Я читал только письмо юриста пострадавшей стороны нашему с вопросом о возможности проведения экспертизы у нас в МАМИ, поэтому не на все вопросы знаю ответ.
MAX F писал(а):какое именно?
Видимо, не то, которое должны лить на сервисе.
По письму - эксплуататоры масло не доливали, только ЕТО уровней. Да и уровень на загоревшейся масленке был между рисками. Отсюда и вопрос возник - определить, на каком масле машина ездила можно? Ведь Мажоры сами могли масло поменять, чтобы отказать в гарантии.
MAX F писал(а):что именно нарушено?.
Видимо, инкриминируют эксплуатацию на горящей масленке.
Экспертиза и суд.[/quote]
Это понятно, нужно место экспертизы найти. Чтобы ее результаты суд принял.
кузька писал(а):для начала- письменный ответ есть?
и более подробную предисторию
Про письменный отказ в письме не было. Сказано, что до нового года сказали, что гарантия. А после поменялось руководство и отказали. Есть ли запись в З/Н о гарантийности - не пишут, я сам об этом спросил.
И о предыстории. Мазда куплена в Мажоре с пробегом в 9500, после предпродажки, в состоянии нового авто. Сразу начала пить антифриз (это нормальное явление после его замены, путем не опрессовали систему).Через два (точно не помню) месяца на ходу загорелась масленка и заглох двигатель. Через 10-15 мин проверилди уровень масла - норма. Завелись - не горит - и поехали. Спустя какое-то время повтор. Отвезли машину в сервис. Там разобрали движок, показали какие-то фотки (подробностей не знаю). И вокруг этого все закрутилось.
Масленка - это датчик или насос. Датчик заглушить движок не должен. Отказ - насоса? Весело заменили, и потом докажи, что он не качал. Как и с маслом. У нас в МАМИ сказали, что причину отказа установить могут, но будет ли этого достаточно для суда, т.к. нет лицензии на экспертную деятельность.
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 8 секунд:Прошел сегодня ТО-30 на пробеге 29830, машине завтра год. Поменяли тормозуху (2 банки), свечи (4 штуки

), масло (3,5 л) и масляный фильтр. А также поставили салонник (мой, 950 рублей). Со снятием/установкой защиты 8990 (5150 работа). Наверное, остальное тоже проверили. АКБ 1,3 (убей - не знаю, где на нем дырочка для денсиметра). Антифриз минус 42, колодок осталось 7 мм спереди и 6 мм сзади. Установили, что перегорела лампа подсветки номерного знака, на складе не оказалось, а я видел, да купить забыл. Воздухан (460 руб) поменяю сам. Итого 10500.
Средний расход 9-9,5 литра, в режиме 90 км за МКАД и 40 по Москве ежедневно, кроме выходных, со средней скоростью 24-30 км\час и прогревами, пока тахометр на 1000 не ляжет.
Не считая замененной по гарантии рейки, костей и втулки ЭУР, только положительные эмоции. Правда, их в холодную погоду омрачает АКБ, которая после дня отстоя ниже минус 16 (часов 7-10) еле-еле крутит стартер. Хотя при минус до 15 с субботы по понедельник стоит, и такого себе не позволяет. Видимо, личная жилплощадь (гараж) греет. Остальное (тьфу-тьфу-тьфу) не напрягает.
Знакомые, глядя на меня (Церато и Сид) купили ?Соул?, или как-то так обзывается, дизель, АКПП. Машину видел, их еще нет, поэтому как забирали из салона (где-то на Щелковском) не знаю.