Текущее время: 02 май 2025, 21:44
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
ATRO писал(а):Привет всем.
Ну раз ту такая тема об оборотах, то пожалуй я тоже расскажу о проблемке машины, которая появилась вчера и исчезла сегодня утром.
Сперва напишу о нормальной повседневной работе двигателя — Утром при заводке двигателя обороты в пределах 1200-1500, а потом по мере прогрева в течении 2-3 минут обороты падают до 900 оборотов в минуту, после переключения в положения D обороты падают где то на 800 и я трогаюсь с места…. далее после того как мотор полностью нагрелся обороты на светофорах падают аж до 550-600. Это все я считаю отличной работой двигателя. Пробег машины чуть больше 60000 км, и любой мастер который видел слышал как работает мой мотор хвалили его за такую тихую стабильную работу и меня за то что я за ним так хорошо ухаживаю, а кстати ухаживаю за ним как за собой
А теперь я вам напишу что я заметил вчера после того как вернулся домой с работы припарковался, и когда уже хотел заглушить мотор, предварительно переключив в положение N, то увидел, что обороты почему то в пределе 1000-1100 и из моторного отсека доносится какой то новый звук. Переключил в положения D в надежде что обороты упадут где то до 900-950, но не фига не случилось, падал газу раскрутив обороты до 3000-3500, и когда обороты начали подать с 3000 то стрелка как бы немного подвисла на 1200 и потом с еле чуть заметным вскоком упала до 1000-1100. Это опять не то, так не должно же быть учитывая нормальную работу двигателя которую я описал выше.
Заглушил двигатель и снова завел, и таже самая херня! Чуть расстроившись по этому поводу вышел из машину и потопал домой.
Хаааа, сегодня утром завожу двигатель, он как правило с пол оборота завелась в пределах 1200-1250, и через пару минут обороты упали до 900-950, переключился на D, обороты упали до 800-850, а далее после полного прогрева по дороге на работу ещё чуть спали….. тоесть все стало как и прежде нормально и двигатель стал также хорошо и тихо работать!
Но на сердце от этого не так уж и полностью легче стало.
С чего вдруг такая перемена произошла и на следующий день все встало на свои места? И кто знает что будет сегодня когда я поеду вечером домой? Может все сново пойдет по кругу, хотя я сомневаюсь в этом.
И так какие будут комменты по этому поводу у спецов да и у остальных?
RamiL-83 писал(а):При переключениях или когда убираешь со скорости, то обороты сначала немного подпрыгивают, а потом начинают падать (снижаться).
McAss писал(а):тут проскакивало пару раз, кто-то писал что помогло, и я писал своё предположение. Попробуйте сменить датчик температуры ож на мозги, вложения должны быть копеечные (относительно)
иван карданов писал(а): RamiL-83 писал(а):При переключениях или когда убираешь со скорости, то обороты сначала немного подпрыгивают, а потом начинают падать (снижаться).
Один в один и у меня так. Говорят, что это нормально, но имхо, это косяк. Ни на одной машине такого не было. Напрягает. Решение одно — забить?
ask1 писал(а):иван карданов писал(а): RamiL-83 писал(а):При переключениях или когда убираешь со скорости, то обороты сначала немного подпрыгивают, а потом начинают падать (снижаться).
Один в один и у меня так. Говорят, что это нормально, но имхо, это косяк. Ни на одной машине такого не было. Напрягает. Решение одно — забить?
У меня так с новья. Вроде и обсуждалось уже где-то: повышение оборотов при понижении передач для "дожига" топлива-ЕВРО-4, блин! Езжу пять лет-не парюсь…
иван карданов писал(а):Спасибо, попробую.
KENIG писал(а):иван карданов писал(а):Спасибо, попробую.
Не надо! Уже писал, это особенность настройки "мозгов", обсуждали, решили, что это фишка изготовителей для лучшей синхронизации МКПП(у тебя — МКПП? Заполни профиль подробно!)при переключении передач, ну и, возможно, для дожига топлива. Подумай, выжал сцепу, нагрузка пропала, обороты — чуть скакнули вверх и медленно падают до оборотов х.х. Так — у всех КМ-щиков.
А вот если обороты виснут или совсем уж медленно падают, то тогда почитай эту тему и для начала смажь/расходи тросик газа, были и другие советы по этому поводу.
иван карданов писал(а):Ок. КПП — механика.
иван карданов писал(а): Ни на одной машине такого не было.
Vasia_Perets писал(а): а можете сказать где смазываете и чем
KENIG писал(а):что это фишка изготовителей для лучшей синхронизации МКПП
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3