Текущее время: 12 авг 2025, 08:25

[Cee'd] Владельцы KIA Cee'd (2007 - ~)

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

МАМИ или не МАМИ

Опрос закончился 11 апр 2011, 10:35

да
4
44%
нет
5
56%

Всего голосов : 9

Сообщение Cap » 19 окт 2007, 20:11

Wisdom писал(а):OFF: У меня была корейская Соренто 2002 г.в. теперь ижевская 2007 г.в. разница между машинами колоссальная!

это не OFF, это нужно обязательно в ветке Соренто написать :roul:
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение MAX F » 20 окт 2007, 18:53

народ, диски ктонить менял колесные на литье?
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 20 окт 2007, 23:15

MAX F писал(а):диски ктонить менял колесные на литье?

До лета заморачиваться нет смысла (имхо).
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Wisdom » 21 окт 2007, 12:53

Вот первые впечатления со слов моей ненаглядной: СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!! Она такая чуткая в управлении, руль легкий и очень информативный, тормоза - сказка! Внутри все для человека, эргономично, продумано, тянуться ни куда не надо. Двигатель 1,6, но прет как феррари (у нее была только Каризма 1,6, так та, по сравнению с Сидом, вообще не ехала). Но: шумновата (пока сам не катался, сказать что именно не могу), ГАИшники в свидетельстве о регистрации написали КИА ЕД, это, я так понимаю, российское наименование машины - сделана-то типа в России - шильдик такой на машине есть :) Крайне не аккуратно наклеяны на родные, прямо поверх, наклейки в салоне, те, что на солнечных козырьках, предупреждающие о подушках безопасности. Думаю по лету скукожаться и отвалятся, края уже не держаться. Я сам в ней посидел и мне не понравился легкий люфт руля, при котором машина не реагирует ни как на движение, всего пару градусов, но не привычно как-то и сопровождается тектильным ощущением стука при качении руля вправо-влево. Багажник закрывается крайне туго, но думаю, это для того, чтоб на кочках не болталась дверь. А может просто резинки новые, поэтому так туго, посмотрим.... Двери запираются с красивым низким звуком, как у классических европейцев, если бы не моя лично страсть к оффроуду, купил бы и себе. Менеджер сказал, что скоро поступят 3-х дверки спорт-купе с 2,0 мотором! Вот на такой бы я и остановился. Вагон мне лично понравился, но любимая отказалась, типа зад некрасивый, хотя по мне так все аккуратно и симпатично. Опять же багажник большой. Аргумент супруги: для дальних поездок, на дачу и по магазинам у нас есть Соренто! Гы-гы правильно, блин! Задняя оптика у Сида настолько красивая, что первым делом, когда друзья спрашивают ну как Сид? я только про нее и говорю, спиральки на стопах и габаритах - улет, хотя они есть и на поворотниках, но менее видно из-за мигания и более яркого желтого света. Область освещенности впереди головным светом на 4+, можно было бы и пошире сделать, но это с моей, "внедорожной" точки зрения, супругу все устраивает, по-любому лучше, чем на Каризме. Сзади места много, даже при том, что я отодвинул водительское сиденье на свой рост. Это прежде всего из-за очень удобных форм сидушек, углов наклона спинки и подушки заднего сиденья. Вход-выход сзади тоже удобен, почти не касаешься брюками кузова, а вот спереди как у всех легковушек. Багжник свиду довольно вместительный, очень удобно лежит инструмент на запаске, все компактно, продумано. Омыватель ветрового стекла как на "взрослых" машинах веером, очень хорошо обливает все стекло сразу. А аот зеркало заднего вида могли бы сделать и самозатемняющимся, переключалка под зеркалом прошлый век. Зеркала у чистых корейских машин с элетроскладыванием, а тут в ручную. Жаль нет штатной навигации или большого дисплея с тачскрином, я бы вкорячил в нее НАВИ самостоятельно, так приходится вешать КПК на лобовое. Еще одно упущение, это отстутствие БТ хендсфри в магнитолле, придется ставить ее отдельно, дисплей от х-фри выносить некуда, но вроде нашли место, посмотрим на сколько будет эстетично после инсталляции (фотки за мной). Двухцветный салон, это может и красиво, и с виду расширяет пространство в салоне, но не практично, водительская дверь уже запачкана следами от подошв обуви, а они ох как тяжело отмываются. Думаю наклею туда прозрачную пленку, чтоб обувь скользила и не оставляла следов. Оригинальные Сидовские резиновые коврики с виду так себе, но имеют среднюю часть, закрывающую тоннель на заднем ряду сидений - это практично, с нашей солью на дорогах зимой разводы на коврах остаются будь здоров. Дюже узкое отверстие заливной горловины в баке. В Москве еще ладно, а вот за городом наверняка столкнешься со старыми АЗС, где хобот у колонки толще пожарного брандспойта. В общем и целом машинка очень славная, я бы даже сказал очень гармонично сочетающая в себе и красоту кузова и эргономичность салона и великолепную безопастность.
После того как покатаюсь сам, но в ближайшеевремя это вряд ли обломится, супруга за руль не пустит пока не накатается ;) , тогда напишу более подробно.
Последний раз редактировалось Wisdom 21 окт 2007, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 24 дня

Сообщение MAX F » 21 окт 2007, 14:31

Wisdom
сопровождается тектильным ощущением стука при качении руля вправо-влево.

не хочу вас огорчать , но можете записываться на замену рейки
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Wisdom » 21 окт 2007, 21:12

MAX F во как!? :think: ну на ТО 1000 км, скажу, что б проверили, хотя если так, то меня это начинает напрягать: у Вас на 4000 амо полетели, у нас (если подтвердится) рейка :udiv:
Я вот из своей Соренты выгреб, после покупки, из отверстия в раме (или какой-то балки), спереди, под капотом, целую кучу шелухи от фисташек. Видать "привет от Ижевска" такой :o и еще так, по мелочи, нашлось сюрпризов.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 5 секунд:

вот интересная оЧепятка из мануала по СИДу, понятное дело, что имелось в виду "с дизелем", но получилось прикольно :roul: Изображение
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Wisdom » 22 окт 2007, 08:14

вот еще по литью от фирмы КиК:
http://www.kolesa-kik.ru/
а это именно по СИДу:
кликнуть тут
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение remun » 22 окт 2007, 09:21

Wisdom писал(а):"привет от Ижевска"

из Калининграда ;)

По-поводу "стуков рулевого" .....
На Трахфайдере данный стук является (цитата из офф. ответа Нисцан Моторзз Рус)
"стук кардана рулевой колонки яляется конструктивной особенностью, направленной на улучшение травмобезопасности и надежности узла в целом...."

О как!
Мож и у нас на сиде так????

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Wisdom писал(а):а это именно по СИДу:

Странно, по утверждениям этого сцайта, на сида лезет и ЕТ 40 и ЕТ 50... :udiv: :udiv: :udiv:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Wisdom » 22 окт 2007, 10:38

remun писал(а):
Wisdom писал(а):"привет от Ижевска"

из Калининграда ;)

Не, Соренто собирается в Ижевске. Я с шелухой про Соренто писал.
А вылет у СИДа минимально 50 и то, на 16 радиусе, на 15 минимум 45, значит на 15 можно и 40 и 35 поставить, выше 45 нельзя, за суппорт цеплять будет.
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение LEE » 22 окт 2007, 11:10

Вообщем я теперече тоже Сидовод неделю назад забрал её в салене "МОСАВТО" что на академика Королева прям под останкинской башней сделал тут же первое ТО и домой тепрече на одометре у меня 2134 км., что могу сказать в принципе все прошло благополучно не считая что под Рязанью появился сильный железный стук по всему салону думал просто развлится так что дотянул до какой-то деревенской слесарки залез в яму и очумел суппорт левого колеса (на котором тормозные колодки) просто болтался на одном верхнем болту нижнего не было, ну да ладно нашли болт с такой же резьбой и затянули после этого никаких непередвиденностей не было. Погода была всякая и дороги тоже но машинка все проглотила и комфорт порадовал на все 100%. Что еще сказать конечно доволен как удав. :D
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным
Изображение
LEE
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: ceed серебро 1,4 мт

Сообщение Wisdom » 22 окт 2007, 11:21

LEE ну принимай поздравления с покупкой и удачным разрешением проблемы.
:tusa:
з.ы. все таки что-нибудь, да не затянут в Калининграде. Вот говнюки, ну зачем своим-то в карман сра...ть???
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение LEE » 22 окт 2007, 11:36

Wisdom
Спасибо так ведь фишка в том что я нулевое проходил говорю всё протяните посмотрите мне ехать не близко как в воду глядел кто меня за язык тянул. Мне сказали нормуль все на сидах всё закручено мама не горюй и действительно все остальное было прикручено ого-го даже колеса, а здесь промажка но её сразу не зная не увидишь пока не прочувствуешь или сама не вылезет. Ведь не спроста ТО ноль придумали у меня как раз на 650 км. вылезло видать от монотонной тряски легкой ряби на дороге оно и вылезло. Так что всего не предусмотришь ну да ни чего боевое крещение так сказать. В остальном просто прелесть особенно пордаволо сложенное состояние задних сидушек и ровный пол раскладываешь и двухспальная кровать КРАСОТА да и всеех остальных мелочей как-то дворники сметают и стекла водооталкивающие и накат обалденный просто КРЕЙСЕР-АВРОРА :roul:
Изображение
LEE
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MAX F » 22 окт 2007, 11:46

LEE
принимай поздравления :Heppy: :Heppy:
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Wisdom » 22 окт 2007, 11:52

LEE
я не знаю таких ТО на которых проверяют затяжку суппортов :D Эта проблема относится к разряду "хороший стук наружу вылезет".
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение LEE » 23 окт 2007, 07:27

Wisdom
Праильно говоришь я когда сам начал все остальное проверять там просто намертво прикручено видать у них пистолеты или ещё что, а этот просто наживили и видать отвлеклись так он не затянутый и не был и еще правда что под кузовом так же красиво как и сверху всё на своих местах ни ржавчины ни потеков все по уму. ;)
Изображение
LEE
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wisdom » 23 окт 2007, 14:23

Значится так. Купил на зиму диски и резину:
КиК Лион, 6х15 5х114,3 67,1 ЕТ43 + Gislaved NF5 195x65 R15. Бюджет 8776р - диски и 11300 резина. По высоте получилось тоже самое, что и родное литье на 16 резине. Все цены с доставкой. У Гиславеда шип прямоугольный длинной строной на встречу движения. Хитро, блин!ИзображениеИзображениеИзображение
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Cap » 23 окт 2007, 14:44

Wisdom
ребята, при другом размере резины надо перепрограммировать БК. зря вы это...
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение FREDY_FOX » 23 окт 2007, 14:47

Ура... вот и я теперь на Сидике :D :Heppy: :roul:
Не дождался я своего дизельного друга :bye: , испугался скорой зимы и хапнул 1,6 с автоматом... :roll:
Спасибо всем за снятие головной боли по дискам. Зима на носу и это очень актуально.
По ощущениям пока все супер (первая своя инно после зубилки).
Вчера устроил показуху и тест-драйв для коллег по работе. Часть из них оказалась не в ладах с координацией и зафигачили своими копытами по белой части обшивки дверей. В связи с этим вопрос - может быть обработать ее защитной полиролью или наклеить пленку какую нибудь. Скоро зима - боюсь загадится там все. Кто нибудь думает защитить это место чем нибудь или это бесполезняк?
И еще заметил одну хрень - из замков двери лезет какая-то белая хрень (я так думаю смазка). И эта гадасть уже успела забрызгать часть центральной стойки и уплотнитель. Хотел спросить - так у всех и чем эту хрень смыть? Попробывал тряпочкой протереть - ни фига не помогает. Липкая зараза.
Изображение
FREDY_FOX
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 19 дней
Автомобиль: Бежевая Кеда 1,6АТ

Сообщение килька » 23 окт 2007, 14:52

FREDY_FOX
поздравляю!!! нас все больше и больше :D
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Wisdom » 23 окт 2007, 14:52

Cap пардон муа, месьё! А кто поставил нерекомендованный размер шин, я? в книге все допустимые размеры написаны, 195х65R15 как раз допустимый размер!
FREDY_FOX
поздравляю! :Heppy: :Heppy: :Heppy: С цветом салона я тоже давно заморочился, куплю самоклеющуюся прозрачную пленку и наклею, хотя может потом клей замучаюсь отмывать, если пленка отвалится, но пока не придумал ни сего лучше.
Wisdom
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL