Текущее время: 08 май 2025, 15:41

ГБО Kia Sportage 2 (KM)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Газовое оборудование

Сообщение SergejGeorg » 31 янв 2012, 23:06

А я пока не знаю , расход идет покапельно (там стоит капельница) на 1000км ушло мл 80 где то , а лучше почитай даю сноску:
http://globalgaz.deal.by/a6241-klapan-d … rzhat.html
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage II Корея 2WD G4GC
Год выпуска: 2006 2,0 Б/Газ

Сообщение SergejGeorg » 02 фев 2012, 21:37

Обычно я капот без причины не поднимаю , но тут на днях решил посмотреть все ли ремешки на месте , нет ли потёков , а тут обратил внимание на детали ГБО , которую поставил перед новогодними. Установщики умудрились впихнуть блок управления между аккумулятором и воздушным фильтром. Очень неудобно , а если аккумулятор менять или фильтр . Можно конечно переставить , да вот вопрос КУДА ? Хотелось бы услышать варианты решения данного вопроса от одноклубников . :think:
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение сан- » 03 фев 2012, 21:41

SergejGeorg писал(а):да вот вопрос КУДА
У меня стоит справа от аккумулятора
сан-
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: киа спортейдж
Год выпуска: 2009

Сообщение Робин » 08 фев 2012, 18:20

SergejGeorg писал(а):И почему указатель топлива светодиодный стоит , а уровня в баке нет ? А может я чего еще не знаю , того что должно стоять с установкой ?

Уровень газа есть на мультиклапане, который стоит на баллоне, а светодиодный индикатор должен показывать уровень только при установке доп. опций (так мне объяснили установщики), это дополнительная заморочка. Вполне достаточно того, что зуммер извещает о том, что газ закончился. Я засекаю километраж по одометру и не парюсь, проехал нужное количество км — и на заправку.
Робин
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: КИА Спортейдж КМ
Год выпуска: 2010

Сообщение SergejGeorg » 08 фев 2012, 23:19

Может Александр по своему ты и прав , но об этом ( что указатель не будет работать ) нужно было сказать , объяснить , а не вешать на уши лапшу. Недаром перед регулировкой , настоятельно рекомендовали заправиться не более 10-и литров , это правильно чтоб я не заметил подвоха. А так я тоже смотрю 200 миль на баке иду на заправку. Хотя вот были морозы , расход увеличился до 14,2 .
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение Робин » 11 фев 2012, 21:48

Да, в морозы расход чуть больше стал. У меня при установке тоже просили 10 литров заправить (для регулировки и проверки утечек газа). О том, что индикатор работать не будет предупредили, но, често говоря, я и не настаивал. На прошлых машинах такого индикатора и не было, я привык доверять одометру. Бензин всегда держу не менее половины бака, так что проблем, доехать до газовой заправки, не бывает.
Робин
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SergejGeorg » 11 фев 2012, 22:52

Значит ставили в одной конторе . Ты, Александр , уложился в те же деньги ? А я сейчас буду думать как только потеплеет , немного переставить комплектующие , уж больно неудобно они стоят. А с дырой в центре тора что ты придумал ?
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение Робин » 13 фев 2012, 19:20

Да, по деньгам, примерно то же самое. С торм, точнее с дырой в центре, ничего не делал. Просто прикрыл родной крышкой, не закручивал её винтами, а просто положил. У неё прокладка резиновая есть и все нормально, не дребезжит. У меня турецкий "Atiker" тор стоит на 65 литров. Стал по высоте отлично, крышка ниши для запаски плотно ложится на баллон и прижимает крышку тора.
Робин
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: [Sportage KM] ГБО

Сообщение Alexzander_EliteGas » 25 фев 2012, 20:22

SergejGeorg писал(а):В связи с разнообразным предложением в сервисах на установку газового оборудования, хотелось бы услышать мнение одноклубников. Какие фирмы предпочтительней иметь на своей машине под капотом, не набивая шишек, не устанавливая что попало. Во что $ можно уложится на сегодняшний день и за годика три не иметь проблем.

Чаще всего в нашем сервисе ставили систему впрыска газа Alpha на данные машины в разных кузовах и разных годов. Также ставили Lovato помниться.
SergejGeorg писал(а):Я уже не так давно задавался этим вопросом , поставили системку смазки обзывается FlashLube Valve saver fluid. Стоимостью 80$ даже на E-BAY есть . Вот вопрос более серьезный , нужно ли или можно ли отключать бензонасос во время работы ГБО , но это к спецам , одни говорят надо , другие не обязательно. А моторчик жалко если накроется.

