Добрался наконец до компа, есть проблемка, взываю к коллективному разуму.
Не давно начал течь антифриз на горячую после прогрева. Разобрал я свой "УАЗ" обнаружил трещину на радиаторе — поменял, обрадовался но не долго)
Почти сразу стало натекать, не понятно от куда, и теперь на холодную, пока движок не прогреется грамм 50 антифриза вытекает. Потом все ок. Было подозрение что течет помпа, разобрал, кожухи снял там пусто, сухо и чисто. Но стало ясно что течет в районе(за) компрессором кондиционера, и такое ощущение что прокладка. Открутил компрессор кондея, чтоб можно было за ним пощупать, глянуть(ибо он очень близко к блоку прилегает, а так его получается не снимая с шлангов оттянуть сантиметра на 3-4)
Так вот оттянул я компрессор и за ним обнаружил "дырку" в ребре жесткости. Из этого отверстия вот и течет. Сразу поясню — видно что это отверстие там не случайно(на других форумах читал похожую тему) Так вот отверстие это ~7мм в диаметре, внутри поверхность гладкая без резьбы — глубина сантиметра 1,5-2 и уходит в блок.
Чтобы было понятно где именно прикрепляю фото(взяты из инета)
еще
Мои фото:
В качестве временной меры — взял шуруп под гаечный ключ с внешним диаметром 7,25мм и вкрутил его туда предварительно обмазав герметиком — вкрутился он довольно легко с небольшим усилием. Но делать было нечего, надо было ехать по-быстрому все собрал не дожидаясь высыхания герметика и поехал. Ну как итог пока от туда также течет.
Я так понимаю что вкручивание туда шурупа это не правильное решение, но я был зол и хотел заткнуть эту дырку хоть как-нибудь и ехать по делам.
А теперь все же очень хочется понять, разобраться что это за отверстие и почему из него течет на холодную.
В целом машина работает нормаль(в тот же день успел перебрать втягивающее, барахлило и установил что надо перебрать генератор — все, зарекся раз и на всегда покупать отечественные подшипники, хватило тысяч на 10.А также прокачал тормоза и перебрал(сборка-разборка-чистка задний правый суппорот ибо клинил ппц, надо будет купить ремкоплекты и поменять поршня и резинки, +поменять ролик натяжителя ремня навесного оборудование и промежуточный ролик)…
Мысли в слух "Слава богу я не продал тойоту короллу свою, оставил… девочка моя… бля… с ней проблем раз в 10 меньше, даже можно сказать проблем нет вобще.