Текущее время: 02 май 2025, 09:39

Глохнет на ходу Kia Sportage 2 (KM)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Глохнет на ходу Kia Sportage 2 (KM)

Сообщение морэм » 20 окт 2024, 19:56

KENIG писал(а):У меня в свое время из-за нее сгорел стартер.

Правильно, потому что из-за износа включается стартер. Точнее из-за медной пыли замыкает.
Но глохнуть не должна.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение KENIG » 21 окт 2024, 08:20

морэм писал(а):Но глохнуть не должна.

Уверены? Видите на расстоянии состояние контактов там?
А как тогда объяснить, что зажигаются все лампочки на приборке в этот момент? Как будто пропал контакт и снова появился?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Wasilisk » 21 окт 2024, 12:58

У знакомого на новом отечественном автопроме так было из-за плохого контакта массы под передней панелью. Когда её сняли, то нашли шпильку, на которой гайка была плохо прикручена. Очень похоже.
Wasilisk
Капитан
Капитан

Стаж: 11 лет 8 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Sportage KM Словак 4WD Люкс бензин 2.0 L
Год выпуска: 2009

Сообщение морэм » 21 окт 2024, 22:33

Slon74 писал(а):включает гирлянду желтых лампочек на щитке и глохнет резко!

KENIG писал(а):Как будто пропал контакт и снова появился?

Получается сначала появился, а потом пропал.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ

Сообщение Slon74 » 25 окт 2024, 12:14

Не спорьте, ребята! Я уже мозги сломал с этой бедой, а тут ещё дожди и холода! В гараже как в леднике холод! Глохла она уже сто раз или
более, НО…через 2-3-5 минут заводится "с полтыка", как новая и может ехать и 500, и 1000 км. без проблем ! а может снова заглохнуть через пару км., но…опять же, через пару минут заведется как ничего и не было !!! Вот это я и не могу понять! И официалы-диагносты руками разводят, плечами пожимают! Думаю это не "контакт- не контакт", он или есть, или его нет ! Он не может пропасть и через 2-3 минуты снова появиться, тем более повторяться так более сотни раз ! Даже, стоя в гараже, она может легко запуститься, а может "гирлянду" на щитке включить, но…зажигание на выкл. и тут же на вкл. и она сразу запускается! Так же, как и на дороге! Впечатление, что какой-то блок или датчик дает (или не дает) сигнал на мозги, а те включают (или выключают) гирлянду на щитке и искрообразование на свечах. Когда горит гирлянда искры на свечах нет, проверял. Но, опять же, ключом зажигания туда-сюда и искра есть, заводи, поехали! Где-то "не контакт" на массу или на плюсе, повторюсь, не может столько раз повторяться — или он есть, или его нет, я так думаю. Причём, без разницы по какой дороге ехать — трясти её по кочкам-ухабам, или по ровному асфальту! включает гирлянду и тут же глохнет! Но через пару тройку минут с полтыка! Куда лезть уже не знаю, пока печку в гараже чиню, прогорела старая. И да,..перед тем как заглохнуть она слегка дергается пару раз, потом гирлянда на щитке и встали. Всё, что касается искрообразования, топливоподачи прочищено до "золотого" блеска 4 раза !!! И первой включается лампочка "ESP OFF" и тут же все остальные…все, встали. И официалы (был у них трижды) не нашли причину! Полагаю, в памяти мозгов должна сохраняться "история" ошибок, Или нет? А если "да", почему оф.дилер не нашел ?! Ведь у них диагностические программы фирменные, не чета интернетовским, или опять не так?
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.
Год выпуска: 2010

Сообщение VAL090 » 25 окт 2024, 13:08

Slon74 писал(а):Глохла она уже сто раз или
более, НО…через 2-3-5 минут заводится "с полтыка"

А через 5 секунд не заводится?
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение морэм » 25 окт 2024, 13:21

Slon74 писал(а):Когда горит гирлянда искры на свечах нет, проверял. Но, опять же, ключом зажигания туда-сюда и искра есть, заводи, поехали!

А как выглядит гирлянда?
Последний раз редактировалось морэм 25 окт 2024, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
морэм
Полковник
Полковник

Сообщение VAL090 » 25 окт 2024, 13:22

У меня на мухе была история.
Один раз на дальняк заглохла на пункте взыскания платы на м4. Завелась норм и проехала 700км

Через неделю на обратном пути был момент, что она держалась, как будто глохла, секунд 5, но потом всё устаканилось и доехал норм.

В общем дальше — хуже, начало прогрессирование проблемы и в один прекрасный день она вообще отказалась заводится. В итоге на эвакуаторы привез на работу

Тема: [Mohave 3.0D] Ошибки p0335 p0683 p0700 p0727

Ко мне приходило много спецов по дизелям, по корейцам. Все со своим оборудованием. Проблемы не решили.

Не пользуюсь прикуриватель вообще.
Проблемы нет

Через год где-то начала чудить сигнала не штатная. Отключил и её.
Думаю, это взаимосвязанные вещи.

Когда, кривые руки отечественных "профессионалов" лезут в авто всякое может быть результатом. Тогда ещё ДФ вспомнил, как он катался на эвакуаторах, в специализированный центр, которой вроде бы до сих пор рекламируется на этих страницах. Но, могу и ошибаться …

В общем, много букв, но если у тебя есть нештатная сигналка…
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение KENIG » 25 окт 2024, 16:09

Slon74 писал(а):Где-то "не контакт" на массу или на плюсе, повторюсь, не может столько раз повторяться — или он есть, или его нет, я так думаю.

Ошибаетесь! Есть такая неисправность в электрике — "плавающая"! И такая неисправность может долго "выносить мозги" до того момента, когда она превратится в постоянную. И такой баг очень трудно ловить! Что и происходит у вас!
Slon74 писал(а):Но, опять же, ключом зажигания туда-сюда и искра есть, заводи, поехали!

А вы так и не ответили на мой вопрос о контактной группе замка зажигания. Меняли ее? Если нет — попробуйте! Процедура не сложная и недорогая! Это будет ДЕЙСТВИЕ, а не ГАДАНИЕ! И, кстати, вполне возможно, что система не "ловит" такую ошибку!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 25 окт 2024, 17:34

Slon74 писал(а):Полагаю, в памяти мозгов должна сохраняться "история" ошибок, Или нет? А если "да", почему оф.дилер не нашел ?! Ведь у них диагностические программы фирменные, не чета интернетовским, или опять не так?

в памяти мозгов ошибка сохраняется до устранения неисправности — когда ты вдруг завелся, ЭБУ тестит систему, видит что все ОК и СТИРАЕТ ошибку.
У меня так и по тормозам (треснуло кольцо) и по топливнику (внезапно выключался) было.
У офдилеров в лучшем случае сканер — а то может и обычный Каскад, который эмулирует этот сканер, но бесплатный.
КИА ведь ушел из РФ, все офдилеры счас липовые…. ;)
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Wasilisk » 25 окт 2024, 23:06

Вроде ещё было у кого-от сканер китайский типа ELM воткнутый в разъёме OBD тоже вносил сумятицу и выносил мозг пока его не отключили…
Wasilisk
Капитан
Капитан

Стаж: 11 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage KM Словак 4WD Люкс бензин 2.0 L
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 26 окт 2024, 09:31

По опыту, без сканера. Часть ошибок может уйти с приборки после устранения, часть — уходит после устранения и снятия клеммы с АКБ, но в памяти ЭБУ ошибки остаются (возможно — не все), и стираются только после вмешательства со сканера. Все зависит от программы, которую разработчик вложил в ЭБУ. Опыт на основании эксплуатации машин разных брендов, а не только КИА.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slon74 » 30 окт 2024, 11:56

VAL090 писал(а):А через 5 секунд не заводится?

Нет! Через 5 сек. или через 1-2 минуты при включении зажигания желтые лампочки горят — стартер включать смысла нет. Через 3-5 мин. при вкл. зажигания желтые мигнут и тут же гаснут — всё, заводи, поехали ! Можно неделю-две по городу кататься каждый день (что я сейчас и делаю, по делам), но может и за одну поездку пару раз встать!
морэм писал(а):А как выглядит гирлянда?

Да все желтые лампочки, сфоткаю, при след.случае.
VAL090 писал(а):Через год где-то начала чудить сигнала не штатная. Отключил и её.
Думаю, это взаимосвязанные вещи.

Я тоже думаю так думаю, но у меня штатный иммобилайзер. Взял блок с разборки, изменений никаких, что с моим, что с купленным.
6746 писал(а):КИА ведь ушел из РФ, все офдилеры счас липовые….

За последние 2-3 мес. трижды у них был, в салонах машин "КИА" 3-4 штуки, китайцев штук 25 и открытые площадки заставлены под завязку китайцами. Пока моего диагностировали время было много походить, посмотреть — красиво делают ! И, если качество поднимут — конец мировому автопрому!
Дождь со снегом валит, дубак в гараже, пока так и катаюсь. Печка на отработке, ремонтирую, прогорела старая, 9 лет (зим) грела.
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение sergunde » 30 окт 2024, 22:04

[quote="Slon74"]Не спорьте, ребята! Я уже мозги сломал с этой бедой, а тут ещё дожди и холода! В гараже как в леднике холод! Глохла она уже сто раз или
Вы смотрели главное реле? на бмв сталкивался с такой ситуацией, оказалось главное реле DME, пропадало питание и всё как у вас было. И так же бессистемно было. Можно вообще вынуть вам его и проводом в монтажном блоке соединить контакты и попробовать поездить так

Сейчас глянул схему по книжке- главное реле есть — оно и катушку зажигания запитывает — оттого там и не было плюса когда вы проверяли после заглохания. Иммо никогда машину не заглушит в принципе работающую, по топливу она будет глохнуть не моментально как у вас, заглохнуть — как вы описываете она может только если сигнал одновременно с датчиков КВ и РВ пропадёт или по питанию — как я выше написал из за реле главного или может беда с проводом от ЭБУ двигателя, которым оно активируется, поэтому самое элементароное вам предлагаю — открываете крышку блока под капотом , реле вынимаете, берёте проводок на каждый конец проводка приделываете "папу" и напрямую соединяете 30 и 87 контакты в блоке , разумеется если куда то едете, по приезду вытаскиваете и покатайтесь так, понаблюдайте.
sergunde
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 5 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage KM, бензин 4WD

Сообщение Slon74 » 02 ноя 2024, 08:34

sergunde писал(а):Можно вообще вынуть вам его

Прямой провод с ноги релюшки на бензонасос тянул, плюсовой. А с разъёма бензонасоса проводок минусовой на массу авто ставил. Покатался, км.650-700 намотал за три дня, за это время 4 раза заглохла! Ну и всё как обычно — зажигание на выкл., через 2-3 мин. на вкл. и поехали дальше, ну т.е. ничего не изменилось. Убрал потом эту "соплю", чтоб "не коротнуло". Пробовал и релюшки местами менять,их там несколько одинаковых. Толку никакого. А "заноза" эта так и сидит где-то! Схемы изучаю пока, все что с работой движка связано, ну или что может ещё влиять на его работу. Но не "специалист" я в этих "картинках". Механика — другое дело…, а электроника — г-мм !
А тут ещё кардан и муфту перебрать надумал, поздновато спохватился, но зимой без 4WD на Урале туго !

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
KENIG писал(а): Это будет ДЕЙСТВИЕ, а не ГАДАНИЕ!

Напомнил...из головы совсем вылетело, посмотрю, проверю! Спасибо, тезка, но что-то на замок я не грешу, вроде всё чётко работает, но и проверка лишней не будет.
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение 6746 » 02 ноя 2024, 11:42

Slon74 писал(а):Пробовал и релюшки местами менять,их там несколько одинаковых. Толку никакого

аналогично было у меня, менял релюшки, новые покупал — топливник отрубался. Топливник вынимал, все его разъемы проверил…
Потом понял что дело в блоке, в его разъемах дурных…
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение URRI » 02 ноя 2024, 13:03

6746 писал(а):Потом понял что дело в блоке, в его разъемах дурных…

Мне думается что у тебя не кореец — по всем фронтам сыпется машина :faceoff:
Изображение
URRI
Полковник
Полковник

Стаж: 12 лет 1 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец
Год выпуска: 2005
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение VAL090 » 02 ноя 2024, 13:20

URRI писал(а):Мне думается что у тебя не кореец — по всем фронтам сыпется машина :faceoff:

Давай на не корейцев не гони! )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VAL090 » 02 ноя 2024, 13:21

Там просто двигатель вечный, поэтому, как гриццца: "где-то убыло, а где-то, тоже убыло" )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение KENIG » 02 ноя 2024, 13:23

Slon74 писал(а):но что-то на замок я не грешу, вроде всё чётко работает

Так и я когда-то особо не грешил. Хотя, как потом проанализировал, понял, что звоночки то были!
Как я рассуждаю, учитывая мой многолетний опыт с электрикой….
1. Бортовая сеть авто 12в подразумевает приличные токи даже при относительно небольшой мощности.
2. Контакты при постоянном токе подгорают значтельно быстрее и сильнее, чем при переменном.
3. При подгорании контактов есть такой эффект: сначала контакты греются, но пропускают ток, в какой-то момент напряжение 12в уже не способно "пробить" окисную пленку, образующуюся при нагреве контакта, контакт исчезает.
4. Через некоторое время контакт остывает и проводимость возвращается. К тому же вкл./выкл контакта без нагрузки позволяет ему как бы немного самоочиститься. И контакт появляется снова.
Вывод: такой процесс вполне возможен в контакте замка зажигания, отвечающем за подачу напряжения в нужную схему.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин