Пропала былая резвость двигателя. Тупит и плохо развивает обороты. Теперь пришла весна и стал включаться ещё и кондиционер так при работе кондиционера вообще при переключении передач двигатель чуль ли не встает. Заметил не только я сам но и отец проехав на моей машине ощутил тоже самое. На его машине такого нет. Ездил на диагностику сказали все впорядке. Единственная рекомендация была лишь что надо крутить больше двигатель. хочу разобраться сам. Может кто сталкивался помогите. При резком нажатии на педаль газа может вообще заглохнуть. Так уже бывало и не раз. На прекрестке при резком старте провал.
Стремление учить других служит причиною падения души. Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
maxdea, Для начала бы заполнил профиль как следует!!! А то мы гадай тут, у тебя бензин или дизель? Хотя и поместил ты сообщение в раздел "Бензин". И смени диагноста, если в вашем городе ХХХХХ есть альтернатива! Человек, которому говорят, что машина "тупит", а он отвечает, что все в порядке, абсолютно не заслуживает доверия!!! А причин может быть множество: - бензофильтр менял? - воздушный фильтр менял? - форсунки чистил? - свечи/провода смотрел? и т.д., и т.п. Надо начинать с простого!
Вчера обнаружил и устранил одну из причин. Это провал при включении кондиционера. Дело было в том что рядом с заслонкой установлено что то вроде электрического сервопривода который по всей видимости и отвечает за подачу дополнительной порции воздуха при включении кондиционера. Сняв и заглянув внутрь обнаружилось что заслонка эта там либо уже не двигалась либо двигалась но струдом. Но скорее всего что не двигалась. поэтому при включении кондиционера был сильный провал, а если ещё при этом переключаешь передачу то вообще обороты падают. Поменял пока только топливный фильтр промыл заслонку там тоже было порядочно грязи при том вязкой черной маслянистой. Сменил свечи. Но приемистости пока не прибавилось. По всей видимости сам инжектор тоже забит тем же самым. Договорился чтобы промыть и проверить фарсунки и инжектор наверное тоже бы не помешало бы промыть. Как промою отпишу о результатах. Сделаю фото.
maxdea писал(а):рядом с заслонкой установлено что то вроде электрического сервопривода который по всей видимости и отвечает за подачу дополнительной порции воздуха при включении кондиционера
Если я правильно понял, то это регулятор холостого хода?
C23 который на картинке. То да. Но если это регулятор холостого хода то почему с оборотами холостыми у меня проблем не возникало двигатель на холостых работал ровно.
Ну так обороты холостого хода должны поддерживаться на определенном уровне при изменении нагрузки на двигатель, например подключение кондея, фары. Ещё влияет температура двигателя, окружающего воздуха и т.д.
Была аналогичная ситуация пробег 63000 км. Автомобиль тупил, плохо разгонялся, плохо откликался на педаль газа. Вчера заменил топливный фильтр (в баке). Сразу все поменялось, разгоняется лучше, сразу откликается на газ, перестал тупить.
топливный фильтр тоже менял. Снова мимо. При разгоне примерно около 1800-2000 стышен какой то треск как буд то бы жестянка какая то гремит облазил под машиной все ничего не нашёл. Да и при чем тут может быть масло когда на улице жара я понимаю если бы зимой масло густое а сейчас… не пойму.
Я так понимаю на нашем авто обратки топлива из рампы в бак нету. И давлением занимается 31380-2E000 регулятор давления. Необходимо проверить давление в рампе причем было бы вообще хорошо на ходу (не знаю реально или нет) так что б проверить производительность.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
maxdea писал(а):стышен какой то треск
тоже было до замены фильтра, похоже детонация.
Копай в подаче топлива!!! Думаю там.
Последний раз редактировалось Ufimec 04 июл 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Защиту и все лишнее снял. Значит защита отпадает. С рампы обратки нет. Но как я понимаю на топливном насосе стоит регулятор давления. вот он и отвечат за сброс лишнего топлива но опять в бак.