Текущее время: 02 май 2025, 21:37

[Sportage KM] Звук двигателя на холостых

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Звук двигателя на холостых

Сообщение KENIG » 13 янв 2011, 11:49

Einjerier писал(а):можно предположить, что при остывании ДВС, зазор между шайбой и кулачком имеет нелинейную (не монотонную) характеристику от Температуры или времени остывания ДВС

Оригинальная мысль, поддерживаю!
Einjerier писал(а):можно предположить про заводской просчёт в коэффициентах расширения(ТКР) при выбое материалов элементов ГБЦ и клапанном механизме, что приводит к неоптимальным зазорам в некоторых переходных режимах нагрева/остывания ДВС..

Я тоже предполагал, что это может быть конструкторский или технологический просчет!
Einjerier писал(а):про 1,4 TSI -этот современный оочень эффективный и экологичный движок, дак там у большого количества человеков уже на прбегах 20-50 тыщ начинают сыпаться цилиндро-поршневые группы, кольца и прочее, да ещё и турбины наедаются,

Перефразируя известный постулат получаем: что для немцев хорошо — для русских смерть! Перед покупкой Спортажа я рассматривал Тигуан в качестве альтернативы, но отверг его, а движок 1,4 даже не рассматривал! Для России пока: чем проще — тем лучше!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение boriksan » 13 янв 2011, 12:24

Einjerier писал(а):о тигуан, про 1,4 TSI -этот современный оочень эффективный и экологичный движок, дак там у большого количества человеков уже на прбегах 20-50 тыщ начинают сыпаться цилиндро-поршневые группы, кольца и прочее, да ещё и турбины наедаются, так что не такой уж ховённый двиг. наш, хотя и не приносит радости по звуку работы…Делаю вывод, что не рассчитаны современные двигатели буржуйские (очень технологичные) на наши тяжёлые условия эксплуатации ( холодные зимы, короткие поездки и множество холодных пусков, пыль, говённый бензин и масло подделывают сцуки..

Я слышал, что эта проблема тока с последним движком на эту модель (с предыдущим такой беды не было, знакомые ездят, всё ОК), ну и проблема не тока в России, в Германии тоже есть. Видимо просто сырой движок.
boriksan
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2л,бенз,09г,2WD,МКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение dimann » 15 янв 2011, 00:09

Einjerier писал(а):Хотя словам диллера я тоже не верю, но вот к маслу из бочек больше доверия, чем к купленному в магазине…

Попробуйте проверить сами какое масло льет из своих бочек диллер. Все очень просто. Кладете на стоянке банку масла купленного в магазине со всеми знаками отличия и оставляете до утра, чтобы уровнять температуры. А потом утром достаете щуп из двигателя и сравниваете текучесть масел из двигателя и из банки. Если залита минералка , то раздница огромная.

А вот здесь видно где должно скапливаться масло. Перед стаканами сделан буртик для него. Во время стоянки мосло стекает в картер и стаканы стоят пустые. Изображение
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение spectrator » 15 янв 2011, 01:02

boriksan писал(а):Я слышал, что эта проблема тока с последним движком на эту модель (с предыдущим такой беды не было, знакомые ездят, всё ОК), ну и проблема не тока в России, в Германии тоже есть. Видимо просто сырой движок.

У приятеля был Тигуан с таким мотором из первой партии российской сборки. После очередной проблемы двигателя, продал машину находящуюся на экспертизе в сервисе знакомому. А так-хорошее авто :pst:
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение Алексей050 » 05 фев 2011, 23:16

У меня двигатель 2,0 бензин. год выпуска 2007. Пробег 14000км.На непрогретом двигателя в течении 3-4 минут от передней части двигателя шел металлический звук, который после прогрева пропадал. Первоначально думал что гидрокомпенсаторы, но когда вскрыл клапанную крышку то гидрокомпенсаторов не обнаружил, а увидел такиеже шайбы как на ВАЗ 2108-09. Промерил зазары- в норме. Отогнал на станцию. Сервесмены послушали и отправили на разборку двигателя. При разборке выявили частично залегшие кольца по всем цилиндрам и нагар . Причина -топливо!!!
Алексей050
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2007

Сообщение Einjerier » 09 фев 2011, 15:40

А какое топливо используете и вообще расскажите поподробнее , интересно, чем закончилось, гарантийный ли случай?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да, ещё- из какого города ???
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Алексей050 » 10 фев 2011, 20:57

город Макеевка, Украина. Если бы не знакомый гарантийщик то случай не был бы классифицирован как гарантийный. Как сказали, причина бензин. Заправляюсь 92-м на заправе сети Паралель.
Алексей050
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Einjerier » 10 фев 2011, 21:21

А что заменили по гарантии? У вас малый пробег, как и у меня впрочем, может это ещё сказывается….У меня и на 95 тоже похожий звук проявился на 7 тыщах…км.
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Алексей050 » 11 фев 2011, 20:17

По гарантии заменили:поршня, кольца, поршневые пальцы, вкладыши шатунные и коренные, прокладку под головку блока. Пробег машины на время ремонта составил 14 тысяч км. До ремонта я тоже заправлялся 95-м. Сейчас 92-м, посоветовали сервесмены, т.к. 95-й это у нас по факту 92-й + толуол!!!
Алексей050
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение spectrator » 11 фев 2011, 21:58

Алексей050 писал(а):По гарантии заменили:поршня, кольца, поршневые пальцы, вкладыши шатунные и коренные, прокладку под головку блока. Пробег машины на время ремонта составил 14 тысяч км.

Ну тут скорее всего они деталек себе понасписывали. А как у вас с манерой езды? Говорят крутить время от времени мотор надо, тогда и залегать и откладываться ничего не будет.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение Einjerier » 12 фев 2011, 22:04

Алексей050 писал(а):По гарантии заменили:поршня, кольца, поршневые пальцы, вкладыши шатунные и коренные, прокладку под головку блока. Пробег машины на время ремонта составил 14 тысяч км. До ремонта я тоже заправлялся 95-м. Сейчас 92-м, посоветовали сервесмены, т.к. 95-й это у нас по факту 92-й + толуол!!!

Алексей, и как после замены двигатель работать стал, есть изменения? Я тоже, почему то, перешёл на 92, по ощущениям двигатель мягче на нём работает…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Алексей050 » 13 фев 2011, 16:04

spectrator писал(а):
Алексей050 писал(а):По гарантии заменили:поршня, кольца, поршневые пальцы, вкладыши шатунные и коренные, прокладку под головку блока. Пробег машины на время ремонта составил 14 тысяч км.

Ну тут скорее всего они деталек себе понасписывали. А как у вас с манерой езды? Говорят крутить время от времени мотор надо, тогда и залегать и откладываться ничего не будет.

Деталей они себе не оставили, т.к. при сборке присутстволал сам лично (я уже говорил что гарантийщик друг). Манера езды — городской цикл- 15-20 км в сутки. С тем что мотору надо периодически давать повышенные обороты согласен на все 100%. Что я после ремонта и стал делать.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Einjerier писал(а):
Алексей050 писал(а):По гарантии заменили:поршня, кольца, поршневые пальцы, вкладыши шатунные и коренные, прокладку под головку блока. Пробег машины на время ремонта составил 14 тысяч км. До ремонта я тоже заправлялся 95-м. Сейчас 92-м, посоветовали сервесмены, т.к. 95-й это у нас по факту 92-й + толуол!!!

Алексей, и как после замены двигатель работать стал, есть изменения? Я тоже, почему то, перешёл на 92, по ощущениям двигатель мягче на нём работает…

Изменения конечно явные, стал работать как первоначально с салона. О том что на 92-м двигатель стал работать мягче по отношению к 95-му я бы не сказал, разницы я не заметил. Зато на 92-м чуть увеличился расход (городской цикл - до 14,0-14,5 л/100км).
Алексей050
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Einjerier » 13 фев 2011, 21:07

Алексей050 писал(а):я уже говорил что гарантийщик друг

А сколько такой ремонт не по гарантии встанет, не интересовались?
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KENIG » 13 фев 2011, 21:26

Что-то странный этот случай! Кольца залегли из-за бензина? Обычно из-за масла! И список деталей таков, как будто двигатель на чистом 80-ом работал и так детонировал, что пришлось вкладыши заменить! ИМХО, в двигатель было залито левое масло, а при плохом бензине в первую очередь летят клапана и свечи, о них — ни слова!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Einjerier » 14 фев 2011, 10:11

KENIG писал(а):Что-то странный этот случай! Кольца залегли из-за бензина? Обычно из-за масла!

Да , в принципе согласен, но не забывайте, что авто 4 год пошёл, и похоже львиная доля моточасов двигатель на ХХ проработал , пробег то 14тыщ всего, и х.з. из за чего так ,всё в комплексе повлияло, на врятле чел.будет диз.информацию писать….
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение LStation » 14 фев 2011, 10:27

У могих такой звук присутствует. я не исключение. но уменя машине год и проб 4500. я даже слышал подобдый звук у гетса. разве может быть залипание у такого кл-ва народу. у меня при запуске на холодную, сейчас зимой, первое время ничего нет потом появляется на кокое то время и исчезает, на прогретом воще всё идеально.
А если залипание колец и все описаные выше пироги присутствоют, то на прогретом звук исчезает или нет?
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение Алексей050 » 14 фев 2011, 22:44

Einjerier писал(а):
Алексей050 писал(а):я уже говорил что гарантийщик друг

А сколько такой ремонт не по гарантии встанет, не интересовались?

Такой ремонт (с учетом цены оригинальных деталей(кольца и вкладыши везли со склада в Голландии, поршневая с пальцами со склада в Корее, комплект прокладок со склада в Киеве)) без работы порядка 800 евро.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
KENIG писал(а):Что-то странный этот случай! Кольца залегли из-за бензина? Обычно из-за масла! И список деталей таков, как будто двигатель на чистом 80-ом работал и так детонировал, что пришлось вкладыши заменить! ИМХО, в двигатель было залито левое масло, а при плохом бензине в первую очередь летят клапана и свечи, о них — ни слова!

Как ни странно но детонации не было. Старые вкладыши были в отличном состоянии, без задиров и рисок. Их заменили потому что всрывали бугеля (проще по знакомству).Масло при ТО заливали (рекомендованное официальным диллером) с запечатанных одно литровых бутылок. Старое масло при сезонной замене было светлое. Нагара на поршнях было порядка 1мм (на глаз). Нагара на клапанах фактически небыло. Центральный электрод свечи рыжеватого цвета. Все это я видел при разборке сам.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Einjerier писал(а):
KENIG писал(а):Что-то странный этот случай! Кольца залегли из-за бензина? Обычно из-за масла!

Да , в принципе согласен, но не забывайте, что авто 4 год пошёл, и похоже львиная доля моточасов двигатель на ХХ проработал , пробег то 14тыщ всего, и х.з. из за чего так ,всё в комплексе повлияло, на врятле чел.будет диз.информацию писать….

Если-бы своими глазами не видел не говороил-бы!!! Может быть какой нибудь заводской просчет по температурным расширением материала колец и поршня???

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
LStation писал(а):У могих такой звук присутствует. я не исключение. но уменя машине год и проб 4500. я даже слышал подобдый звук у гетса. разве может быть залипание у такого кл-ва народу. у меня при запуске на холодную, сейчас зимой, первое время ничего нет потом появляется на кокое то время и исчезает, на прогретом воще всё идеально.
А если залипание колец и все описаные выше пироги присутствоют, то на прогретом звук исчезает или нет?

На холодном двигателе такой звук присутствовал от 1 до 3 минут а потом исчезал. Кстати я и мой товарищ в одно время брали машины. Я Спорта а он Туксона. Это фактически одно и тоже. У него все в порядке, никакого звона, хотя двигатели можно сказать одинаковые и он масло и бензин заливал попроще. Если я заливал сначала 95 (после ремонта перешел на 92-й), то он и обкатку и сейчес ездит только на 92-м.
Алексей050
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 14 фев 2011, 23:30

Алексей050 писал(а):Масло при ТО заливали (рекомендованное официальным диллером) с запечатанных одно литровых бутылок. Старое масло при сезонной замене было светлое. Нагара на поршнях было порядка 1мм (на глаз). Нагара на клапанах фактически небыло. Центральный электрод свечи рыжеватого цвета.

В этих фразах вся суть! Бензин тут абсолютно не причем(нет нагара на клапанах и чистые свечи)! Хорошее масло уже через 500км становится темным. То, что заливали вам(интересно узнать какое?) похоже не обладало моющими средствами. И заливать масло с литровых бутылок?! Обычно их покупают на долив, а заливают из 4л канистр или из бочек на разлив. Короче, ИМХО вам лили дрянь-масло(паленку), красиво закупоренную в фирменные бутылочки.
Einjerier писал(а):и похоже львиная доля моточасов двигатель на ХХ проработал , пробег то 14тыщ всего,

В этом случае первыми показали бы себя свечи!
LStation,
Не парься! У человека абсолютно другой случай и звук наверняка был другой! У нас же — нормальное постукивание клапанов, возможно из-за инженерного просчета в зазорах.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Einjerier » 15 фев 2011, 06:34

Алексей,я как раз не подвергал сомнению ваши сообщения, ведь истинную неисправность можно определить только вскрытием, как и произошло в вашем случае, и каждый случай будет индивидуален, зависящим от многих факторов..
А нам тут, пассивно прослушивая звуки от ДВС, остаётся только предполагать и собирать статистику…А вообще, с KENIG согласен, мужик грамотный, похоже масло обладало не достаточными моющими свойствами, что в купе с бензином и способствующим режимом эксплуатации и дало сильный нагар….
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Алексей050 » 15 фев 2011, 22:19

Владимир здраствуйте.Масло заливали Alpet Dumbbell 5W-30 *API SM/CF* ILSAC GF-4* производства Турция.(сайт изготовителя www.alpet.com). Звук бул звонкий металлический. Масло специально заливал из 1л канистр т.к. 4литровых небыло а из бочек на разлив я сам не захотел воизбежание фальсификации (фиг его знает что там).
Алексей050
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин