Текущее время: 08 май 2025, 15:41
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
У меня стоит справа от аккумулятораSergejGeorg писал(а):да вот вопрос КУДА
SergejGeorg писал(а):И почему указатель топлива светодиодный стоит , а уровня в баке нет ? А может я чего еще не знаю , того что должно стоять с установкой ?
SergejGeorg писал(а):В связи с разнообразным предложением в сервисах на установку газового оборудования, хотелось бы услышать мнение одноклубников. Какие фирмы предпочтительней иметь на своей машине под капотом, не набивая шишек, не устанавливая что попало. Во что $ можно уложится на сегодняшний день и за годика три не иметь проблем.
SergejGeorg писал(а):Я уже не так давно задавался этим вопросом , поставили системку смазки обзывается FlashLube Valve saver fluid. Стоимостью 80$ даже на E-BAY есть . Вот вопрос более серьезный , нужно ли или можно ли отключать бензонасос во время работы ГБО , но это к спецам , одни говорят надо , другие не обязательно. А моторчик жалко если накроется.
VAL090 писал(а):c докаткой здорово придумано
Балон 43л, ограничитель вытаскивал? Сколько реально входит?
сколько у Вас газ стоит?
antip писал(а):Единственное, что поставил бы, это автоматический (электромагнитный) клапан. При обрыве магистрали газ перекроется сам, а не будет ждать пока доберешся к балону.
Хотя по бездорожью я особо не езжу, по этому это отложено на потом (на момент установки этого не знал).
Boxter81 писал(а):Я думаю на данный момент нет смысла перехода на Газ! Так как цены на газ Газпром планирует постепенно поднимать вровень с мировыми, и в итоге километр на газе может по стоимости сравняться с километром на бензине + ГБО + лишний геморой с движком…. Вот лет 10 назад… да, выгодно было, а сейчас совсем нет!
McAss писал(а):Не понятно вс равно… Насколько изменяется приемистость и характер работы мотора, как работает газ с бензином — смешанно(кто регулирует?) или только газ-только бензин? какова стоимость километра на газе и какова на бензине?
у меня, например, на бензине 2,7 л. при среднем расходе 12-13 литров выходит стоимость километра пробега примерно 20 центов США. Каков аналогичный параметр при езде на газе? Вероятно в расчет стоит внестистоимость самого оборудования с установкой(тоже, как я слышал, не малая) В общем ,поподробнее пожалуйста, если можно.
Alexzander_EliteGas писал(а):Для автомобилей КИА не актуальна проблема просадки клапанов. Нет необходимости в Flesh Lube.
SergejGeorg писал(а):Alexzander_EliteGas писал(а):Для автомобилей КИА не актуальна проблема просадки клапанов. Нет необходимости в Flesh Lube.
Разве G4GC двигатель в чем то особенный, или седла клапанов не из спец чугуна , а втулки не из пористой бронзы ?
SergejGeorg писал(а):или седла клапанов не из спец чугуна
Alexzander_EliteGas писал(а):SergejGeorg писал(а):Alexzander_EliteGas писал(а):Для автомобилей КИА не актуальна проблема просадки клапанов. Нет необходимости в Flesh Lube.
Разве G4GC двигатель в чем то особенный, или седла клапанов не из спец чугуна , а втулки не из пористой бронзы ?
Когда у нам в сервис по установке гбо заезжает новый автомобиль, я специально изучаю проблематику по данному двигателю в контексте газового оборудования. Есть списки авто подверженных просадке клапанов. Хендаи и Киа с этими же двигателями обнаружить не удалось. Может правда я плохо искал?))) Но и машин под 100 в эксплуатации тоже говорит что качество клапанов на высоте у них.
сан- писал(а): Но правда оказалась хуже — прогар клапанов выпуска в 3 цилиндре
сан- писал(а):Клапана новые притрем, поставим, замерим получившийся зазор
сан- писал(а):Шайбы на оборонке закажем.
а где регулировалиVAL090 писал(а): проверил зазоры клапанов.
Робин писал(а):с дырой в центре, ничего не делал. Просто прикрыл родной крышкой,
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2