Текущее время: 23 авг 2025, 14:42

[Cee'd] Как мы ждали KIA CEE'D

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

Сообщение Cap » 06 апр 2007, 20:12

5738 писал(а):Прощай KIA - Здравствуй Opel :( :cry:

а теперь походи на сайтах дилеров Опеля и посмотри цену в равнозначной комплектации на Астру... а потом посмотри на фотки с её не первой свежести видком...
я выбираю молодую, пуст ьможет неопытную, несколько наивную, но красивую, подтянутую с упругими формами...
а не с целюлитом, силиконом вместо титек и вставными зубами! :P
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Smooke-el » 06 апр 2007, 20:24

5738 писал(а):Да, коллеги...
Редеют наши ряды.
Вот буквально с форума астра-клуба.
Цитирую дословно:
Привет Орлы
Вот, стал обладателем Astra Cosmo 1.8AT чему рад и надеюсь, не разочаруюсь!!! Приятно был удивлен, когда увидел эту тему, где Astraводы обсуждают новую модель KIA, и сразу решил засветиться здесь. Тема эта заинтересовала, так как я был KIAводом 10 лет и было желание дождаться CEED. Вот и дождался. KIA меня устраивала, хорошее качество, никаких страшных проблем, только обычные для автолюбителей - это выбор хорошего Автосервиса, правда в последний год кажется нашел, но теперь это не актуально, остается только KIAводам его посоветовать
CEED - машина для Европы, а Россия это не Европа - это умозаключение можно сделать, посетив салоны с этой машинкой. Ceed должен появиться в продаже, только с конца апреля и задержка вызвана эта скорее тем, что оф. дистрибьютор Автотор (калининградский сборщик KIA, BMW) решил подмять под себя и эту новую модель, на которую есть заметный спрос. Машинка укомплектована хорошо, даже очень и цена приемлема на фоне новой Elantra, все думали, как и она 2,0АТ потянет 25000$, но поставили около 23000$.
Почему я передумал брать CEED:
-российская сборка, которая вместо того, чтобы удешевить машинку, удорожает ее на баков 700, так заявляли все салоны, что будет только увеличение цены!
-пресловутая гарантия 7лет на двигатель и 5 лет на все остальное, в России приравнивается к 3 годам, подозрение только, что после сборки в Калининграде сделают 5 лет;
-не понравился светло-серый низ салона, самые маркие места дверей для езды без обуви, чтобы не оставлять царапины и как Вы не будете аккуратны от этого не уйти;
-гарантия на кузов 6 лет, вот самое слабое место KIA (мое мнение, мой практический опыт);
-Россия, как и все страны Африки, ограничена в выборе цвета, вместо всей гаммы нам будет доступно 5 цветов и типа того с отделкой салона!
Обидно слышите
Прощай KIA - Здравствуй Opel :( :cry:

разве это веские причины ?? естествеенно пока новая модель будут коясчки
Smooke-el
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Vot_takoy » 06 апр 2007, 20:35

Smooke-el писал(а):разве это веские причины ?? естествеенно пока новая модель будут коясчки

Косячки то ладно....наверно не это веская причина....но когда и на чем устранять эти косячки.... :think:

Ни машин ни комплектаций точных, и самое стремное что сроков нет :)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Niente » 06 апр 2007, 20:41

Мдя, про Астру-то.

Мои 15 копеек.

Машина хороша, спору нет.

Но у меня стоит задача купить пятидверный хэтчбек гольф-класса на автомате. Строго ДО 20 тысяч. Желательно около 18, масимум 19.

Смотрел я и на Астру.

Что вижу:

Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA (это НЕ автомат, а "робот") - от $ 20,290

Автомат на Астре доступен только с двигателем 1,8л/140 лс. Смотрим:

Astra 5dr HB 1.8 (140 л.с.) 4AT от $ 22,090

Это, на самом деле, - нормальные цены по рынку. Но (что ж поделать!) - не удовлетворяют моим требованиям.

И ещё мысли вдогонку.
"Кореец" - это не та машина, которую я возьму "в полном фарше". Потому что сила корейцев не в топах, а в том, что они могут предложить дешевле других. В "топах" они стоят уже столько, что призадумываешься о выборее более породистой машины. которых в категории "за 20" - уже полным-полно. А "до 20" - мало кого найдёшь.

Вот такое резюме.

ЗЫ: Могу сейчас купить новый 5-дв. Гольф 5 1,6л/102 л.с. с 6-ступенчатым адаптивным автоматом (!!!) за 22 200 (ну, это со скидкой в 6%). "Всяко лучше машина" будет, чем и Сид или Астра...
Но - "дорого для меня".
И не потому, что "не наскребу", а потому, что смысла не вижу.
Как не вижу и сегодня разницы по сути между моей Цератой (1,6/105л.с.), которую я покупал за 16500 и теми, кто покупал её же за 20 тысяч "в фарше".

Что там? "Клима" против кондея? Мне без разницы. Что ещё?
ПТФ? Сам купил родные за 150 уе и за час поставил.
Дистанционный замок? Всё равно сигналку "сверху" ставить.

Понты? Ну, наверное, разве что это....
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение remun » 06 апр 2007, 20:42

Офф. сцайт http://www.ceed-kia.ru Заработал!!!
НО Про Сокию и Сандол там ни слова :udiv: :udiv: :udiv: :udiv: :udiv:
Дажы ф дилерах :( :( :( Ж(
Этто каг???
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Niente » 06 апр 2007, 20:47

Vot_takoy писал(а):Ни машин ни комплектаций точных, и самое стремное что сроков нет :)

Возможно... Но тогда человек сам себя распалил... Когда ещё живых машин в салонах нет..

Мне это вообще смешно: покупать машину, на которой ездить ближайшие года три минимум... Вдумчиво выбирать, сравнивать, прикидывать расклады.

И визжать: если через 15 минут машины не будет - уёду я от вас! Киа-Бяка!

Я-то думал, что машину когда меняют - начинают думать об этом заранее, планируя время продажи старой и подгоняя под этот час время приходя новой...
Не говоря уж о том, что "брать, что дают" в салоне - дурная привычка времен советского дефицита.
Люди что, не в состоянии подсчитать, сколько и за что именно они собираются сегодня заплатить и подождать месяц - ровно ТУ машину, которая им нужна, и по цвету. и по опциям и по всему...?

Смех куриный.

Да, забыл - ИМХО.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Vot_takoy » 06 апр 2007, 20:54

Niente
Тут я с тобой согласен, но длин, хочется человеку все и сразу....а такого к сожалению не бывает... :)
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Сообщение Niente » 06 апр 2007, 21:02

remun писал(а):НО Про Сокию и Сандол там ни слова :udiv: :udiv: :udiv: :udiv: :udiv:
Дажы ф дилерах :( :( :( Ж(
Этто каг???

Если Вы не в курсах.

"Война закончилась"

Основная причина задержки Сида наконец разрешена.

Вопрос о том, кто в итоге будет собирать Сид в РФ - Группа СОК (Ижевск, СоКиа) или Автотор, а то и оба одновременно - решен корейцами в пользу Автотора.
"Перетягивания одеяла" закончены.

На сайте висит эмблема Автотормаркета - дистрибьюторской структуры Автотора.
Сокиа - не дилер, чтобы фигурировать в списках дилеров, Сокиа - дистрибьютор тоже. Потому его и "нет".

Мжду тем, между Сокиа и Автотором подписано перекрестное соглашение об обмене моделями (Автотормаркет мизначально продавал только "русские", Автоторовские машины, а Сокия - импортные, Корею).

Что вообще до того списка дилеров, что там вывешен, то там много кого нет. Например Автомира, который тоже будет продавать Сиды.
Возможно, список еще не дополнен "сокиевскими" дилерами.

А про Сандол я тебе не скажу. :)

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Vot_takoy писал(а):но блин, хочется человеку все и сразу....а такого к сожалению не бывает... :)

Кстати... В ту же струю: на фоне этих истерических ожиданий мне кажутся вполне смерьезным и уравновешенным поведение людей, покупающих ФФ2. Спокойно выбирают комплектацию, терпеливо ждут. Знают, почему: потому что "дешевле нету". Спокойно ждут, получают, потратив столько, сколько планировали на момент заключения договора.... :)

(ну это так, "мысли в сторону")

:)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение remun » 06 апр 2007, 21:02

А про Сандол я тебе не скажу.

Сандол СИДа тоже продавать собирается, на Каширке в шоуруме стоит.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vot_takoy » 06 апр 2007, 21:03

Niente
Может я че не понял, это значит, что Сокия не будет продовать Сид.... :think:
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Сообщение Cap » 06 апр 2007, 21:29

Niente писал(а):И визжать: если через 15 минут машины не будет - уёду я от вас! Киа-Бяка!

причем если уж говорить полностью, то нигде информации то толком и действительно не было ПОТОМУ ЧТО МАШИНУ ЕЩЁ ТОЛКОМ НЕ НАЧИНАЛ НИКТО РЕКЛАМИРОВАТЬ!
заметка в за рулем да и только. нигде ничего нет потому что рано сичтают продавать.
а вот пойдут партии тогда и пойдут тесты, статейки и прочее и прочее и прочее.
а то получается партизаны сидят в салонах, Сидоров зажали. А раз молчат, значит че-то не то. Ну пойдите за 9 месяцев запишитесь на Фокус.
Изнеженный астолюбитель пошёл у нас. Разбегаются... пусть разбегаются. Будет меньше машин таких на улицах - больше заглядываться будут!

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Niente
мне 30 марта когда подписывал договор сказали что машина будет через Автотор. и в салоне стояла машинка с таможенной наклейкой в адрес Автотора.
по-моему это давно было всё решено

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:

и то чичас на этом сайте http://www.ceed-kia.ru/ мне показывали по компу. так я выбирал цвет. те же самые картинки.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Smooke-el » 06 апр 2007, 22:27

А вообще конечно это абсурд :cry: я когда после лаччети взор на сида обратил- просто был шокирован :o помоему больше ни в одной марке таково нет автоторовская не может обслуживаться в сокие и сандоле и наооборот чушь бред киа она и есть киа. не престижно :vip: склоки дрязги война!!
Smooke-el
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Niente » 07 апр 2007, 01:50

Cap писал(а):мне 30 марта когда подписывал договор сказали что машина будет через Автотор.

Всё началось раньше. А на кого была зафактурирована машина длятаможни - десятый вопрос. :)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Nestor » 07 апр 2007, 02:59

Cap писал(а):
5738 писал(а):теперь походи на сайтах дилеров Опеля и посмотри цену в равнозначной комплектации на Астру... а потом посмотри на фотки с её не первой свежести видком...

Ну и посмотрел я сегодня. В НАЛИЧИИ Опель Астра 1.8, 140 лс, кожаный салон (ну честно говоря - комбинированный), комплектация COSMO. Да, магнитола играет похуже, нет входа USB, нет заднего подлокотника и поворотников в зеркалах. Нет электролюка - но его, как оказалось, нет и в топовой комплектации 2л Сида. Зато биксенон. И нужный мне цвет, а не тот, который "пойдет после июля может быть".
СтОит эта, на мой взгляд - вполне равнозначная комплектация - на 30 000 дешевле, чем выбранная мной комплектация Сида. А главное - есть в наличии! Сразу же взял в тестдрайв. А не кот в мешке, как Сид. При всем при том, что Сид субъективно мне нравится и взял бы его несмотря на цену. Но сроки!!!!
О чем говорить, братцы?
Во вторник планирую забирать Астру. Вот так.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

Niente писал(а):Мне это вообще смешно: покупать машину, на которой ездить ближайшие года три минимум... Вдумчиво выбирать, сравнивать, прикидывать расклады.

Мы так и сделали. Опель Астра рассматривался как запасной вариант.
Niente писал(а):Я-то думал, что машину когда меняют - начинают думать об этом заранее, планируя время продажи старой и подгоняя под этот час время приходя новой...

Заранее думали, конечно. Еще с августа, когда Сид был показан на автосалоне в Москве.
Niente писал(а):Не говоря уж о том, что "брать, что дают" в салоне - дурная привычка времен советского дефицита.

Вот я и говорю - совок был, совок остался.
А дурная привычка совка - не "брать в салоне то, что есть", а записываться и ждать годами открытку на машину. Вы слишком молоды, чтобы помнить, как оно было, так что не поминайте всуе.
Niente писал(а):Люди что, не в состоянии подсчитать, сколько и за что именно они собираются сегодня заплатить и подождать месяц - ровно ТУ машину, которая им нужна, и по цвету. и по опциям и по всему...?

В состоянии планировать и расчитывать. Мне машина нужна к маю. Когда заключал договор в начале февраля, мне обещали поставку в конце марта. Месяц, даже полтора меня устраивали. Ждать до июня - НЕТ. Ибо это не укладывается в мои планы. И планировать в условиях несоблюдения договорных сроков - невозможно.

Я понимаю людей, которые ждут 9 месяцев своего Фокуса (хотя сейчас вроде бы очередь уменьшилась). По крайней мере, они получат машины а) по цене, указанной в договоре изначально, б) вовремя, т.е. в установленные сроки, и за счет этого могут ПЛАНИРОВАТЬ.

Я понимаю людей, которые берут новую Короллу или Лансер. Эти модели были анонсированы позже Сида, но выпущены на рынок почему-то раньше, без излишнего ажиотажа и без на**ки клиентов.
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 07 апр 2007, 03:02

Nestor
если не секрет, то сколько стоит такая Астра??? ;)
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Nestor » 07 апр 2007, 03:34

СТЕПАНЫЧ
Которую я присмотрел - 554 тыс.руб. Это 1.8 МКПП COSMO. С автоматом дороже.
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение Mclaud » 09 апр 2007, 13:02

Niente писал(а):
Да, забыл - ИМХО.

Это ты правильно добавил! на самом деле есть много различных жизненых ситуаций, где время, ожидание и определенность имеют значение. Это вот у тебя есть машина (даже по-моему -две) тебе можно заказать новую и не париться месяц -два-не вопрос. А у кого то это первый автомобиль в жизни и вот-вот наступит дачный сезон, как возить маму? А кто-то обещал подарок дочке на д.р. кот. был в марте, дилеры утверждали в феврале, что палюбому в конце марта все придет, ан нет - может в июне-июле теперь! Можно смоделировать еще миллион. .. ситуаций таких. И в конце-концов кому то просто не терпиться.. Хочу сейчас и все тут! а что?... то же аргумент!
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней

Сообщение Axl » 09 апр 2007, 16:14

Добрый вечер, коллеги!

Кто-нибудь знает, что это такое и где оно находится?

http://www.ceed-kia.ru/component/option ... il/id,151/

а также назначение вот этого отверстия?

http://www.ceed-kia.ru/component/option ... il/id,128/
Axl
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 24 дня

Сообщение Sergun55 » 09 апр 2007, 16:36

Axl писал(а):Добрый вечер, коллеги!
Кто-нибудь знает, что это такое и где оно находится?

Вроде под лобовым стеклом. 2шт. То ли индикатор просто, то ли датчик хз чего.
Axl писал(а):а также назначение вот этого отверстия?

Это вроде у замка зажигания. Зачем - неизвестно.
Sergun55
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Мазда6 2.0 АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение Викторыч » 09 апр 2007, 16:52

Axl писал(а):Кто-нибудь знает, что это такое и где оно находится?

судя по всем индикатор сигналки

Axl писал(а):а также назначение вот этого отверстия?

датчик температуры климата, находится возле замка зажигания
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 30 дней

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL