Здравствуйте товарищи Sportage'воды.
Пишу на Ваш форум впервые и очень надеюсь на Вашу помощь или рекомендациям.
Итак, машинка Sportage NEW 2005 г., 2.0 литра,автомат, бензин, переднеприводная, двигатель G4GC,пригнана из Америки. Проблема вот в чем. Раньше при нажатии на педаль газа набирала обороты примерно с увеличением рева двигателя

т.е. очень резво, максимальная скорость достигала 175 км\час. Однажды почувствовал в диапазоне скоростей 0-20 и 60-80 как при снижении скорости, так и при увеличении, кратковременные несильные толчки. Поехал в сервис, приговорили свечи, поменял (по руководству Champion RC10PYPB4). Проблема осталась, приехал снова в сервис, посмотрели свечи, пробивает 1й (самый длинный) и 3й высоковольтные провода. Поменяли все четыре на новые и снова купил такой же комплект свечей. Только доехал до дома (примерно 20 км) машина ужасно затроила. Открываю копот, снимаю крышку над двигателем и вижу что 1й высоковольтный провод слетел со свечки, его просто выбросило из свечного колодца. На следующий день снова еду в этот сервис (раз 5 втыкая этот провод, выскакивает через 5-10 км), там снова всё разбирают замеряют давление и приговаривают катализатор, озвучив след данные: 1я свеча — 18 единиц, 2я-12 ед, 3я-15 ед, 4я-13 ед.(пишу "единиц" ибо не помню в чем были измерения). Думаю ладно, поехал к ребятам по катализаторам, ремонт и очистка 20 тыщ рублей. Пообщавшись с ними убедили все таки узнать в чем точно проблема. Далее еду в Кореану на диагностику двигателя, сдирают 1500 рублей, за !!!якобы подключение к компу на ошибки, по факту ничего не подключали, и тот же диагноз, снова приговаривают свечи. Ставят свечи но уже NGK (обычные,точно не помню, но рекомендованные заводом по вашим постам), проблема с проводами исчезает (не выпрыгивают), но (к сожалению не обратил внимание в какой именно момент) пропала резвость авто. Нажимаешь педаль двигло "рычит" а скорость набирает медленно. Больше 150 км\ч ехать не хочет (Ночью по КАДу). Поменял масло, маслянный,воздушный, топливный фильтра. Сегодня съездил к официалам на диагностику на предмет неисправности катализатора. Приговор: "у Вас двигло в прекрасном состоянии, всё в норме".Есть распечатка и по катализатору.Расход топлива не изменился, как был 11-12 л, так и остался. В общем куда дальше рыть и что делать я не знаю. Хочется вернуть резвость авто, а не ползать набирая скорость. Я в печали.