Для автомобилей КИА не актуальна проблема просадки клапанов. Нет необходимости в Flesh Lube.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
VAL090 писал(а):c докаткой здорово придумано
Балон 43л, ограничитель вытаскивал? Сколько реально входит?
сколько у Вас газ стоит?

А я бы предпочел баллон побольше и докатку всегда можно передвинуть. Мы ставили на Спортидж газовый баллон объемом 73 литра, отлично встал под крышку.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 27 секунд:
antip писал(а):Единственное, что поставил бы, это автоматический (электромагнитный) клапан. При обрыве магистрали газ перекроется сам, а не будет ждать пока доберешся к балону.
Хотя по бездорожью я особо не езжу, по этому это отложено на потом (на момент установки этого не знал).

Я бы вообще плавно стал рекомендовать всем клиентам переходить на такие мультиклапаны. Они уровень достаточно точно показывают, и целый набор предохранительных клапанов на них. Я раньше их активнее ставил ,примерно каждую третью машину, а сейчас как то чаще класса А ставим.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Boxter81 писал(а):Я думаю на данный момент нет смысла перехода на Газ! Так как цены на газ Газпром планирует постепенно поднимать вровень с мировыми, и в итоге километр на газе может по стоимости сравняться с километром на бензине + ГБО + лишний геморой с движком…. Вот лет 10 назад… да, выгодно было, а сейчас совсем нет!

Я слышу то что газ будет дороже бензина уже лет 10, вот один в один))) А тут еще 2112 ))) Всегда в среднем на пропане была экономия в 2 раза, а на метане в 3 раза. Иногда пропан доходил до 3 раз, а метан сейчас в некоторых регионах (ХМАО, ЯНАО) где он дешевле и стоит порядка 6 рублей за кубометр, а бензин по 28 рублей в 4 раза.
Так было и так будет.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
McAss писал(а):Не понятно вс равно… Насколько изменяется приемистость и характер работы мотора, как работает газ с бензином — смешанно(кто регулирует?) или только газ-только бензин? какова стоимость километра на газе и какова на бензине?
у меня, например, на бензине 2,7 л. при среднем расходе 12-13 литров выходит стоимость километра пробега примерно 20 центов США. Каков аналогичный параметр при езде на газе? Вероятно в расчет стоит внестистоимость самого оборудования с установкой(тоже, как я слышал, не малая) В общем ,поподробнее пожалуйста, если можно.

В среднем если возьмете коэффициент 2 для пропана и 3 для метана не ошибетесь. Просто делим на 2 расход на бензин. Прием при правильно подобранных комплектующих и настройках и установке сопоставим с бензином. Чаще всего владельцы не замечают разницы между газом и бензином. А Вариатор опережения зажигания и вообще может сдвинуть приемистость в лучшую сторону.
С уважением, Александр.
г. Екатеринбург 8(343)253-28-88, 8-963-275-28-88.
г. Белоярский (ХМАО)
8(34670) 5-08-80
г. Югорск
8(34675) 9-58-98
http://elitegas.ru
Alexzander_EliteGas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Soarer
Год выпуска: 1997

Сообщение SergejGeorg » 25 фев 2012, 23:37

Alexzander_EliteGas писал(а):Для автомобилей КИА не актуальна проблема просадки клапанов. Нет необходимости в Flesh Lube.

Разве G4GC двигатель в чем то особенный, или седла клапанов не из спец чугуна , а втулки не из пористой бронзы ?
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение Alexzander_EliteGas » 26 фев 2012, 01:21

SergejGeorg писал(а):
Alexzander_EliteGas писал(а):Для автомобилей КИА не актуальна проблема просадки клапанов. Нет необходимости в Flesh Lube.

Разве G4GC двигатель в чем то особенный, или седла клапанов не из спец чугуна , а втулки не из пористой бронзы ?

Когда у нам в сервис по установке гбо заезжает новый автомобиль, я специально изучаю проблематику по данному двигателю в контексте газового оборудования. Есть списки авто подверженных просадке клапанов. Хендаи и Киа с этими же двигателями обнаружить не удалось. Может правда я плохо искал?))) Но и машин под 100 в эксплуатации тоже говорит что качество клапанов на высоте у них.
С уважением, Александр.
г. Екатеринбург 8(343)253-28-88, 8-963-275-28-88.
г. Белоярский (ХМАО)
8(34670) 5-08-80
г. Югорск
8(34675) 9-58-98
http://elitegas.ru
Alexzander_EliteGas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Soarer
Год выпуска: 1997

Сообщение Sonata » 26 фев 2012, 04:24

SergejGeorg писал(а):или седла клапанов не из спец чугуна

Абсолютно верно,болезнь гбо на всех авто одна,это рано или поздно конец головке,был свидетелем как газ убил не убиваемый двигатель крузака-80,"экономил экономил" человек а как попал на новую головку ценой в около 60 и выбросил всё это гбо и перестал ерундой страдать! :( :D
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение сан- » 26 фев 2012, 14:06

Alexzander_EliteGas писал(а):
SergejGeorg писал(а):

Когда у нам в сервис по установке гбо заезжает новый автомобиль, я специально изучаю проблематику по данному двигателю в контексте газового оборудования. Есть списки авто подверженных просадке клапанов. Хендаи и Киа с этими же двигателями обнаружить не удалось. Может правда я плохо искал?))) Но и машин под 100 в эксплуатации тоже говорит что качество клапанов на высоте у них.

Уважаемые форумчане.
У моего друга, имеющего в пользовании TUCSON 2006г. выпуска с движком объемом 2 л. и пробегом 75000 км., возникла проблема. Двигатель не имеет гидрокомпенсаторов. Установлены пятаки. Он об этом и не догадывался. В последние две недели стали появляться ошибки Р030х (пропуски воспламенения). "Опытные" "спецы" диагностировали проблемы со свечами , проводами и катушками. Но правда оказалась хуже — прогар клапанов выпуска в 3 цилиндре. Это было определено уже после вскрытия. Поэтому и трясло моторчик и вал неравномерно вращался.
Измерение компрессии показало (1-2-3-4) — 14,4 — 14 — 11,7 — 13,8.
Заказали клапана и все что нужно.Но вот пятаки (шайбы) очень больной вопрос. Какой должен быть зазор? Клапана новые притрем, поставим, замерим получившийся зазор — в общем все как положено. Шайбы на оборонке закажем.
Буду очень признателен, если укажите на ссылку или вышлете на E-mail информацию по этому вопросу.

Кстати, в нашем городе дилеры долго не могли поверить в то, что мотор без гидрокомпенсаторов. Естественно от них ничего не добились, кроме предложения приобрести (под заказ) все в сборе. Даже клапана, прокладки и сальники эти "дилеры" не имеют и предлагают под заказ, сами же при этом заказывают в другой организации, увеличивая срок доставки в 2 раза и цену на 30%.
сан-
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sonata » 26 фев 2012, 14:14

сан- писал(а): Но правда оказалась хуже — прогар клапанов выпуска в 3 цилиндре

Нормальное явление на газе!

сан- писал(а):Клапана новые притрем, поставим, замерим получившийся зазор

Вот только после этого и надо посчитать и сделать выводы какие надо толщиной шайбы и на какой цилиндр!

сан- писал(а):Шайбы на оборонке закажем.

Зачем,они и через магазины заказываются разной толщины!
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VAL090 » 25 апр 2012, 20:46

Пробег 74 тыщи, из них на газу 69. Менял ГРМ, за одно проверил зазоры клапанов. Все впускные норм, все выпускные от 0,05 до 0,17 при норме от 0,2 до 0,36. Так что, проверяйте и регулируйте зазоры.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение сан- » 27 апр 2012, 00:00

VAL090 писал(а): проверил зазоры клапанов.
а где регулировали
сан-
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение VAL090 » 27 апр 2012, 06:57

сан-,
Заказал приспособу 092202D000, буду сам регулировать.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение SergejGeorg » 27 апр 2012, 11:47

Робин писал(а):с дырой в центре, ничего не делал. Просто прикрыл родной крышкой,

Я имел в виду не ту дыру , а ту , куда уходят газовые трубки под днище , туда залетает весенняя грязь.
К тому же , меня убеждали , что кроме 42 литрового баллона , по высоте , другого ничего не сыскать, т.е. не влезет .
Оказывается есть и другие варианты , как у тебя. :o
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение Melnik » 29 ноя 2012, 13:23

Долго мучался для себя вопросом ставить или нет.
Поставил ГБО OMVL XXI fast.
15 тыс проехал за полгода (из которых 6 тыр летняя поездка на юг), не жалею ни разу.
Очень экономично.
Melnik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sportage KM 2.0 AT
Год выпуска: 2008

Сообщение keltzer » 10 дек 2012, 10:13

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. Где можно найти балон Атикер на 65 л 680*225? Полно их нашел на украинских сайтах, а в РФ нету. И второй вопрос: вы ставили балоны с внутренней или внешней голровиной?
keltzer
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2 л., бензин, 4WD, МКПП, Корея
Год выпуска: 2007

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин