Вот первые впечатления со слов моей ненаглядной: СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!! Она такая чуткая в управлении, руль легкий и очень информативный, тормоза - сказка! Внутри все для человека, эргономично, продумано, тянуться ни куда не надо. Двигатель 1,6, но прет как феррари (у нее была только Каризма 1,6, так та, по сравнению с Сидом, вообще не ехала). Но: шумновата (пока сам не катался, сказать что именно не могу), ГАИшники в свидетельстве о регистрации написали КИА ЕД, это, я так понимаю, российское наименование машины - сделана-то типа в России - шильдик такой на машине есть

Крайне не аккуратно наклеяны на родные, прямо поверх, наклейки в салоне, те, что на солнечных козырьках, предупреждающие о подушках безопасности. Думаю по лету скукожаться и отвалятся, края уже не держаться. Я сам в ней посидел и мне не понравился легкий люфт руля, при котором машина не реагирует ни как на движение, всего пару градусов, но не привычно как-то и сопровождается тектильным ощущением стука при качении руля вправо-влево. Багажник закрывается крайне туго, но думаю, это для того, чтоб на кочках не болталась дверь. А может просто резинки новые, поэтому так туго, посмотрим.... Двери запираются с красивым низким звуком, как у классических европейцев, если бы не моя лично страсть к оффроуду, купил бы и себе. Менеджер сказал, что скоро поступят 3-х дверки спорт-купе с 2,0 мотором! Вот на такой бы я и остановился. Вагон мне лично понравился, но любимая отказалась, типа зад некрасивый, хотя по мне так все аккуратно и симпатично. Опять же багажник большой. Аргумент супруги: для дальних поездок, на дачу и по магазинам у нас есть Соренто! Гы-гы правильно, блин! Задняя оптика у Сида настолько красивая, что первым делом, когда друзья спрашивают ну как Сид? я только про нее и говорю, спиральки на стопах и габаритах - улет, хотя они есть и на поворотниках, но менее видно из-за мигания и более яркого желтого света. Область освещенности впереди головным светом на 4+, можно было бы и пошире сделать, но это с моей, "внедорожной" точки зрения, супругу все устраивает, по-любому лучше, чем на Каризме. Сзади места много, даже при том, что я отодвинул водительское сиденье на свой рост. Это прежде всего из-за очень удобных форм сидушек, углов наклона спинки и подушки заднего сиденья. Вход-выход сзади тоже удобен, почти не касаешься брюками кузова, а вот спереди как у всех легковушек. Багжник свиду довольно вместительный, очень удобно лежит инструмент на запаске, все компактно, продумано. Омыватель ветрового стекла как на "взрослых" машинах веером, очень хорошо обливает все стекло сразу. А аот зеркало заднего вида могли бы сделать и самозатемняющимся, переключалка под зеркалом прошлый век. Зеркала у чистых корейских машин с элетроскладыванием, а тут в ручную. Жаль нет штатной навигации или большого дисплея с тачскрином, я бы вкорячил в нее НАВИ самостоятельно, так приходится вешать КПК на лобовое. Еще одно упущение, это отстутствие БТ хендсфри в магнитолле, придется ставить ее отдельно, дисплей от х-фри выносить некуда, но вроде нашли место, посмотрим на сколько будет эстетично после инсталляции (фотки за мной). Двухцветный салон, это может и красиво, и с виду расширяет пространство в салоне, но не практично, водительская дверь уже запачкана следами от подошв обуви, а они ох как тяжело отмываются. Думаю наклею туда прозрачную пленку, чтоб обувь скользила и не оставляла следов. Оригинальные Сидовские резиновые коврики с виду так себе, но имеют среднюю часть, закрывающую тоннель на заднем ряду сидений - это практично, с нашей солью на дорогах зимой разводы на коврах остаются будь здоров. Дюже узкое отверстие заливной горловины в баке. В Москве еще ладно, а вот за городом наверняка столкнешься со старыми АЗС, где хобот у колонки толще пожарного брандспойта. В общем и целом машинка очень славная, я бы даже сказал очень гармонично сочетающая в себе и красоту кузова и эргономичность салона и великолепную безопастность.
После того как покатаюсь сам, но в ближайшеевремя это вряд ли обломится, супруга за руль не пустит пока не накатается

, тогда напишу более подробно.