Герр майор писал(а):Если не прав, пожалуйста поправьте
Все верно, я тоже этим заморочился! И зачем он чистил этот датчик?
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Хотя, сильно загрязненный этот датчик может иногда давать сбой!
Текущее время: 02 май 2025, 21:44
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Герр майор писал(а):Если не прав, пожалуйста поправьте
KENIG писал(а):Хотя, сильно загрязненный этот датчик может иногда давать сбой!
Герр майор писал(а):Всё, разобрался. Евген Саныч чистил не клапан CVVT, а датчик положения распредвала (он же датчик Холла)
Евген Саныч писал(а):от 4,5 до 7
Герр майор писал(а):В минус показания валятся в первый момент после резкого сброса газа.
Герр майор писал(а):А по-моему неисправный ДПРВ глушит машину и зажигает ЧЕК.
Герр майор писал(а):Хотя если есть реальный результат…..
Евген Саныч писал(а):до очистки этого датчика угол опережения зажигания прыгал от -1,5 до +4, сейчас — от 4,5 до 7
Евген Саныч писал(а):до датчика CVVT значит на днях доберусь, когда ремни-ролики менять буду
KENIG писал(а):Это относится к датчику положения коленвала!!!
KENIG писал(а):А если просто сбой иногда?
KENIG писал(а):Вообще то этот датчик связан с датчиком положения коленвала и контролирует положение поршня в цилиндре(через положение распредвалов) тогда, когда датчик коленвала не может этого делать!А угол опережения зажигания(Timing) контролирует датчик детонации, и регулируется это угол "мозгами" в зависимости от устойчивости работы двигателя!Так я понимаю работу этих датчиков!
KENIG писал(а):А угол опережения зажигания(Timing) контролирует датчик детонации, и регулируется это угол "мозгами" в зависимости от устойчивости работы двигателя!
KENIG писал(а):почистили датчик
KENIG писал(а):До него легко добраться в любой момент, стоит на самом видном и удобном месте
Герр майор писал(а): то фазы газораспределения так же будут чуть сдвинуты.
Герр майор писал(а):Для начало снять его фильтр. Если он чист, то клапан скорее всего тоже. Хотя при пробеге за сотню я считаю стоит в него заглянуть.
KENIG писал(а):А фильтр этот легко снимается? И вроде бы на клапане тоже есть фильтр-сеточка.
KENIG писал(а):И как чистка ДПРВ влияет на угол опережения зажигания?
Герр майор писал(а):На левой стороне ДВС (по ходу движения) и чуть ниже клапана.
KENIG писал(а):Кто-нибудь выкручивал его?
Герр майор писал(а):может приурочу к замене масла
KENIG писал(а):А вот где фильтр?
KENIG писал(а):А если это субъективно? Эффект плацебо?
Евген Саныч писал(а):это когда речь о 200гр разницы. А когда расход падает с 18 до 13ти
vla82 писал(а):это в твоем конкретном случае.
vla82 писал(а):не истина нифига в последней инстанции
andreey писал(а):свечи 7-8 пробивает
DJEM писал(а):Хотя для себя не решил, лезть туда или нет…
DJEM писал(а):Кстати, у них на форуме все цепь межвальную меняют, у нас же даже темки такой не встречал
DJEM писал(а):у нас же даже темки такой не встречал
KENIG писал(а):А причины замены?
KENIG писал(а):Не корректная работа CVVT может приводить к увеличенному расходу!
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3