Текущее время: 07 май 2025, 21:44

ГБО Kia Sportage 2 (KM)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] ГБО

Сообщение PANK1960 » 10 фев 2015, 16:49

Спасибо за ответ. Но стоимость платиновых свечей в 3 -4 раза выше . Я хотел поинтересоваться может кто ставил свечи с другим калильным числом. Может из-за этого трескается изолятор .Нужно посмотреть свечи кто ездит только на бензине. Ответьте пожалуйста прожигатели бензина.Герр майор если будет возможность покажите или опишите как выглядят платиновые свечи перед заменой их на новые. Меня интересует изолятор. И еще на днях отключилась печка .Немного полазил и нашел что перегнил белый провод который идет на печку из коробки предохранителей в моторном отсеке.Особо не заморачивался, нарастил провод и через 40 А предохранитель запитал от аккумулятора. Будет тепло попробую завести в коробку.Видно это слабое место.Заметил окись и на другом проводе . Летом нужно будет поколдовать над этим.

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
SergejGeorg Мне кажется все эти жидкости от лукавого промыть нагар на клапанах просто не реально все зависит от применяемого бензина , а у газа нагар почти отсутствует . Сами подумайте какую агресивную среду нужно создать из парогазовой смеси чтобы убрать нагар. И по моему опыту двигатель ходит 400 000 км ,вы экономите где то 1 руб на км по сравнению с бензином . Контрактный двигатель стоит от 35 до 50 тысяч . Можно поменять и не мучатся я так и делал. По свечам тоже в основном 1 и 3 цилиндр пробивает изолятор. Может из за тепловой рубашки это смотреть нужно, или проконсультироваться у мотористов.
PANK1960
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Е155
Год выпуска: 2010

Сообщение Герр майор » 11 фев 2015, 01:00

PANK1960 писал(а):Герр майор если будет возможность покажите или опишите как выглядят платиновые свечи перед заменой их на новые. Меня интересует изолятор.

Доеду до гаража — сфоткаю.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
PANK1960 писал(а): И еще на днях отключилась печка .

Тоже известная болячка. Решается так: http://www.tucson-club.ru/forum/showthr ... ost1285941
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Год выпуска: 2009
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SergejGeorg » 11 фев 2015, 09:18

PANK1960 писал(а):промыть нагар на клапанах просто не реально

Жидкость которую я применяю для клапанов предназначена не для чистки, а для охлаждения клапанов , в следствии чего и не будет нагара.
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage II Корея 2WD G4GC
Год выпуска: 2006 2,0 Б/Газ

Сообщение ilya_2012 » 12 фев 2015, 10:20

VALVE-SAVER СПАСАТЕЛЬ (сохранитель)- КЛАПАНОВ. Проще говоря, это автоматическое смазочное устройство, вводящее в топливную систему автомобиля спец-жидкость. Именно эта жидкость и обеспечивает благоприятные условия эксплуатации двигателя с ГБО, при этом узел "клапан-седло" практически не подвергается износу.Ситуация с прогоранием клапанов, более критична на территории Западной Европы, где автомобили заправляются рафинированным газом. Российские автолюбители заправляют свои автомобили газом, прошедшим недостаточную очистку и благодаря этому ситуация с прогоранием клапанов на территории России не критична.
ВАРИАТОР только поможет или прошивка с сохранением клапанов
Наш газ наичистейший нет надобности в сие жижи,брат после 450т.км правда на (авео) был удивлён ни мм. нагара на клапанах и камере , заменил кольца, вкладыши, сальники и гоняет к пол мулику уже подходит пробег.
Себе же свечи поставил NGK IRIDIUM IX SPARK PLUG BKR6EIXLPG спец.под газ до 80т.км из них 25 проехал,пока как новые… :D
ilya_2012
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: sportage km
Год выпуска: 2006

Сообщение denisgbo » 18 фев 2015, 09:48

PANK1960 писал(а):Всем доброго пути . Хотел задать вопрос по поводу свечей . Езжу на газу .Приходиться менять свечи через 7-10 тысяч . Может кто посоветует какие лучше поставить.Бывает начинает троить и после 2000 км. А так очень доволен . Расход 11-13 литров если постараться на трассе может и 9л быть но скорость 90 км\час . Расход очень зависит от газа который ты заливаешь. Ну и часто химичат заправки по количеству заправляемого газа . Проехал около 160 000 тысяч .Клапана не стучат .Просто не люблю зажигать. А кому нужен разгон то это при настройках ГБО програмируйте, но при этом увеличиться расход . Так что чудес не бывает. Мое мнение прогорают клапана из-за того что раскручивают двигатель свыше 5000 оборотов . До спортажа были 2 машины обе на ГБО. на каждой накатал по 400 000 км . И были только мелкие проблемы . Может кто посоветует по свечам уж больно они критичные к газу. Спасибо!!!

Свечи выходят из строя не из-за газа, а из-за налета который образуется на них во время эксплуатации. Правда есть свечи которые хуже очищаются от этого налета. Если пробег машины большой, есть небольшой расход масла, то ни какие супер иридивые и платиновые не помогут.
Не стоит ставить свечи, которые по каталогу не подходят, появятся другие проблемы.
denisgbo
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение newivan » 18 фев 2015, 21:03

Добрый вечер!
Мужики подскажите кто как подключал редуктор к системе охлаждения? Я подключил параллельно через два тройника которые врезал со стороны шлангов которые идут к печке в салон. Мне толи кажется то ли печка стала греть намного хуже чем грела в прошлом году. Сейчас зима печка актуальна.
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ

Сообщение Герр майор » 18 фев 2015, 21:25

newivan писал(а):Добрый вечер!
Мужики подскажите кто как подключал редуктор к системе охлаждения? Я подключил параллельно через два тройника которые врезал со стороны шлангов которые идут к печке в салон. Мне толи кажется то ли печка стала греть намного хуже чем грела в прошлом году. Сейчас зима печка актуальна.

На выход печки надо редуктор подключать. Или воздух в печном радиаторе.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение newivan » 19 фев 2015, 08:11

[Так а всё таки у кого как греет? Только у меня плохо греть стала? Про редуктор не понял, имеется ввиду редуктор подключить последовательно с печкой а не параллельно? У кого как печка подключена?
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение denisgbo » 19 фев 2015, 09:20

newivan писал(а):[Так а всё таки у кого как греет? Только у меня плохо греть стала? Про редуктор не понял, имеется ввиду редуктор подключить последовательно с печкой а не параллельно? У кого как печка подключена?

Этой зимой и у меня печка греет хуже. Пока не знаю с чем связано. Редуктор ставил последовательно и до печки и после без результата. Разница в температуре редуктора была 5 град. только. В прошлом году на 2 — 3 деления включена была, в этом постоянно на полную. Движок греется до 98-99 градусов.
denisgbo
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение ilya_2012 » 19 фев 2015, 13:51

редуктор подключить последовательно с печкой а не параллельно? жижа будет идти по наименьшему сопротивлению,редуктор врезается последовательно в разрыв патрубка :vip:
ilya_2012
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Герр майор » 19 фев 2015, 17:53

PANK1960 писал(а):Герр майор если будет возможность покажите или опишите как выглядят платиновые свечи перед заменой их на новые. Меня интересует изолятор.

Вот фотки свечей после пробега 17000 км:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение SergejGeorg » 20 фев 2015, 20:13

Герр майор писал(а):фотки свечей после пробега 17000 км

Центральный электрод с новья был такой заострённый ?
или такой как у меня на фото,смотри чуть выше по теме .
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение Герр майор » 20 фев 2015, 20:40

SergejGeorg писал(а):Центральный электрод с новья был такой заострённый ? или такой как у меня на фото,смотри чуть выше по теме .

Центральный электрод такой и был. На фото не видно, но на боковом электроде "точка", куда бьёт искра находится точно под центральным электродом и по диаметру примерно ей соответствует. Следовательно, можно сделать вывод, что электрод нормально отполирован на заводе и искра не "прыгает" по шероховатостям. Так что свечами доволен.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение SergejGeorg » 21 фев 2015, 00:50

Герр майор писал(а):Так что свечами доволен

Это значит , как говорят в Одессе , на них можно ездить и ездить… зачем менять ?
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение Герр майор » 21 фев 2015, 10:09

SergejGeorg писал(а):Это значит , как говорят в Одессе , на них можно ездить и ездить… зачем менять ?

PANK1960 писал(а):Герр майор если будет возможность покажите или опишите как выглядят платиновые свечи перед заменой их на новые

Да я и не собираюсь их менять — хорошие свечи. У них заявленный пробег намного выше, чем пройденные 17000 км. Просто человек попросил сфоткать (правда перед заменой), я сфоткал сейчас, т.к. до замены, как до канадской границы.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение newivan » 21 фев 2015, 21:17

Герр майор писал(а):

У вас как редуктор подключен? Как ощущения зимой? намного греет хуже?
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Герр майор » 22 фев 2015, 18:07

newivan писал(а):
Герр майор писал(а):

У вас как редуктор подключен? Как ощущения зимой? намного греет хуже?

Последовательно, после печки.
Езжу на газу 2-ю зиму — хуже не греет. Печка как жарила, так и жарит.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение newivan » 23 фев 2015, 19:47

ОК СПС буду переподключать.
Не помните какой внутренний диаметр стандартных шланогов тосола которые идут на печку? Теперь придётся ставить сростку я же сделал 2 разреза чтоб подключить параллельно.
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ilya_2012 » 25 фев 2015, 14:23

16мм внутр.размер патрубка на печку
ilya_2012
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение levaiz » 21 сен 2015, 10:52

доброго времени суток соклубники недавно поставил себе на спортягу гбо 4 поколения редуктор томасетто аляска форсунки валтек блок управления Tamona 6 TGstream, так вот, проблема в следующем, машина стала глохнуть, ни с того ни с сего, не скажу что всегда, но периодически, пробег газе всего 2000 после установки, стал обращать внимания, что глохнет из-за того что падают обороты при торможении двигателем (у меня АКПП) т.е. после того как проехал с наждатой педалью газа например подъезжая к перекрестку сбрасываешь газ немного оттормаживешься и машина как бы в накат идет смотришь бац заглохла но опять таки не всегда, ездил к установщикам, диагност что то покрутил на карте какие то параматры типа cut-off но ничего не помогло через день снова заглох, может кто то сталкивался с подобной проблемой? заранее спасибо
levaiz
Старшина
Старшина

Стаж: 13 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: киа каренс 2,0 АТ продан, киа спортейдж 2,0 АТ, словак, ГБО
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин