Текущее время: 23 июн 2025, 23:17

[Cee'd] Как мы ждали KIA CEE'D

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

Сообщение Kinder » 17 фев 2007, 01:40

Правда не написано, какой курс (для Рио он, например, 28р обычно), да и подпись внизу "Возможна корректировка цен" тоже не просто так :)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение kostya78rus » 17 фев 2007, 02:01

Сегодня (вчера) звонили, спрашивали. Курс 1у.е.=26р80к. Если заказывать сейчас, то в конце марта - начале апреля придет.

P.S. Звонили сюда. http://www.sim-kia.ru/rio/description

Вот и форум на их сайте. http://www.sim-auto.ru/board/viewtopic.php?t=3521
kostya78rus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 18 дней

Сообщение Nestor » 17 фев 2007, 03:38

В понедельник внес залог за CEED 2.0 МКПП в макс.комплектации (кожа). Сумма по договору 581000. Менеджер сразу же начал настойчиво "предупреждать", что "возможно, цена изменится", что это типа маловероятно, но в случае изменения комплектации это само собой разумеется. Что типа пока ничего не известно, но мало ли что. Когда я спросил - во сколько же обойдется это неизвестное изменение комплектации, то услышал сумму "например 500 бакинских", например, за ESP.
Что меня, блин, бесит, так это постоянное вранье менеджерОв. Один мне лапшу вешал, что Сид якобы сделан не на базе новой Элантры, что у Элантры база 2610, а у Сида 2650, "не верьте документам". То - "где вы еще найдете машину с климатом за 17 куе". Хотя если я правильно понимаю, Сид за 17 - с простым кондиционером. И цена по его же менеджерским словам, возможно возрастет в случае увеличения таможенных тарифов. Но тарифы вроде бы увеличивать не собираются и вообще ОНИ ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНЫ. Т.е. продавцы впаривают клиентам машины с ДУТОЙ ценой.
Это все мерзко. Ну допустим, 500 баксов за ESP еще можно простить (хотя на выставочной машине ESP была), но вот эти "маленькие хитрости" с таможенными сборами или "изменением отпускной цены"...
Какое может быть изменение заводской цены после того, как машина заказана, я не понимаю. И что это за договор такой, где продавец не может гарантировать оговоренную цену?

С цветами кузова тоже непонятно. Из объявленных пока доступны только четыре. Выбрал бежевый металлик. А другой менеджер убеждает, что с ним машин пока не будет :(

В общем, поживем - увидим. Буду подопытным. Должен же кто-то подставиться первым.
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней

Сообщение Доктор » 17 фев 2007, 03:47

Nestor
Ну, удачи тебе! :Heppy:
А что за контора, где ты авто заказал?
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение Nestor » 17 фев 2007, 04:25

Доктор писал(а):Nestor
Ну, удачи тебе! :Heppy:
А что за контора, где ты авто заказал?

Спасибо!
Сим-Киа.
Кстати, еще один миф из уст мЭнеджЭров салона:
"машины в разные салоны поставляют разные поставщики, поэтому налоги и цены у всех разные". Добавлю от себя - и комплектация (судя по другим предложениям в интернете).
И еще менеджеры в Сим Киа утверждали, что первая партия будет Маде ин Словения. Однако на ихнем же форуме (и не только) есть инфа, что к нам пойдут только Автоторовские машины.
Кто-то из них пи... короче - лукавит.
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 17 фев 2007, 05:05

Nestor
удачи!!!
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Smooke-el » 18 фев 2007, 02:09

Господа сам я пока езжу на стареньком пассате но вот увидил фотки сида и всё понял что немогу жить без этой машины наверное ето любовь с первого взгляда единственное что меня смущяет в ней это клиренс 150 мм не маловато ли ?
Smooke-el
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней

Сообщение Доктор » 18 фев 2007, 03:56

Smooke-el писал(а):клиренс 150 мм не маловато ли ?

Енто смотря где и как ездить. Если аккуратно, то можно и по проселку ехать... Вот на РИО тоже 150 мм, более менее нормально, а вот обвес низкий, это да... часто цепляется за бордюры и другую фигню... Не знаю как на СИИДе с этим делом будет :think: ...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение Nestor » 18 фев 2007, 04:20

Smooke-el писал(а):Господа сам я пока езжу на стареньком пассате но вот увидил фотки сида и всё понял что немогу жить без этой машины наверное ето любовь с первого взгляда единственное что меня смущяет в ней это клиренс 150 мм не маловато ли ?

Менеджер загадочно сказал, что "для России" чуть поднимут. Из чего я сделал вывод, что все же у нас будет продаваться продукция из Калининграда.
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Niente » 18 фев 2007, 12:43

Клиренс сам по себе - не самое существенное. Важнее длина свесов. У Сода они совсем короткие, задний особенно.
Аналогично обстоит дело на Церате хэтче: трактор и вездеход. Единственное что - передний клюы (вернее - его продольные бызговички в переднем бампере)

А 150 мм - это большой клиренс. Если делать больше (а у нас народ очень почему-то любит лезть на городских машинах - на свежую пашню) - то снизится устойчивость к кренам, повысится центр масс и т.д. и т.п. Всё взаимозависимо. Если разработчики Сида намотали более миллиона километров по дорогам Европы в поисках оптимальных настроек подвески... То делайте клиренс хоть 250 мм - все эти миллионы пойдут коту под хвост.

Меру жадности знать надо. :z)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение ШуБр » 18 фев 2007, 14:37

Niente писал(а):Клиренс сам по себе - не самое существенное. Важнее длина свесов.

Добавлю - и расстояние между передними и задними колесами.
Зачастую клиренс указан под днищем... (по уму там и должна быть самая низкая точка), а реально под порогами МЕНЬШЕ!!! и при попытке перевалить через бордюр, канаву и т.п. цепляние идет именно порогами. Геометрия такая, что при колесико передние на бордюр залезет и... тут же под порогом станет уже даже не 15см, а вполовину меньше! Во где опасность.
Кстати, я на Мадж МГ лазаю там, где не всякая девятка смело едет :)
Удивительно удачная геометрия. Когда снега у дома навалили... мест сразу сократилсоь. Так в сугроб на бордюр залею я, сосед на А8 кваттро :) и... Круизер в 120м кузове :P :P :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Andrey Dmitrich » 18 фев 2007, 18:39

Nestor писал(а):В понедельник внес залог за CEED 2.0 МКПП в макс.комплектации (кожа). Сумма по договору 581000. Менеджер сразу же начал настойчиво "предупреждать", что "возможно, цена изменится", что это типа маловероятно, но в случае изменения комплектации это само собой разумеется. Что типа пока ничего не известно, но мало ли что. Когда я спросил - во сколько же обойдется это неизвестное изменение комплектации, то услышал сумму "например 500 бакинских", например, за ESP.
Что меня, блин, бесит, так это постоянное вранье менеджерОв. Один мне лапшу вешал, что Сид якобы сделан не на базе новой Элантры, что у Элантры база 2610, а у Сида 2650, "не верьте документам". То - "где вы еще найдете машину с климатом за 17 куе". Хотя если я правильно понимаю, Сид за 17 - с простым кондиционером. И цена по его же менеджерским словам, возможно возрастет в случае увеличения таможенных тарифов. Но тарифы вроде бы увеличивать не собираются и вообще ОНИ ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНЫ. Т.е. продавцы впаривают клиентам машины с ДУТОЙ ценой.
Это все мерзко. Ну допустим, 500 баксов за ESP еще можно простить (хотя на выставочной машине ESP была), но вот эти "маленькие хитрости" с таможенными сборами или "изменением отпускной цены"...
Какое может быть изменение заводской цены после того, как машина заказана, я не понимаю. И что это за договор такой, где продавец не может гарантировать оговоренную цену?

С цветами кузова тоже непонятно. Из объявленных пока доступны только четыре. Выбрал бежевый металлик. А другой менеджер убеждает, что с ним машин пока не будет :(

В общем, поживем - увидим. Буду подопытным. Должен же кто-то подставиться первым.

Как получишь - свисти!!! Приеду в любое время посмотреть, т.к. хочу в виде второй машинки рассмотреть эту ;)
Иногда и не замечаешь как пролетает жизнь...
Смотря из окна ХОРОШЕГО автомобиля.

Интернет-магазин эфирных масел "Дом Ароматов".
Andrey Dmitrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Opirus 3.0 и Volvo XC70 дизель
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Vot_takoy » 18 фев 2007, 22:30

Nestor писал(а): Т.е. продавцы впаривают клиентам машины с ДУТОЙ ценой.

Не соглашусь, на сегодняшний день, впариваюит воздух....цена которого вполне возможно, а вероятнее всего будет выше, нежели та цена которая указывается..... :)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Sergun55 » 21 фев 2007, 00:57

Когда официальная презентация для РФ, кто знает?
Sergun55
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Мазда6 2.0 АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение remun » 21 фев 2007, 02:16

Sergun55 писал(а):Когда официальная презентация для РФ, кто знает?

Была ужо см. январский "За рулем"
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Cap » 21 фев 2007, 09:36

Блин!!! хочу СИД!
Терь ночами спать не буду и мечтать!!!
Думал менять тачку, а это именно то что хотел.
Единственная мысль отрезвляет - дождаться отзывов. Давайте уже покупайте скорее и пишите!
Cap
Уральский партизан

Стаж: 19 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение 5738 » 21 фев 2007, 09:41

А, какой АЖИОТАЖ !!!
С уважением, Виталий
5738
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 10 дней

Сообщение foxx » 21 фев 2007, 10:45

CapKel писал(а):Блин!!! хочу СИД!
Терь ночами спать не буду и мечтать!!!
Думал менять тачку, а это именно то что хотел.
Единственная мысль отрезвляет - дождаться отзывов. Давайте уже покупайте скорее и пишите!

Оглянись вокруг! Куча достойных машин :Heppy:
Че на СИД, то переклинило? :D
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 30 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение 5738 » 21 фев 2007, 11:09

foxx
Очевидно, у человека любовь с первого взгляда.
Почему, нет ?
Будем уважать мнение человека. :think:
С уважением, Виталий
5738
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 10 дней

Сообщение Mclaud » 21 фев 2007, 11:58

Куда то наш первооткрыватель ветки с цыыдом своим пропал, наверное "пустышка".
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL