Текущее время: 03 май 2025, 02:02

[Sportage KM] Где былая прыть машинки ?

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM] Где былая прыть машинки ?

Сообщение sekas » 02 сен 2011, 13:55

Здравствуйте товарищи Sportage'воды.
Пишу на Ваш форум впервые и очень надеюсь на Вашу помощь или рекомендациям.
Итак, машинка Sportage NEW 2005 г., 2.0 литра,автомат, бензин, переднеприводная, двигатель G4GC,пригнана из Америки. Проблема вот в чем. Раньше при нажатии на педаль газа набирала обороты примерно с увеличением рева двигателя :) т.е. очень резво, максимальная скорость достигала 175 км\час. Однажды почувствовал в диапазоне скоростей 0-20 и 60-80 как при снижении скорости, так и при увеличении, кратковременные несильные толчки. Поехал в сервис, приговорили свечи, поменял (по руководству Champion RC10PYPB4). Проблема осталась, приехал снова в сервис, посмотрели свечи, пробивает 1й (самый длинный) и 3й высоковольтные провода. Поменяли все четыре на новые и снова купил такой же комплект свечей. Только доехал до дома (примерно 20 км) машина ужасно затроила. Открываю копот, снимаю крышку над двигателем и вижу что 1й высоковольтный провод слетел со свечки, его просто выбросило из свечного колодца. На следующий день снова еду в этот сервис (раз 5 втыкая этот провод, выскакивает через 5-10 км), там снова всё разбирают замеряют давление и приговаривают катализатор, озвучив след данные: 1я свеча — 18 единиц, 2я-12 ед, 3я-15 ед, 4я-13 ед.(пишу "единиц" ибо не помню в чем были измерения). Думаю ладно, поехал к ребятам по катализаторам, ремонт и очистка 20 тыщ рублей. Пообщавшись с ними убедили все таки узнать в чем точно проблема. Далее еду в Кореану на диагностику двигателя, сдирают 1500 рублей, за !!!якобы подключение к компу на ошибки, по факту ничего не подключали, и тот же диагноз, снова приговаривают свечи. Ставят свечи но уже NGK (обычные,точно не помню, но рекомендованные заводом по вашим постам), проблема с проводами исчезает (не выпрыгивают), но (к сожалению не обратил внимание в какой именно момент) пропала резвость авто. Нажимаешь педаль двигло "рычит" а скорость набирает медленно. Больше 150 км\ч ехать не хочет (Ночью по КАДу). Поменял масло, маслянный,воздушный, топливный фильтра. Сегодня съездил к официалам на диагностику на предмет неисправности катализатора. Приговор: "у Вас двигло в прекрасном состоянии, всё в норме".Есть распечатка и по катализатору.Расход топлива не изменился, как был 11-12 л, так и остался. В общем куда дальше рыть и что делать я не знаю. Хочется вернуть резвость авто, а не ползать набирая скорость. Я в печали.
sekas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage New
Год выпуска: 2005

Re: Где былая прыть машинки ?

Сообщение МихМих » 02 сен 2011, 14:07

sekas, проверь воздуховод от фильтра до блока на предмет дырок и трещин. Плюс датчик расхода воздуха.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Andromedich™ » 02 сен 2011, 14:09

Ну тут не так все просто… однозначного ответа не жди… Может дело и не в двигуне… а в коробке например… Или бональном херовом бензине…. Тут sekas заниматься тебе секасом :roll:
Последний раз редактировалось Andromedich™ 02 сен 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Fedor » 02 сен 2011, 14:09

проверьте, как машина набирает обороты в холостую.
если, например, доходит до 4000 и все… дальше никак, как ни жми — похоже на забитый каталик…
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение sekas » 02 сен 2011, 14:14

Andromedich™ писал(а):Или бональном херовом бензине

Бензин пробовал разный, Лукойл, Газпром, Нестиа. Всё один черт.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Fedor писал(а):проверьте, как машина набирает обороты в холостую. если, например, доходит до 4000 и все… дальше никак, как ни жми — похоже на забитый каталик…

В холостую обороты набирает нормально, свыше 4000 без проблем. Каталик жив, эт точно :)

Добавлено спустя 52 секунды:
Andromedich™ писал(а):Может дело и не в двигуне… а в коробке например…

Ребятки, забыл написать, переключение передач на оборотах 5-6 тысяч.Диагностика коробки не дешевая :(

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
МихМих писал(а):проверь воздуховод от фильтра до блока на предмет дырок и трещин. Плюс датчик расхода воздуха.

Вечером гляну.
sekas
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 02 сен 2011, 21:43

sekas писал(а):Нажимаешь педаль двигло "рычит" а скорость набирает медленно.

А может просто сцепление? Плюс проверь, как машина идет накатом(подшипники, резина).
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sekas » 03 сен 2011, 23:49

KENIG писал(а):А может просто сцепление? Плюс проверь, как машина идет накатом(подшипники, резина).

Не думаю что сцепление, для 'автомата' мне кажется не актуально. Резина новая, подшипники тоже никаких посторонних звуков не издают.
sekas
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: [Sportage KM] Где былая прыть машинки ?

Сообщение KENIG » 04 сен 2011, 08:18

sekas писал(а):Не думаю что сцепление, для 'автомата' мне кажется не актуально.

Извини, но я в твоем первом длинном посте пропустил слово автомат! Заполни профиль как следует, обычно, отвечая, смотришь на профиль!
Сожалею, но очень похоже, что у тебя проблемы с коробкой! Пробег какой? Америкосы обычно не очень заморачиваются слежением за тех.состоянием своего авто!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Стражник » 04 сен 2011, 09:02

sekas, я бы попробовал скинуть минусовую клейму с аккумулятора, минуток так на 20-30 ,ну а потом прокатится может чего изменится :think:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение sekas » 19 сен 2011, 18:40

СТРАЖНИК писал(а):sekas, я бы попробовал скинуть минусовую клейму с аккумулятора, минуток так на 20-30 ,ну а потом прокатится может чего изменится

Не помогло :(

Решил сделать диагностику АКПП, посмотрим что она покажет :)
sekas
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Slon74 » 19 сен 2011, 19:53

Почему такой разброс компрессии по цилиндрам!?! Даже на карбюратоных ВАЗах разброс не более "1", если более- ремонт! Ремень ГРМ кто менял и когда? Как с натяжителем ремня? Не мог шкивок распредвала перескочить на зубчик-два???
Блин, с этими сервисами одни проблемы!!! На кой хр-ен им эти суперсовременные приборы, если они обращаться с ними не умеют??!! Ведь сейчас, практически, все параметры двигателя можно отследить по простейшему сканеру дилерского уровня, ВСЕ параметры!!! От впрыска топлива — далее весь рабочий цикл и до самого выхлопа!
По-любому такого разброса компрессии по горшкам быть не должно! А провод со свечки чем скидывает, газами что ли? Что то я про это не понял.Хороший сервис нужен, поищи по отзывам. Методом "тыка" искать причину долго и дорого! Но можно.Но проще первый вариант.Симптомы неисправности двигателя уже есть! Посему, говорить о неисправности АКПП пока преждевременно. И ещё вопрос — на холостом ходу обороты двигателя "плавают"?
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.
Год выпуска: 2010

Сообщение sekas » 21 сен 2011, 22:23

Slon74 писал(а):Ремень ГРМ кто менял и когда?

Меняли примерно 80 000 км назад.

Slon74 писал(а):Как с натяжителем ремня? Не мог шкивок распредвала перескочить на зубчик-два???

Про это ничего сказать не могу, может быть и такое. Посторонних звуков по крайней мере нет.

Slon74 писал(а):А провод со свечки чем скидывает, газами что ли?

Именно газами, грешил на катализатор, однако после диагностики (у дилера) выяснилось, что показатели все в норме. Есть лист диагностики, если интересно могу выложить.

Slon74 писал(а):Хороший сервис нужен, поищи по отзывам.

Кто бы подсказал такой в Питере :)

Slon74 писал(а):И ещё вопрос — на холостом ходу обороты двигателя "плавают"?

Нет, не плавают, примерно на 700 об. держатся.

И ещё обратил внимание, при запуске после долгой стоянки (двигатель холодный) ощущаются кратковременные несильные толчки (с интервалом в 10-15 секунд) двигателя до тех пор пока не прогреется.Заливал также очиститель инжектора Ликви Моли, никаких изменений.
sekas
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 22 сен 2011, 07:30

sekas писал(а):Меняли примерно 80 000 км назад.

Значит надо лезть сначала туда, да и ГРМ пора уже менять, да и пробег может быть скручен, чтобы меньше платить при растаможке!
sekas писал(а):Кто бы подсказал такой в Питере

Ходи сюда Тема: Где лучше в Питере проходить ТО? ! Да и заполни, наконец, профиль!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sekas » 28 сен 2011, 22:23

Итак, эпопея моя закончилась. Что сделано:
1. Замена ГРМ, сервисных ремней, роликов валиков.
2. Чистка дрос. заслонки.
3. Замена свечей (оригинал NGK).
Машинка стала немного порезвей :) Всем огромное спасибо за советы и желание помочь :)
sekas
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение oevedev » 01 дек 2011, 21:29

Когда в баке остается топлива примерно 9 литров,при движении на любой скорости бывают моменты,что сзади кто-то машину начал держать,а потом отпускает. В чем проблема?
oevedev
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage KM 08 Словакия 4WD 2,0 бенз МКПП Люкс

Сообщение azazel » 22 янв 2012, 17:38

sekas писал(а):Меняли примерно 80 000 км назад

его раз в 60тыщ надо менять по регламенту для России
azazel
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 13 дней
Автомобиль: Sportage 2.7
Год выпуска: 2006

Сообщение kolesnik073 » 09 фев 2012, 08:31

oevedev писал(а):Когда в баке остается топлива примерно 9 литров,при движении на любой скорости бывают моменты,что сзади кто-то машину начал держать,а потом отпускает. В чем проблема?

воздуха хавает бензонасос, вот вся и проблема.
ИзображениеИзображениеИзображение
БЫЛО: ВАЗ 2106 (86) > ВАЗ 2107 (98) > ВАЗ 21150 (04) > Mitsubishi Lancer (07) > Mazda 6 (04) >
KIA Sportage (09) 2,0 5MT 4WD + LADA Kalina 11193 (07) + Reno Sandero (11) 1,4 5MT >
СЕЙЧАС: KIA Sportage SL Limited (2012) 2,0 CRDi 6AКП 4WD + Nissan Juke XE* (2013) 1,6 5MT + KIA Sportage (2009) 2,0 5MT 4WD
kolesnik073
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage SL 2.0 4WD AКПП
Год выпуска: 2012

Сообщение Viol » 21 окт 2012, 22:10

с девятью литрами в баке, хватануть воздух можно, только если машину перевернуть. Из всего выше перечисленного, могу предположить, проблема кроется в электронном блоке управления дроссельной заслонкой.
Viol
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Santa Fe

Сообщение Dimax » 23 сен 2015, 20:24

Доброго времени! Чувствую что и с моим Спортягой под 7 год его жизни столо чот не то. Пропал разгон. С места на первой чтобболе мене поехать жму газ, он взлетает до 3тыщ и под 4, машина ревет но разгон вялый. Когда уже едет при переключении с одной скорости на другую при плавном нажатии на газ обороты взлетают до 3 тыщ снова рев, но потом через 2-3 секунды падают до 2тыщ и двигатель успокаивается, хотя газ не сбрасываю — как нажал так и держу. По трассе выше 120 не чевствую легкости хода и резвости машины. Ощущение что как будто еду на приделе. Летом в лесу переехал в высокой траве пень, помял защиту картера. Руль стал вибрировать. В городе подняли на подъемник сняли защиту выпрямили посмотрели вроде все целое. Вибрация пропала. Вибрировал т.к. защита замялась до глушителя. Есть смутные сомнения не с этим ли что связано. Весь этот геморой как вспоминаю вроде начался не сразу а через какоето время после этого. Свечи поставил рекомендованные для спорта обычные весной. Фильтр топливный давно не менял. Пробег 76 тыщ. Подскажите пожалуйста куда копать.
Dimax
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 13 дней
Автомобиль: Sportage КМ 2WD Comfort+
Год выпуска: 2009

Сообщение sfirius » 23 сен 2015, 21:05

да тут вагон причин…
Я бы начал с сервиса ;) диагностика всего … а потом со списком осмотра сюда….
Изображение
sfirius
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 9 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: sportaж км
Год выпуска: 24.12.2009

След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин