Текущее время: 02 май 2025, 09:27
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
ilya_t800 писал(а): на 2-3 передаче, под нагрузкой особенно это заметно (в горку), двигатель начинает заметно звенеть
Fedor писал(а):ilya_t800 писал(а): на 2-3 передаче, под нагрузкой особенно это заметно (в горку), двигатель начинает заметно звенеть
звон этот детонацией зовется !
залей аи 98 в пустой бак — будет гораааздо тише.
а так, вообще, забей !
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
когда слышишь, на одну передачу ниже делай
залей аи 98 в пустой бак — будет гораааздо тише.
что получается, иа98 медленнее горит в цилиндрах чтоли чем аи 92 или, скажем газ??
98 бензин будет догорать при уже открытых выпускных клапанах, что чревато их перегревом.
про датчик детонации, вообще не знаком…
alex-199 писал(а):ilya_t800, В вашем крае бензин такой
Я в отпуске тоже "пальцами звенел" пока обратно не вернулся
Fedor писал(а):по мойму угол опережения постоянный
alex-199 писал(а):мой движок этот бензин переваривал плохо. в Москве таких проблем нет
alex-199 писал(а): у меня в салоне слышно
ilya_t800 писал(а):Вот штука в том, что у меня нет такого звука в салоне. Вообще. Я вообще не догадывался о том, что возможно есть какие-то проблемы, пока ездил с закрытыми окнами.
KENIG писал(а):ilya_t800, И все же это — детонация! И все же это — бензин! И не думай, что каждый бренд таскает в ваш край свой бензин, скорее всего есть пара хранилищ, откуда все и черпают! Брендовая заправка? Я вас умоляю! Если на заправке написано Лукойл, это не значит, что это действительно так! Может быть какой-нибудь бизняра от бензина из Чечни просто купил у Лукойла право торговать под его брендом!
Попробуй не газовать резко в горку, а нажимать педаль газа плавненько, и звон исчезнет.
У нас тоже бензин хреновый, 95-й от Сургутнефтегаз полное г….!
Marchello писал(а):еще одна мысль: если раскрутить быть может до 6000, тогда да, смесь не будет успевать гореть полностью. но часто ли мы так ездим??
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2