Текущее время: 24 авг 2025, 22:32

[Cee'd] Владельцы KIA Cee'd (2007 - ~)

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

МАМИ или не МАМИ

Опрос закончился 11 апр 2011, 10:35

да
4
44%
нет
5
56%

Всего голосов : 9

Сообщение Вячеслав » 14 янв 2008, 13:31

remun писал(а):ничего, пост мой перечитай

А ненцы из Боша говорят, шо брэйк-ассист работает только при резком нажатии пидали тормоза.. Может врут? :z)
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение mcom » 14 янв 2008, 14:25

remun
так это я тебя видел в пятницу там(Воздухоплавательная). Ты на эвакуаторе привез сида. Я как раз сидел оформлялся у Вадима.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение LEE » 14 янв 2008, 14:41

remun
Спасибо просвятил особенно про ЭУР, блин прям Болид без конюшни не обойтись ежели чего. :roll:
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным
Изображение
LEE
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: ceed серебро 1,4 мт

Сообщение remun » 14 янв 2008, 15:49

remun писал(а):[colour="red"]Запрет на флуд есть в правилах[/colour]

Хто здесь??? :udiv: :ooi: :ooi:
mcom писал(а):remun
так это я тебя видел в пятницу там(Воздухоплавательная). Ты на эвакуаторе привез сида. Я как раз сидел оформлялся у Вадима.

И те Хаба!!! ;)
Вячеслaв писал(а):А ненцы из Боша говорят, шо брэйк-ассист работает только при резком нажатии пидали тормоза.. Может врут?

Слав, чё-та ты затупил, или я ... :think:
За счёт чего работает БАС? За счёт большего запаса энергии в Вакуумнике. При заглушенном двигле она (энергия) еще некоторое время там остаёццо. В Жигулях ее хватает на одно легкое торможение. В сиде с его БАСом хватит на пару-тройку раз. Или я не праф ф корне?
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Вячеслав » 14 янв 2008, 17:10

remun писал(а):Или я не праф ф корне?

Ф корне. БАС не работает, кагда ты давишь пидаль в обычном режиме, например, когда толкаешьсо ф пропках. А кагда ты себе едешь спокойно и вдрук "фигассе, алень на дороге!" и резко давишь тормоз ф пол, то в одной из камер вакуумника давление становиццо равным атмосферному, а во второй так и остаеццо -0.7атм. Разницо в давлниях как бы втягивает педаль тормоза до конца и давление в тормозной системе становиццо максимально возможным, а торможэние - максимально эффективным.
Так шо БАС "просыпаеццо" тока в экстренных ситуациях и работает именно из за разницы давлений в вакуумнике и только при заведенном двигле.
remun писал(а):При заглушенном двигле она (энергия) еще некоторое время там остаёццо. В Жигулях ее хватает на одно легкое торможение. В сиде с его БАСом хватит на пару-тройку раз.

Да, остаеццо. Но отличие Кеда от Жыгуля в бОльшем вакуумнике... ;)
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Cap » 14 янв 2008, 20:40

Вячеслaв
перестань косить под remun, убедительно тебя прошу. поголовно ребятам с наего топика не удобно читать косноязычие.
remun
здесь я пока ещё есть.
обоим
вот здесь вот: http://www.forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=61 как раз обсуждаются вопросы работы таких узлов как (цитирую из подтекста): "Подвеска, тормозная система, сцепление, рулевая."
Рекомендую переместиться для обсуждения системы тормозов в общем плане в этот раздел, в ином случае буду вынужден подарить по горчичнику. Не обижайтесь, но порядок есть порядок.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение кузька » 15 янв 2008, 11:55

небольшой отчетец по расходу на 2.0 авт
вчера за вечер на круг 180км получилось
выезжая с работы обнулил расход, толкания в пробках до дому и от дома до мкада расход 18 :udiv: :z) далее до дмитрова 80 кмч населенные и 100 кмч вне их , расход упал до 7.9
примерно 30 мин на хх и расход ушел к 8.5
обратная дорога была почти все время 100-120 по дмитровке и 70 по городу, расход стал 8!!!
по датчику получается что так и есть
для сравнения сироту у меня схавала бы на все это не меньше(!!!) 10 литров и это с намного худшей динамикой
даже в городе 2.0 экономичней 1.6 при спокойной и относительно агресивной(особенно) езде
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alexoley » 15 янв 2008, 12:44

Cap писал(а):
Sebastian писал(а):Изредка омыватель делает попытку брызнуть водицы на стекло.
Обращался в сервис - сказали что-то там перемыкает, и я не первый далеко кто с такими траблами обращался. Но в целом это не мешает, дернул щеточки и все вытерло.

:z) :z) :z)
ох, развеселил же право! :roul:
тебе наверное нужно освятить твою машину. сколько я общался с сидоводами - ты первый с такой кучей проблем

Не, Себастьян не гонит! Сие имеет место быть. Как-то вечером ехал с работы, в плотном потоке, все толкаются, нервничают: слякоть, грязь, мокрый снег, да еще и макаки-подрезуны... В-общем втискиваюсь по-тихоньку, смотрю во все 3 зеркала, естественно, мою оба стекла... Вдруг бац - непроизвольное "... извержение" ... жидкости из бачка омывателя на переднее стекло. Небольшой ступор... Анализирую: возможно меня забрызгало из проезжающей машины (видел как-то, как из одного джипа струя летела через крышу на 2 метра). Но впереди торчал ИИИЖ (оцЫнкованный)... Ну, думаю, сам зацепил случайно... Списал на невнимательность. Это было через неделю после покупки (где-то 700-800 км). Посоветовался - говорят: "Один раз - не ... показатель, нужна система..."
Другой раз - лечу утром по Выборгской набережной (под сотню). 9 января народу мало... Стекло чистое (только обмыл). Вдруг бац - снова... Это уже через месяц после покупки (2500-2600 км).
И вот сегодня опять то же самое. Однократный непроизвольный "выстрел". На 37-м дне жизни (3050 км пробега).
Не знаю, видимо 3 раза - это уже, наверное, система.
И еще о дворниках: при омывании стекол дворники должны отрабатывать 3 цикла, однако имеют место случаи 1-2х сработок.
В целом не критично, однако любое отклонение от нормы как-то нервирует... Мот у кого такое было, или мне тоже в церковь сходить?...

stiffmaster писал(а):Кстати! Господа Сидоводы, а ни у кого не возникало желания сделать Чип-Тюнинг своему афффто?
Ведь на 2-х литровом Сиде все тежи недостатки коробки и алгоритма работы движка как и на Каренсе!
А я вот перепрошил свою машинку и все стало намного приятнее и мягче!

Вчера звонил по этому поводу в Питерское представительство (+79213072277_Сергей). Мне ответили, что для этого в Кеде нужно что-то снимать, при этом откручивая гайки и нарушая гзаводскую герметику. За это недолго слететь с гарантии. И потом, не буду точно утверждать, но выскажу свое мнение: шкурка выченки не стоит.
Аргументирую: в ущерб приобретаемым плюсам мы ставим ЭКОЛОГИЧНОСТЬ двигателя, которую так долго добивались разработчики в Жилине, ресурс самого двигла, который пропорциАнально уменьшится и обязательную кормежку 95-м топливом (бальзам Сар'у на сердце). Да, к тому же, постоянный нервяк на СТО: засекут или нет...
Беря автомат, я предполагал его "задумчивость" на старте и большой расход при резкуом рывке (до 30 л/км). Зато при крейсерской скорости в 80-90 км, прогретом двигле и натяжке аксел-ра держится мгновенный расход 6,5-7-8 км/л. И заливаю я 92-й. на КАДе разганялся до 140 - совершенно нормально себя ведет. А залей ему 95-й - он же вАще полетит, и без всяких тюнингов.
Дык зачем дергаться и портить хорОООшую вещь (Ш. Холмс).
Может я не прав, но лично я пока не готов оперировать свою, извините за цитату (не помню аФтАра) "сырую" модель.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA Cee'd_1.6 АТ_EX Black Perl
Год выпуска: 2007

Сообщение Вячеслав » 15 янв 2008, 13:12

Cap писал(а):перестань косить под remun, убедительно тебя прошу. поголовно ребятам с наего топика не удобно читать косноязычие.

Ну до Ремуна мне далеко, просто клава глючит, да и последнее свое образование я получал на лотышском языке :z)
Cap писал(а):вот здесь вот: http://www.forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=61 как раз обсуждаются вопросы работы таких узлов как (цитирую из подтекста): "Подвеска, тормозная система, сцепление, рулевая."
Рекомендую переместиться для обсуждения системы тормозов в общем плане в этот раздел, в ином случае буду вынужден подарить по горчичнику. Не обижайтесь, но порядок есть порядок.

И что, новую тему создавать? А в этой про што песать можно? :udiv:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Cap » 15 янв 2008, 13:22

Вячеслaв
Ты пишешь конкретный офф - принципы работы тормозов вообще. Этот топик о Сиде. Что-то хочешь доказать Павлу конкретно - напиши в личку, не засоряй топик.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение танька » 15 янв 2008, 18:38

Cap писал(а):
Sebastian писал(а):Изредка омыватель делает попытку брызнуть водицы на стекло.

Не, Себастьян не гонит! Сие имеет место быть...

а у меня наоборот: периодически во время движения вода НЕ подается, как если бы омывайка в бачке закончилась, 1-й раз так и подумала - доливаю воду и понимаю -дело в чем то другом, воды то достаточно....
неприятный факт когда дворники грязь мажут, да еще и на скорости :(
а еще при -8 и ниже напор подаваемой на стекло жидкости ну оооочень маленький :cry:
танька
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней

Сообщение MAX F » 16 янв 2008, 10:03

Cap
куда отчет по ТО-2 наклепать?
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 16 янв 2008, 10:05

А я вчерась с Ленинграда пригнал сида. Куда пЕсать? :think:
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sebastian » 16 янв 2008, 10:51

Во, наконец-таки люди начали обращать внимание на своих сидов. У меня пробег 7800. В субботу был на промежуточном ТО. Что могу сказать:
1. При получении машины охлаждайка на холодную была строго между min и max, когда получал в субботу машину сказали, что антифриз уходит ,был чуть ниже минимума на холодную, долили свой. Денег не взяли. Куда уходит не нашли, сказали что понаблюдают еще. Чуть раньше такая же фигня была у моего друга, но значения тогда не придал.
2. Самопроизвольное брызгание водицей на стекло - привык уже, если что - всем говорю, что у меня в авто автоматическая подача воды ,когда сид считает что ужы грязное, но иногда глючит. На ТО даже не ставил в проблему.
3. Скрипит панель в 3х местах. Сверчков нашел, пока бороться не буду, может сами пропадут.
4. ТРАБЛ !!! Машина едет прямо идеально, а руль сместился на 3-5 градусов по часовой. Это 100% без ударов и ям. На следующем ТО обязательно укажу на это.
5. Насчитал 3 скола краски на кузове (на пластике ни одного). Небольшие, думаю забью.

Не смотря на все описанное, машиной в целом доволен.
Дешево и сердито.
Люблю красивые автомобили !!!!
Sebastian
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia
Год выпуска: 2013

Сообщение MAX F » 16 янв 2008, 10:55

Sebastian писал(а):был на промежуточном ТО.

это что за промежуточноеТО?
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 16 янв 2008, 10:59

Sebastian писал(а):1. При получении машины охлаждайка на холодную была строго между min и max, когда получал в субботу машину сказали, что антифриз уходит ,был чуть ниже минимума на холодную, долили свой. Денег не взяли. Куда уходит не нашли, сказали что понаблюдают еще. Чуть раньше такая же фигня была у моего друга, но значения тогда не придал.

Уровень ОЖ проверяеццо НА ГОРЯЧЕМ двигле. Меняй нафег сервис.
Sebastian писал(а):2. Самопроизвольное брызгание водицей на стекло - привык уже, если что - всем говорю, что у меня в авто автоматическая подача воды ,когда сид считает что ужы грязное, но иногда глючит. На ТО даже не ставил в проблему.

Не смешно. Это проблемы с электрикой. А последнее иногда приводит к http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=463884#463884. Такшта я бы задумался. У меня окислились разъёмы на "главной косе" (пучок проводов толщиной с запястье, находиццо перед передним пассажиром, за торпедой)
Sebastian писал(а):4. ТРАБЛ !!! Машина едет прямо идеально, а руль сместился на 3-5 градусов по часовой. Это 100% без ударов и ям. На следующем ТО обязательно укажу на это

А у меня это с завода. И на Сироте было. Эта тема характерна для КИА. И она уже поднималась не раз.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение танька » 16 янв 2008, 11:01

парни СОС :ooi: :udiv: вчера, еду как обычно, внезапно начала мигать приборка, как если бы я габариты включала выключала, длилось это секунд 5, сопровождалось щелчками штоли, потом все пришло в норму... че это было? мне в сервис ломиться да??????
танька
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней

Сообщение Sebastian » 16 янв 2008, 11:08

А мануал кто-нибудь вообще читал и сервис-книжку?
Я прочитал его раза 3.

Короче, промежуточное ТО, оно же "МсТО"
Привожу данные по рекомендуемому пробегу для прохождения МсТО:
7-8 тыс км - 22-23 тыс км - 37-38 тыс км - 67-68 тыс км - 82-83 тыс км - 97-98 тыс км - 112-113 тыс км итд.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Специально для REMUN

Уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке контролируется только на холодном двигателе. Если уровень жидкости опустился ниже метки «MIN», кото­рая нанесена на стенке расширительного бачка, то следу­ет долить жидкость и довести ее уровень до метки «МАХ». При полном отсутствии охлаждающей жидкости в расшири­тельном бачке проверьте уровень жидкости в радиаторе (только на холодном двигателе). При необходимости долей­те рекомендуемую охлаждающую жидкость в радиатор и доведите ее уровень до основания горловины. Затем до­лейте жидкость в расширительный бачок до метки «МАХ».

А сервис у меня СИМ, и считаю этот сервис один из самых лучших в москве, до этого был в Редеги, Москэбе, Автомире.

- вырезка из мануала по Субару форестер, но суть неизменна для всех авто.
Люблю красивые автомобили !!!!
Sebastian
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia
Год выпуска: 2013

Сообщение remun » 16 янв 2008, 12:58

Sebastian писал(а):Специально для REMUN

Сорри, я чего-то затупил... Это же масло и трансмиссионку надо на горячую проверять :oops: :oops: :oops:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Вячеслав » 16 янв 2008, 13:04

remun писал(а):Сорри, я чего-то затупил... Это же масло и трансмиссионку надо на горячую проверять

Да уж, отпуск проведенный в Финляндии даёт о себе знать... :z)

ЗЫ: а у ненцев с англичанами уже вовсю рекламируеццо 3х дверный Кед :roll:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL