Текущее время: 03 май 2025, 01:45
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Герр майор писал(а):Несколько раз снимал клапанную крышку, каждый раз менял прокладку и сальники колодцев. Никогда не пользовался герметиком (только наносил на рекомендуемые места под крышкой — на заглушки).
KENIG писал(а):Сальники колодцев не менял, а вот крышку приходилось снимать в полевых условиях. Поставил назад со старой прокладкой, аккуратно обтянул, без герметика, нигде не потеет. Думаю, что проблема — в аккуратности процесса.
DJEM писал(а):Сальники были просто стеклянные, уплотнитель дубовый и весь потрескался.
DJEM писал(а):Думаю и маслосъемные колпачки в таком же состоянии…
shmel54 писал(а):KENIG писал(а):Сальники колодцев не менял, а вот крышку приходилось снимать в полевых условиях. Поставил назад со старой прокладкой, аккуратно обтянул, без герметика, нигде не потеет. Думаю, что проблема — в аккуратности процесса.
С крышкой проблем не было оба раза, по периметру всё нормально, так же не потеет, а вот через сальники оба раза травит, смущает то, что заходят они на место легко, на тойоте помню когда менял, я их кое-как осадил, забивал оправкой, один даже испортил, пришлось новый покупать.
DJEM писал(а):и сальники колодцев.
shmel54 писал(а):Герр майор писал(а):Несколько раз снимал клапанную крышку, каждый раз менял прокладку и сальники колодцев. Никогда не пользовался герметиком (только наносил на рекомендуемые места под крышкой — на заглушки).
Сальники колодцев в посадочные места туго заходили? Специально оправку приготовил, а они зашли от руки.
shmel54 писал(а):как правильно ставить уплотнители свечных колодцев
морж3 писал(а):Как на втором.
fva970 писал(а):как на первом
fva970 писал(а):Согласно далёким воспоминаниям, подтвержденными фото в книжке, как на первом.
shmel54 писал(а):Согласно далёким воспоминаниям, подтвержденными фото в книжке, как на первом.
морж3 писал(а):Посмотрите как как ставятся сальники.
морж3 писал(а):shmel54 писал(а):Согласно далёким воспоминаниям, подтвержденными фото в книжке, как на первом.
Это обычный сальник. Посмотрите как как ставятся сальники.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1