Итак без особых предисловий :
24 марта, Роман (не знаю кто он по должности) позвонил мне и поинтересовался, не хочу ли я пройти ТО в Ирбисе, контакты мои наверное достались еще от Стрим-авто, которые были на их месте пару лет назад. Уверив меня что по сравнению с предыдущей организаций Ирбис вне конкуренции. Ну я решил попробовать, записался на 31 марта на 12.50 на ТО.
Приехав к 12.50 мне сказали:
-Вы приехали чуть раньше, мойка зянята, подождите немного.
На моё возражение: что я приехал вовремя! Извинились и сказали что кто-то из клиентов опоздал и надо немного подождать… Немного вылилось в 50 минут!!! В 13.40 меня запустили на мойку.
При приеме машины я указал
Примерно в половине пятого, мне позвонили и сказали что надо менять помпу (это она свистит), но так как в наличии её нет, то можно оставить машину или ездить на свой страх и риск (а риск, меня уверили есть, ибо помпа вращается от ремня ГРМ, и типа может при выходе из строя его повредить/порвать). Около пяти, я встретился с мастером снова и сказал что я заберу машину, и потом привезу сам помпу и пошел ждать авто…
Со второго этажа в Ирбисе отличный вид на ремзону… и я видел свою машину, ожидающую когда же мне ее вернут… но не тут-то было… никто не приходил её выгнать мне… Так я прождал 40 минут, и терпение лопнуло, пошел я искать Романа, который так меня завлекал! Нашел! По его словам, машину мне не отдают потому что пишут мне рекомендации… 40 минут пишут ))) Ну бог с ним, всего-то я потерял полтора часа в сумме своего выходного дня)))
И вот Павел (мастер приемщик) отдает мне машину, и конечно рассказывает что надо поменять и прочее, я спрашиваю: ну со свистом-то понятно, а что с провалом тяги? На что получил ответ: это может быть связано с помпой, которая что-то делает с ремнем ГРМ, и типа может быть из-за этого провал… Вот оно как бывает-то!
И вот самое интересное… приезжаю я домой, начинаю читать форумы (которые так не любят все мастера ибо оттуда можно узнать много интересного про их компетентность )
И оказывается, на Киа Спектре помпа с ремнем ГРМ-то не связана! Уважаемые Представители, я прочитал на форумах не верную информацию? Ведь если она верная значит и по провалу вы ничего не сделали????
Ах да, еще по ценообразованию один момент ))). По графику на следующем ТО мне надо менять ГРМ, но так как при замене помпы можно сразу и ГРМ поменять чтобы 2 раза не делать дорогостоящую процедуру, то я и спросил: если я сейчас поменяю и помпу и ГРМ на следующем ТО мне же не надо будет за это платить… ан-нет, оказывается надо, ну запчасти уберут из заказ-наряда, а работы оставят… Это как так господа???? Мы ничего не сделаем, но деньги возьмем???