URRI писал(а):опираюсь на собственное авто
- лампа масла гаснет после 1 секунды работы стартера
Это не у всех так!
Если будете колхозить то не берите это за основу!
Лампа должна гаснуть не от стартера, а при запущенном двигателе. Причин гашения контрольки "масло" при работе стартера можеть быть множество: вязкость масла, большие обороты стартера (хороший АКБ), новый фильтр, калибровка датчика давления, засранный маслопровод после датчика и т.д. эти причины не постоянны и зависят от множества факторов "из вне".
URRI писал(а):но ведь готового ,разжеванного ,решения нет
Его и не нужно, сотни инженеров по всему миру 100 с лишним лет конструируют ДВС я не припомню ни одного современного авто с такой ф-ей?
Встречал подобное на ДГУ в разном конструктиве. На одном стоял мазовский движок при запуске давление было 0,5 атм на ХХ, автоматика срабатывала при снижении ниже 0,2 на хх и то на пульте выпадал блинкер реле АЗ и снималась нагрузка с Генератора. Другой вообще был с подкачивающим масло и топливо насосом, пока 3 атм не накачает АЗ не собирала схему на пуск стартера.(на тепловозах точно так же).
Я уже говорил это в разных темах пр (народ вольтметоры колхозит, указатель t° ОЖ) ну не нужно это совершенно раз конструкцией не предусмотренно! Я не понимаю в этом смысл купить авто за милион и наколхозить туда разных датчиков

ну вы что как пацаны 14 летние.
Мне просто стыдно будет ездить в такой машине

ИМХО