keltzer писал(а): Где можно найти балон Атикер на 65 л 680*225?
не знаю
keltzer писал(а):И второй вопрос: вы ставили балоны с внутренней или внешней голровиной?
внутренней
Текущее время: 08 май 2025, 15:33
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
keltzer писал(а): Где можно найти балон Атикер на 65 л 680*225?
keltzer писал(а):И второй вопрос: вы ставили балоны с внутренней или внешней голровиной?
Melnik писал(а):Долго мучался для себя вопросом ставить или нет.
Поставил ГБО OMVL XXI fast.
15 тыс проехал за полгода (из которых 6 тыр летняя поездка на юг), не жалею ни разу.
Очень экономично.
keltzer писал(а):Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. Где можно найти балон Атикер на 65 л 680*225? Полно их нашел на украинских сайтах, а в РФ нету. И второй вопрос: вы ставили балоны с внутренней или внешней голровиной?
SergejGeorg писал(а):Решился все таки я на установку ГБО у себя перед новым годом , скидки . ГБО 4-го поколения , обещали Ловатто , поставили Томото , только шильдик на указателе-переключателе Ловатто , красота , да и только . А ставил в одной из лучших фирм по ГБО в Минске , правда взяли всего то 670 зеленых.
SergejGeorg писал(а): Но вот вопрос почему при переходе на газ не отключается бензонасос ? Или он не должен отключатся ?
SergejGeorg писал(а): И почему указатель топлива светодиодный стоит , а уровня в баке нет ? А может я чего еще не знаю , того что должно стоять с установкой ?
SergejGeorg писал(а):Проще зайти на сайт любого серьезного установщика ГБО , там есть расчет окупаемости
VAL090 писал(а):ример:
9литров*28р*10=2520руб на 1000км — на бензе.
11литров*15р*10=1650руб на 1000км — на газу.
Разница 870 руб на тыщу. Ну рублей 100 выкини на бензин. Итого пусть будет 770р.
При стоимости установки в 25000руб(цены разные бывают, в зависимости от установщика и оборудования)
Окупаемость составит 32500км, далее пойдет в плюс 77 коп километр. Но это все относительно, потому что разница в цене между бензом и газом постоянно меняется.
De3mond писал(а):Alexzander_EliteGas, аську запусти плз, ЛС не работает у тебя. Отбой, ЕКБ не интересует.
Город в профиле заполни!!!
De3mond писал(а):Alexzander_EliteGas, рекламу надо согласовывать, сейчас все потрут
diesels писал(а):Я бы всем советовал ставить BRC, сейчас они выпустили бюджетный вариант. с нормальной адекватной ценой. Там ставятся более простые форсунки. Ну для нашего движка они самое то. Функционал остался тот же. как и на дорогом.
a_l.e.k_s писал(а):ну если есть желание, и лишнее время с деньги свободные, то конечно можно ТО чуть ли не раз в квартал делать!
но менять фильтра на газу раз в год, даже если они не дорогие смысла не вижу.
и с трудом понимаю что там можно калибровать раз в 12 месяцев, кто нибудь из тех кто проходит эти ТО распечатки своих настроек видел или нет??? просто большинству из нас вполне достаточно того что к нашей машинке подключили НОУТБУК, нам сразу становится спокойно и хорошо.
У каждого из нас есть своя точка зрения и я не хочу никого переубеждать. Просто имею в своём распоряжении машину к которой в течении 4-х лет не прикасалась рука диагноста (по газу), и на ней я не заметил ни изменения динамики,ни увеличения расхода газа.
VAL090 писал(а):на пежо 406 когда едешь на газу комп не только пробег считает, но и уменьшается уровень топлива бенза, в итоге под ноль а на самом деле полный бак.
Nikia писал(а):diesels писал(а):
Я бы всем советовал ставить BRC
diesels писал(а):
потому что в комплектах БРС идут шланги
уже не идут
diesels писал(а):
Если ставить что то типа как у меня тамоны, диджитроника, омвл. и так далее
это все зависит от установочного центра какие шланги они закупают оборудование здесь вообще в стороне
я для своге закупаю вот эти http://www.fagumit.com.pl/RU/oferta/r3/prop_but.htm
Yanek67 писал(а):Поставил "автогаз Италию" за 22тыр в Чистополе
Yanek67 писал(а):для более скорого переключения ставишь 16 температуру и мин обороты вентилятора,в любой мороз переключается через 5-10 мин.
Yanek67 писал(а):Кстати у грамотных установщиков при настройке рекомендую поставить режим ЭКОНОМ
Alexzander_EliteGas писал(а):Идеал это Эмер Италия и Паркер
SergejGeorg писал(а):Александр , спасибо за советы , на будущее пиши название фирм в оригинале , если можно конечно .
andrey46 писал(а):Доброго дня! Подозреваю, что нужно вариатор ставить, хотел спросить вариатор нужно ставить? И если ставится, то у кого какой?
PahaDV писал(а):Alexzander_EliteGas
я могу ошибаться,но сейчас большинство двигателей не оснащены гидрокомпенсаторами
из-за чего остро стоит вопрос регулировки клапанов
проработайте лучше этот вопрос
PS сам использую ГБО уже на 3 машине
сан- писал(а):Уважаемые форумчане.
У моего друга, имеющего в пользовании TUCSON 2006г. выпуска с движком объемом 2 л. и пробегом 75000 км., возникла проблема. Двигатель не имеет гидрокомпенсаторов. Установлены пятаки. Он об этом и не догадывался. В последние две недели стали появляться ошибки Р030х (пропуски воспламенения). "Опытные" "спецы" диагностировали проблемы со свечами , проводами и катушками. Но правда оказалась хуже — прогар клапанов выпуска в 3 цилиндре. Это было определено уже после вскрытия. Поэтому и трясло моторчик и вал неравномерно вращался.
Измерение компрессии показало (1-2-3-4) — 14,4 — 14 — 11,7 — 13,8.
Заказали клапана и все что нужно.Но вот пятаки (шайбы) очень больной вопрос. Какой должен быть зазор? Клапана новые притрем, поставим, замерим получившийся зазор — в общем все как положено. Шайбы на оборонке закажем.
Буду очень признателен, если укажите на ссылку или вышлете на E-mail информацию по этому вопросу.
Кстати, в нашем городе дилеры долго не могли поверить в то, что мотор без гидрокомпенсаторов. Естественно от них ничего не добились, кроме предложения приобрести (под заказ) все в сборе. Даже клапана, прокладки и сальники эти "дилеры" не имеют и предлагают под заказ, сами же при этом заказывают в другой организации, увеличивая срок доставки в 2 раза и цену на 30%.
AVE писал(а):У меня был Спортаж КМ 2 литра, ставил ГБО, примерно через 80000 тоже возникла проблема с клапанами, но прогара не было, просто подсели.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2