Не знаю как правильно сформулировать свою проблему, но суть в следующем.
Периодически стала вылезать следующая проблема, завожу машину (заводиться всегда на ура), работает на холостых отлично, обороты не скачут, звук ровный, вроде все в норме. Начинаю движение и тут может начаться следующее, давлю на газ, машина трогается, начинает дергаться и дальше не едет, (по ощущениям, как будто на механика начинаешь трогаться с 3 передачи) у меня автомат если что. Потом вроде начинает движение и снова захлебывается, дергается, добавляешь газу а она не едет! Двигатель тоже как то странно в данные моменты работает, звук не ровный а какой то дерганный (не знаю даже как описать, как будто захлебывается). Но при всем при этом машина не глохнет. Потом это может все закончиться само собой. Ошибки не какие не вылезают.
Может начаться и не сразу после начала движения, а скажем минут через 5…
Обычно в такие моменты я просто глушу машину и жду минут 5-10. После этого проблема больше не повторяется.
Закономерности никакой не обнаружил. Единственное, это может произойти только после того, как машина какое то время постоит без езды (1-2 дня обычно).
За последние пол года у меня так было раз 10! Причем последнее время стало случаться чаще, видимо прогрессирует)))
С сервисом общался пока только по телефону, сказали раз проблема плавающая, то во первых нужно делать диагностику, а во вторых, она может ничего не показать, и тогда они ничего и не будут делать! А ждать того момента, пока я заглохну где-нибудь далеко от Москвы и больше не заведусь, я совсем не хочу.

Не знаю, в нужную ли я тему написал, но очень прошу помочь!
Возможно хотя бы предположения, что это может быть, в какую сторону смотреть?