U-gin писал(а):Mavin писал(а):Всем здравствуйте!
1.Для слива максимального количества отработанного масла из двигателя, рекомендуют после того как основная часть масла из двигателя вытечет через сливное отверстие, завести на 10 - 30 секунд двигатель, в результате чего масла сольётся намного больше.
На самом деле, если бензин, достаточно правым передним колесом наехать на кирпич и в таком положении сливать - вытекает практически всё самотёком, останутся какие-то крохи (которые вреда не сделают новому маслу) и движок гарантированно будет жив:)
Обычно так и делал на предыдущих авто, поднимая домкратом правую или левую переднюю часть. За совет спасибо.( "За совет падаю ниц " писал не я, моя фраза "Za sovet spasibo"забавная фича форума но помоему лишнее)
ЗЫ А модераторы то модерят).
Кто то вчера намекал на мою жадность и рекомендовал посетить сервис заплатив 3-4 тыр. Вот когда уровень наших автосервисов хотя бы приблизится к общеевропейскому и я буду уверен что даже на такой несложоной процедуре как замена масла мне всё сделают как следует вот тогда мне не жалко отдать за это и большую сумму. Пока же многие Питерцы и даже Москвичи ездят делать ТО в Финку, если бы не 1000 км расстояния и гарантия, то ездил бы на ТО туда.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:domowjonok писал(а):Mavin писал(а):рекомендуют после того как основная часть масла из двигателя вытечет через сливное отверстие, завести на 10 - 30 секунд двигатель
Плюнь тому в рожу

, кто это посоветовал! Ты Хоттабыч, чтоб движок без масла заставить работать? Законы физики ещё никто не отменял. Промывка- вопрос спорный, кто промывает, кто- нет. Ради того, чтоб слить по-больше старого масла, загубить движок?
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=256&t=34400&st=0&sk=t&sd=a&start=60
Плюнуть в рожу уважаемому человеку в летах с 30 летним опытом автовладения и профильным образованием желания не возникает.
Его аргумент: за 20 секунд на холостом ходу с движком ничего не случится. Он на своих авто делает именно так. Меня тоже смущает это и делать также я скорее всего не буду, но
приведите пожалуйста ваши аргументы а не эмоции.
-"Не самое ли позорное невежество - воображать будто знаешь то, чего не знаешь". c