Текущее время: 27 окт 2025, 13:41
Модераторы: Стражник, Цератозавр

VasiliyM6 писал(а): чем hiGear плоха? Она чуть ли не из США

Алексей ЕХ V6 писал(а):VasiliyM6 писал(а): чем hiGear плоха? Она чуть ли не из США
Ты не путай HiGear и TopGear, это разное)))

Поэтому приходится выкручиваться.
Да,да,именно 1.5 рубля обходится жидкий воск.Для меня,купившего его в розницу,а для мойки,покупающей оптом в больших объемах и того дешевле.

Главное не брызгать полироль,в районе,где стоит пятка водителя,а то так и до аварии не далеко
Но это больше относится к водителям,у кого три педали ,а не две.
Чем больше воды,тем заметней эффект.За зиму не смог израсходовать даже одну банку незамерзайки,потому что не пользуюсь омывателем,т.к грязь с реагентами не прилипает к стеклам,а скатывается чОрными шариками.Еще заметил,что видимость улучшилась через стекло.Думаю причина в том,что многочисленные сколы и царапины на стекле,не заполняются грязью,благодаря пленке на стекле 

161 писал(а):Фото выкладывай химии,иначе не понять о чем речь

magneto писал(а):буду отслеживать.

161 писал(а):жидкий воск из распылителя

magneto писал(а):с тех пор как попробовал полирольку прошло почти 1.5 месяца и 3 мойки, покрытие пока остается на месте, вода скатывается, лак блестит.

161 писал(а):Зря смеешься,всеми любимая WD-40,тот же керосин,с добавками и ароматизаторами,

Horoshij писал(а):161 писал(а):жидкий воск из распылителя
А можно поподробнее. Помыл машину, не вытирая ее попшикал этим жидким воском, сразу (?!) смыл? Смывать керхером можно или лучше просто из шланга? Наносить надо при каждой мойке или эффект сохраняется какое-то время? Написано на банке "Образует на поверхности окрашенного металла, стекла и пластика пленку… бла-бла-бла…" Можно брызгать на стекло?
В позапрошлые выходные натирал какой-то буржуйской полиролькой с воском, натирал машинкой — заколебался! Но эффект мне понравился =)
Прямо на мокрую машину распыляешь и смываешь,всё 

-=+DeMoN+=- писал(а):50 % — растворитель уайт-спирит;
Где написано что керосин?
вот где?

У меня машина еще стоит на работе в тепле,грязь хорошо присыхает,не отмывается.Хорошо,что московские власти взялись за ум и стали использовать химию рационально,можно долго ездить на чистой машине,при отсутствии осадков .Давно такого не помню.Спасибо им за это,город стал чище и красивее. Ну да ладно ,отвлекся я что то. Долго думал я,как обмануть барыг,которые экономят на химии,чтобы мы больше тратили денег на мойку. Сегодня взял на мойке 100гр концентрата активного шампуня,налил его в свой садовый распылитель,долил воды и получил литр шампуня. Приехал на мойку,в 23.30,из всех постов,свободен был только один,куда я и заехал.Закинул 20р и теплой водой смочил кузов.Смыть не получится ничего,за столь короткое время.После того,как засохшую грязь смочил,достал свой распылитель и нанес на кузов шампунь,как раз хватило одного литра на весь кузов.Подождал пару минут,закинул еще 30р и начал смывать грязь.Я просто не поверил своим глазам,машина мгновенно становилась белоснежной,вслед за струей воды.Вот так качественная химия
Благодаря этому,процесс мойки ускорился. Закинул еще 50р,нанес воск и смыл водой с осушителем. За 100р,я получил чистую машину,с защитным воском и чистыми коврами.Результатом остался доволен,решил взять на мойке еще литр концентрата,чтобы в дальнейшем не переплачивать на мойке самообслуживания.

AlexanderOsi писал(а):Это в Кунцево открыли?

161 писал(а): заметил,что видимость улучшилась через стекло.

Вернуться в Кузовные работы, химчистка, полировка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3