Текущее время: 20 авг 2025, 19:02

[Cee'd] Как мы ждали KIA CEE'D

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

Сообщение DJEM » 10 мар 2007, 20:52

Я пока доволен корейцами, но если СИД и Корола в равных комплектациях по цене будут сопоставимы то выберу Короллу.
Извиняйте но японец есть японец и в цене он так резко не теряет.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Nestor » 11 мар 2007, 02:11

На фотках не салон ProCeed, а выставочный прототип Ceed'a. Такая же машина была и на Московской выставке в августе прошлого года. Реальный салон, конечно, попроще. Практически как здесь, но без среднего дисплея навигационной системы:

http://paris.lenta.ru/photo/2006/10/10/ceed/14.htm

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:

Вот фотки с Московской выставки:
http://photofile.ru/photo/nestor777/208 ... 937210.jpg
http://photofile.ru/photo/nestor777/208 ... 937212.jpg
http://photofile.ru/photo/nestor777/208 ... 937220.jpg
http://photofile.ru/photo/nestor777/208 ... 937222.jpg
http://photofile.ru/photo/nestor777/208 ... 937231.jpg
http://photofile.ru/photo/nestor777/208 ... 937232.jpg
http://photofile.ru/photo/nestor777/208 ... 937240.jpg
http://photofile.ru/photo/nestor777/208 ... 937243.jpg
http://photofile.ru/photo/nestor777/208 ... 937251.jpg

Судя по надписи, это все-таки прототип CEED'a.
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня

Сообщение R0N1N » 11 мар 2007, 14:36

На Московском автосалоне демонстрировали прототип! Он весьма приблизительно похож на серийный. А по интерьеру так ваще ничего общего!

Смотрел на этот аффто в капотне!
CEED не впечатлил! :think:
Аффто оказалось меньше чем я предполагал.
Большинство ПР-фоток Киду явно льстят! Его снимают в основном 3/4 спереди, к тому же обутого в катки R17. Так он выглядит эффетнее!
В жизни задняя часть у него какая-то куцая!

Что понравилось (+) :pst:
* Более/менее норамльный дизайн (для корейчегофф)
* Мягкий пластик торпеды
* Вполне уютный интерьер (спереди)
* Управление магнитолой на руле даже в базе
* Много кармашков, боксов и отделений под разную мелочевку (ОДНАКО, они будут даааалеко не в каждой комплектации)
* большой угол открытия дверей (почти прямой угол)
* спереди и сзади довольно просторно (если учитывать небольшие габариты аффто). Если сажусь сам за собой, сзади остается пространство для коленей (рост 175см)
* невысокий центральный тоннель сзади (однако он широкий - сидящему посередине придецо раздвигать ноги)
* задние сидения складываются и образуют ровный пол с багажником
* качественная оббивка сидений (на конкретном выставочном образце)

Что непонравилось (-) :o
* Некомфортная слишком вертикальная посадка сзади (благодаря этому и добились приемлемого пространства для коленей)
* Полочки для мелочей в центральной консоли сделанны из гавенного пластика и сильно люфтят (мож это "достоинство" конкретного образца). Думаю при езде по колдоебинам они будут досаждать дребезжанием
* Длинная педаль сцепления
* слишком пухлая центральная часть баранки

Другие замечания: В салоне стоял Кид словакской сборки. Выставочный образец имеет двухцветный салон: сверху черный (темно-графитовый), снизу белый (!). :udiv: Тот кто это придумал, должен немедленно убить себя ап стену вымазанную йадом! Кто-то тут хвалил объем багажника... Да ничего особенного! Багажник типичен для компактных аффто гольф-класса (скажем в Пыже 307 он примерно такой-же)

Цены пока, что у всех ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ! НО, после знакомства с аффто твердо уверен, что даже эти цены НЕАДЕКВАТНО ЗАВЫШЕННЫЕ! :o
К тому же, опубликованные в настоящий момент комплектации - тупость полная! :cens: В самой доступной комплектации с двиглом 1,6 намеху с полным электропакетом, кондеем, и литьем R16 почему-то отсутствуют противотуманные фары, центральный подлокотник (!) и куча подобной мелочи. Я не понимаю, РАЗВЕ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ ПОДЛОКОТНИК СТОИТ ТАКИХ ДЕНЕГ, чтоб исключать его из младших комплектаций???
Нужный мне Кид предварительно стоит около 500крублей! :cens:
Вывод - Кида Ф ТОПКУ! Он того не стоит! :o
Более того: первое время в Россию будет поставляцо только 5 цветов, без возможности выбора цвета салона и рисунка дисков (в европе на выбор доступно 12 цветов, 3 типа литья R16, несколько вариантов цветового оформления салона)

Немного фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось R0N1N 12 мар 2007, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
R0N1N
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Niente » 11 мар 2007, 15:18

R0N1N писал(а):* Полочки для мелочей в центральной консоли сделанны из гавенного пластика и сильно люфтят

Черный блестящий пластик? В т.ч. карманов дверей?...
Машина, которую Вы смотрели - преднаначена для сертификации. Конкретно этот экземпляр (если не ошибаюсь) - ждёт краш-тест.
Отсюда и многие "ненастоящие" элементы отделки. Это - технический пластик, детали сделанные из него - номнальны.
Как и гладкий, чёрный и блестящий "резиновый" руль...

Я понимаю Ваши "выводы"... :z)

(именно за это этих дилеров и надо убивать: за показы "образцов" с отделкой салона "под краш-тест"... Придёт очередной R0N1N, посмотрит на всё это и скажет "ах вот ты какой - Сид! Вот так помойка!...")

Ничего личного.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение R0N1N » 12 мар 2007, 11:02

"Даже если CEED - гавнище... все равное его не брошу потому, что он хороший!". Эта ассоциация возникла после прочтения предыдцщего поста...

О сабже...
Черный блестящий пластик? В т.ч. карманов дверей?...

Нет! Пластик там матовый! А карманы дверей ваще матово-белые (маразм)!
Как и гладкий, чёрный и блестящий "резиновый" руль

Руль, как и рычаг КПП обтянуты кожей. Это, кстати, видно на фотках.
Вы явно попутали машинки.
Со слов манагера: до этого у них стоял то же черенький Кед из пилотной партии. Вот его как раз и увезли на краш-тест.
Этот же, абсолютно серийный...

Да и еще... забыл написать о какой-то невнятной коробке. Четкой тактильной отдачи от включения передач нет и в помине. Полное ощущение того, что кочергой КПП месишь масло в ступе.

З.Ы. Манагеры в аффтосалоне ваще порадовали: бродили с угрюмыми рожами смотрящими в пол, на вопросы отвечали неохотно и односложно (да/нет, но чаще незнаю)...

З.З.Ы. Ничего личного
R0N1N
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stan » 12 мар 2007, 13:02

Почти убежденный про "отверточную" сборку сида на автоторе - решил написать им письмо:

Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста на вопрос.
Где будет собираться модель Kia Cee'd, у Вас на заводе или в Zilin'e и Вы просто будете выступать посредниками в продаже на российский рынок?
И напишите как будет осуществляться сборка - "отверточная", крупноузловая или весь призводственный цикл?
Если можно дайте ссылку где можно об этом почитать

Ответ:

Группа компаний «Автотор» в этом проекте не участвует.
С уважением, диспетчер почты.

Так что вот так...
Stan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение LEE » 12 мар 2007, 13:23

Stan писал(а):Группа компаний «Автотор» в этом проекте не участвует.
С уважением, диспетчер почты.

Так что вот так...

:cry: А может это и к лучшему!
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным
Изображение
LEE
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: ceed серебро 1,4 мт

Сообщение BohlenFan » 12 мар 2007, 16:09

Интересно, а кто в России проводит краш-тесты? Пресса? Или это официальные краш-тесты серьезных организаций? :think:
BohlenFan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Cerato Hatchback LX, 1.6, AT

Сообщение FroSS » 12 мар 2007, 20:32

Я вот думаю.... уже 12 марта на дворе, а DeDMOROZ с 1 февраля не появляется... как домой с работы поехал... и фоток его тачки не дождались :-(
Неудавшийся блеф или серьёзные причины?
FroSS
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Mitsubishi Lancer 1.6 AT

Сообщение Zeza » 12 мар 2007, 20:38

Узнавал комплектацию-цены CEED
в Сургуте, Тюмени, Е-бурге
внятно не то что о сроках, но и о стоимости ничего сказать не смогли(((
О договоре и заикаться не стал...
Короче полный мрак в Сибири
Zeza
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение FroSS » 12 мар 2007, 20:41

а это фотки салона какой машины? СИДа?

Это же Pro Cee'd... 3-х дверный спортивный хатч и не факт, что серия будет такая-же как прототип.
FroSS
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: Mitsubishi Lancer 1.6 AT

Сообщение Stan » 12 мар 2007, 20:53

Ничего нового...но и не промт... ;)

http://www.mk.ru/numbers/2634/article93198.htm
Stan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение axel » 13 мар 2007, 09:35

Занимаюсь сейчас подбором нового автомобиля. Многим понравился Kia Cee'd и комплектацией и дизайном. Прочитал все статьи об этой машине.
Изучил предварительные цены по сылкам автосалонов выложенных в этом форуме. В принципе цена, 506 000 за автомобиль с комплектацией LX3 с двигателем 1.6 и коробкой автомат меня устраивает. Позвонил в наш Новосибирский автосалон занимающийся продажей Kia, что б подробнее узнать о поставке и цене, так там мне сообщили следующее:
1.Поставка первой партии ждут в апреле
2.Первые машины придут в комплектации LX2 и цена у неё будет 539 000 руб. :o

Я чуть со стула не упал узнав эту цену за комплектацию даже меньшую чем я собирался взять.
По моему мнению машина этих денег не стоит. Как правильно заметил DJEM "но если СИД и Корола в равных комплектациях по цене будут сопоставимы то выберу Короллу.
Извиняйте но японец есть японец и в цене он так резко не теряет.", а цена за комплектацию LX3 (544 000 руб. в Новосибирске) уже получается сопоставима с новой Тойотой Короллой. Тем более положительный 6 летний опыт эксплуатации хоть и подержанных Тойот я имею.
Корейцы конечно возлагают большие надежды на Cee'd, но при такой ценовой политике (чем дальше на Восток от Москвы тем цена выше) по моему мнению им не прорваться, особенно у нас в Новосибирске, где большенство передвигается на очень надёжных, комфортных и "упакованых" праворульных японцах и убедить народ пересесесть на творение корейского автопрома за эти деньги будет очень непросто.
Многие мои знакомые (а их не мало), которым я говорил, что собираюсь приобрести корейский авто в лучшем случае с ухмылялись. Так же никто из моих знакомых и не слышал о Cee'd вообще, в результате чего могу высказать свое мнение , что ажиотажа у нас в Сибири вокруг этой машины, по заявленной цене не будет точно.
Что касается меня, то мне конечно очень жаль что у нас эта машина стоить будет намного дороже нежеле в европейской части России :cry: . Подожду ещё до конца Марта, если ничего не измениться в ценовой политике на Cee'd у нас в Новосибирске, то поднатужусь с деньгами и куплю Короллу новую за 21000 у.е. , она точно хоть в цене не сильно потеряет, да и по надёжности ИМХО тойоту ещё не один производитель авто не превзошел.
axel
Рядовой
Рядовой

Сообщение foxx » 13 мар 2007, 10:09

axel писал(а): она точно хоть в цене не сильно потеряет, да и по надёжности ИМХО тойоту ещё не один производитель авто не превзошел

:pst: :pst: :pst:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Mclaud » 13 мар 2007, 11:06

axel

Однако, есть некот. минусы присущие короллам:
новые короллы в топе по угонам - нужно вложится в хорошую систему безопасности и дрожать все время как осиновый лист.
Палюбэ страховой коэф. будет выше по каско. многие компании отказываются страховать тойоты вообсче. :(

дизайн то же не фонтан, достаточно банальный, на улице их как грязи, обслуживание дорого, запчасти -оригиналы намного дороже чем у киа.
Гарантия меньше.

Новый Сееd можно не закрывать - для угоньщиков вообще не интересен,
ты будешь выделяться в любом потоке, не будешь серым тойотоводом, а будешь индивидуальностью, В сервисе никаких очередей. По комплектации тойота в этой же цене беднее..

На твоем месте я бы не спешил, подождал, пока машинки появятся в салоне и сгонял на тест - драйв - потом все будет понятно! ;)
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение serg73 » 13 мар 2007, 11:12

Согласен с axel, пока не будет живых машин в салонах, даже цену можно подвергать большому сомнению. А лучше подождать с полгодика, тогда и будет видно, что за аппарат и какие "детские болезни" повылазят.
Я например, еще рассматриваю вариант LIANA, единственный момент это спорный дизайн, а так все необходимое присутствует и большой плюс полный привод.
serg73
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 10 дней

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 13 мар 2007, 11:18

Mclaud
перед кем ему выделываться с нестандартной внешностью в Новосибирске? :D :D :D
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение R0N1N » 13 мар 2007, 11:42

Mclaud писал(а):Новый Сееd можно не закрывать - для угоньщиков вообще не интересен,

За такую цену он ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСЕН :D
Mclaud писал(а):ты будешь выделяться в любом потоке, не будешь серым тойотоводом, а будешь индивидуальностью,

А можно купить какой-нть Черри или Махиндру... выделяться в любом потоке будешь еще больше :pst:

Расскажите про серых тойотоводов, владельцам камри и лэндкрузерофф... :z)
R0N1N
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Mclaud » 13 мар 2007, 13:19

СТЕПАНЫЧ писал(а):Mclaud
перед кем ему выделываться с нестандартной внешностью в Новосибирске? :D :D :D

Это типа камень в огород жителям Новосибирска?
Я не думаю что это такая уж тьма таракань как Вы можете себе вообразить? там тоже люди живут и гоняют на разных машинах! и город не маленький...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

R0N1N

Какова же по вашему мнению адэкватная цена за этот аппарат?
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 13 мар 2007, 13:25

Mclaud
ну не стал-бы я говорить, что камень ;)
имелось ввиду, что если у вас там все на праворуких японках ездят, то внешностьСИИДа там вряд-ли кого-то удивит.

Добавлено спустя 20 секунд:

если толкьо левый руль... :D
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL