Текущее время: 03 май 2025, 10:40
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Весёлый писал(а):Ребята а как на счёт роликов INA кто нибудь ставил?
MuzzY писал(а):Всем добрый, подскажите при смене ремня грм и роликов, что ещё желательно поменять? Ремни на навесное оборудование и есть ещё какие ролики или подшипники?
MuzzY писал(а):Всем добрый, подскажите при смене ремня грм и роликов, что ещё желательно поменять? Ремни на навесное оборудование и есть ещё какие ролики или подшипники?
Есть какие тонкости которые могут сократить время работы по замене, тк сам хочу поменять.
Правда пробег у меня 56 тыр
URRI писал(а): вот народ и пошутил
Герр майор писал(а):URRI писал(а): вот народ и пошутил
Про жвачку — я серьёзно. Ставить эти половинки — ещё тот секас.
VAL090 писал(а):MuzzY писал(а):Всем добрый, подскажите при смене ремня грм и роликов, что ещё желательно поменять? Ремни на навесное оборудование и есть ещё какие ролики или подшипники?
Для удобство желательно иметь пневмогайковерт для срыва гайки, крепящей шкив коленвала. Домкрат под движок, чтоб удобнее был доступ к отдельным болтам.
URRI писал(а):Гонишь — жвачка только в кино
Герр майор писал(а):URRI писал(а):Гонишь — жвачка только в кино
Значит я киногерой — трижды менял ГРМ именно так
URRI писал(а):Вот еще ты надуйся
URRI писал(а):поделись
URRI писал(а):MuzzY писал(а):Всем добрый, подскажите при смене ремня грм и роликов, что ещё желательно поменять? Ремни на навесное оборудование и есть ещё какие ролики или подшипники?
Есть какие тонкости которые могут сократить время работы по замене, тк сам хочу поменять.
Правда пробег у меня 56 тыр
Ты самое главное не обижайся ,ведь задал слишком пространный и размытый вопрос , вот народ и пошутили очень даже беззлобно
![]()
Для начала посмотри что требует замены по ТО ,нет хороших сервисменов — загони на хорошую диагностику ,не пожалей… денег(того стоит)
Прислушайся к машине ,что-то слышно из салона ,что-то при открытых окнах…на ровном ,на кочках …
Да ! И самое главное — не все так страшно как может показаться . Ну и кури форум ,базу знаний
Герр майор писал(а):URRI писал(а):Вот еще ты надуйся
Больше некуда дуться — и так за центнер перевалилСейчас пост соблюдаю, вроде помогает
URRI писал(а):поделись
Склеивал на жвачку обе половинки шкива помпы, ставил шкив на место, т.е. на помпу (но 4 болтика крепления не затягивал, а чуть наживлял). Затем тоненькой отвёрткой жвачку вытаскивал (если прохладно — нормально отскакивает) и затем зажимал болты. Как-то так.
Schlosser писал(а):А я коротеннькую шпильку сделал. Вкручиваю в помпу от руки, ставлю шкив на три болтика, выкручиваю, ставлю четвёртый. Так много на чем шкивы собирать удобно.На дэу со шкивом гидрача та ещё морока, да и на древней классике на фланец помпы нанизывать приходится и шкив и вентилятор на ощупь. А со шпилькой просто все. Можно её ещё под отвёртку пропилить на всякий случай. Вдруг зажмет.
shmel54 писал(а):Schlosser писал(а):А я коротеннькую шпильку сделал. Вкручиваю в помпу от руки, ставлю шкив на три болтика, выкручиваю, ставлю четвёртый. Так много на чем шкивы собирать удобно.На дэу со шкивом гидрача та ещё морока, да и на древней классике на фланец помпы нанизывать приходится и шкив и вентилятор на ощупь. А со шпилькой просто все. Можно её ещё под отвёртку пропилить на всякий случай. Вдруг зажмет.
Про шпильку мысль интересная, а размеры не подскажешь? Чтобы заранее сделать.
MuzzY писал(а):Да да, шпильку в студию
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2