Einjerier писал(а):Алексей050 писал(а):я уже говорил что гарантийщик друг
А сколько такой ремонт не по гарантии встанет, не интересовались?
Такой ремонт (с учетом цены оригинальных деталей(кольца и вкладыши везли со склада в Голландии, поршневая с пальцами со склада в Корее, комплект прокладок со склада в Киеве)) без работы порядка 800 евро.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:KENIG писал(а):Что-то странный этот случай! Кольца залегли из-за бензина? Обычно из-за масла! И список деталей таков, как будто двигатель на чистом 80-ом работал и так детонировал, что пришлось вкладыши заменить! ИМХО, в двигатель было залито левое масло, а при плохом бензине в первую очередь летят клапана и свечи, о них — ни слова!
Как ни странно но детонации не было. Старые вкладыши были в отличном состоянии, без задиров и рисок. Их заменили потому что всрывали бугеля (проще по знакомству).Масло при ТО заливали (рекомендованное официальным диллером) с запечатанных одно литровых бутылок. Старое масло при сезонной замене было светлое. Нагара на поршнях было порядка 1мм (на глаз). Нагара на клапанах фактически небыло. Центральный электрод свечи рыжеватого цвета. Все это я видел при разборке сам.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Einjerier писал(а):KENIG писал(а):Что-то странный этот случай! Кольца залегли из-за бензина? Обычно из-за масла!
Да , в принципе согласен, но не забывайте, что авто 4 год пошёл, и похоже львиная доля моточасов двигатель на ХХ проработал , пробег то 14тыщ всего, и х.з. из за чего так ,всё в комплексе повлияло, на врятле чел.будет диз.информацию писать….
Если-бы своими глазами не видел не говороил-бы!!! Может быть какой нибудь заводской просчет по температурным расширением материала колец и поршня???
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:LStation писал(а):У могих такой звук присутствует. я не исключение. но уменя машине год и проб 4500. я даже слышал подобдый звук у гетса. разве может быть залипание у такого кл-ва народу. у меня при запуске на холодную, сейчас зимой, первое время ничего нет потом появляется на кокое то время и исчезает, на прогретом воще всё идеально.
А если залипание колец и все описаные выше пироги присутствоют, то на прогретом звук исчезает или нет?
На холодном двигателе такой звук присутствовал от 1 до 3 минут а потом исчезал. Кстати я и мой товарищ в одно время брали машины. Я Спорта а он Туксона. Это фактически одно и тоже. У него все в порядке, никакого звона, хотя двигатели можно сказать одинаковые и он масло и бензин заливал попроще. Если я заливал сначала 95 (после ремонта перешел на 92-й), то он и обкатку и сейчес ездит только на 92-м.