Текущее время: 03 май 2025, 02:48
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
aab-2008 писал(а):DE_Bilius, если ты на свой, тобылесть у нас пользователь из израиля, максим. Словак у него V6, 2010г. Можно по его вину попробовать попробивать элементы, которые может затронуть данная замена.
Хотя, имхо, я бы поискал авто с заводским V6, типа санта фе. Ведь ещё и узаконить придется замену.
KRIONIKA писал(а):ПО затратам и гимору точно будет и дешевле и проще
DE_Bilius писал(а):Сейчас замену двигла узаканивать не надо
NetCom писал(а):DE_Bilius, расчетный нагрузки какие у коробки под v6 и на 2х литровом ?
aab-2008 писал(а):DE_Bilius писал(а):Сейчас замену двигла узаканивать не надо
Да ты что….А пацаны и не знают!!!
![]()
П.С. Не надо, если только ты оставляешь свою модель! А при смене модели, типа, любом изменении — полный круг
KRIONIKA писал(а):DE_Bilius, не в обиду, но — проще продать и купить другой авто. ПО затратам и гимору точно будет и дешевле и проще
aab-2008 писал(а):DE_Bilius писал(а):Сейчас замену двигла узаканивать не надо
Да ты что….А пацаны и не знают!!!
![]()
П.С. Не надо, если только ты оставляешь свою модель! А при смене модели, типа, любом изменении — полный круг
Bang писал(а):Изменение конструкции
NetCom писал(а):DE_Bilius писал(а):Насколько я знаю, коробас полностью идентичен.
программа зашитая в контроллер совпадает по размерам и ревизиям на коробках при идентичности железок ?
узнай это для начала у чип-тюнеров и каковы разницы заложенные в нее…они могут и растолковать что где и почему… изучи каталоги и дилерские инструкции для приблизительного понимания идентичности железок, не плохо сгонять в маишный центр по ремонту коробасов (если они за денежку решат тебе растолковать на примерах) что как и почему. И потом сбор статистики тоже… С этим объемом информации уже можешь думать имеет ли экономический смысл заморачиваться с заменой т.к было мкпп мог бы просто либо дорогие спортивные либо от v6 детальки закупить, а с акпп гораздо проще… сразу тыщ 100 отложи (если чо навернешь) при условии если ты сможешь подружить и прописать в эбу новый агрегат (конечно не сам т.к ни софта который достать не так уж и просто и не железок для программирования дорогих у тебя нет на руках)
можешь проще. сразу отправляться в спеццентры по тюнингу. у них есть все. кроме одного….
как бы мне кажется спортаж не такой автомобиль где собирается опыт тюнячерства и соответственно заработка, по-тому ты понимаешь, новый опыт либо через своих за деньги либо за хорошие деньги не у своих..
-коробки оказались идентичными ?
-двигатель встает без доработок креплени и навесного?
тогда добро пожаловать прописать в эбу электронику
все получилось? ))
самое кайфовое, шастать по сервисам и изучать как ведут себя узлы взаимодействующие с новым двигателем дабы все работало как часики…
(я в тачках не специалист)
NetCom писал(а):DE_Bilius, важнее навесное чтобы встало нормально…
ибо по деньгам деталек там новых прилично
можешь на разборках побродить за навеской, но помни они работают, либо работают плохо (т.е считай сколько выходных на поиск)
а я почти уверен что навеска устроена иначе.
т.е все навесное на v6 покупать…DE_Bilius писал(а):Я сразу же хочу взять эбу на мотор и эбу на коробку от V6
бери тогда и коробас сразу
точнее узнай полностью ли и правильно будет эбу от v6 давать команды и принимать инфу от стоковой коробки твоей
NetCom писал(а):дешевле и проще улитку поставить, но это только тюнеры подскажут…
на сколько я помню у спорта очень не ахти аэродинамика особенно после 120..
тебе от v6 что нужно, ехать быстро по городу где камеры или быстро ускорятся с ходу ?
или месить грязюку ?
NetCom писал(а):DE_Bilius писал(а):но ведь интересно же))))
другое дело
картинг дешевле )
я без вмешательств снял 1.5 секунды за счет вкинутой запаски и текучего масла
хоть и улитка есть за 200 штук мне проще опустошить салон чтобы поехало..
но все-равно не поедет как серьезные железки. Вон у Лехи Хамми зверь стоял под капотом… то я понимаю вваливал аппарат..
а сколько по деньгам выходит двиг с мозгами его и коробаса ?
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1