Текущее время: 03 май 2025, 23:11
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Герр майор писал(а):andrey37, а зачем его качать? Он на Автодоке, например, в открытом доступе он-лайн.
Герр майор писал(а):Да уже в соседней теме всё выяснили
Герр майор писал(а):http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=398&t=82435&p=2479649#p2479649
shmel54 писал(а):Обратил внимание на то, что ремень на верхнем шкиве смещён относительно центра, до края оставалось 2-3 мм и пока я упражнялся с прокручиванием коленвала показалось, что он ещё сместился на край, направляющих по моему никаких нет, можете подсказать, что удерживает ремень на шкивах?
andrey37 писал(а):shmel54, после установки ремня ты провернул ключем за коленвал? метки проверил?
shmel54 писал(а):далее по мере работы всё нормализуется и в дальнейшем никаких проблем не проявляется.
andrey37 писал(а):Отсутствие приводных ремней в данном случае — это всего лишь отсутствие зарядки, что в принципе причиной возникшей проблемы быть не может.
А немного прогреть и прокатиться не пробовал? Как поведет себя движок, может ошибки вылезут?
andrey37 писал(а):
Т.е., пока двигатель горячий, заводится без проблем?
shmel54 писал(а):Может это быть связано с обучением блока управления двигателем, например угол опережения изменился и пока он его не изучил мотор не заводился?
shmel54 писал(а):завтра утром узнаю
andrey37 писал(а):shmel54 писал(а):завтра утром узнаю
Ждем хороших новостей!
161 писал(а):Должен заводится хорошо,ничего там не обучается и углы не меняются.
У меня в своё врямя ,Опель,после замены колец и сальников клапанов,завелся с пол тычка,как будто ничего и не было.Хотя обычно машины заводятся,а потом глохнут,но мой даже не заглох.
shmel54 писал(а):Утром всё как обычно, завёлся нормально. Почему не заводится после замены сразу, не понимаю
shmel54 писал(а):Думаю угол всё-таки меняется, т.к. выставить ремень точно также, как был старый невозможно, другое дело что разница может быть невелика, но она точно есть.
andrey37 писал(а):shmel54 писал(а):Утром всё как обычно, завёлся нормально. Почему не заводится после замены сразу, не понимаю
Помнится, завел по утру и заглушил (позвонил кто-то). Потом пытался заводить — где-то с 3-го раза, видимо свечи заливает на холодной.
shmel54 писал(а):Когда свечи зальёт уже не заведёшь
Gluk писал(а):Товарищи, сколько ездить на одном комплекте ГРМ? Показания книг расходятся — в одной 90, в другой — 60. Я менял на 90, проехал 60. Не пора ли менять вместе с водяным насосом?
Во, смешно — в книги от Третьего Рима ремни агрегатов только проверять по графику пишут, т.е. ждать когда оборвутся.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2