Текущее время: 08 май 2025, 15:23

ГБО Kia Sportage 2 (KM)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Газовое оборудование

Сообщение SergejGeorg » 03 янв 2012, 01:39

Решился все таки я на установку ГБО у себя перед новым годом , скидки . ГБО 4-го поколения , обещали Ловатто , поставили Томото , только шильдик на указателе-переключателе Ловатто , красота , да и только . А ставил в одной из лучших фирм по ГБО в Минске , правда взяли всего то 670 зеленых. Но вот вопрос почему при переходе на газ не отключается бензонасос ? Или он не должен отключатся ? И почему указатель топлива светодиодный стоит , а уровня в баке нет ? А может я чего еще не знаю , того что должно стоять с установкой ?
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage II Корея 2WD G4GC
Год выпуска: 2006 2,0 Б/Газ

Re: [Sportage KM] ГБО

Сообщение SergejGeorg » 04 янв 2012, 01:59

VAL090 писал(а):Балон 43л, ограничитель вытаскивал? Сколько реально входит?

Ограничитель , дорогой Валентин убирать не стоит , ведь недаром он там стоит , в целях безопасности . Летом особенно газы имеют свойство расширятся , рвануть может не шутка. Ограничители стоят во всех газовых и бытовых баллонах тоже.
Boxter81 писал(а):Так как цены на газ Газпром планирует постепенно поднимать вровень с мировыми,

А как же отопление в своих домах , в деревнях плиты с газом уберут, что ли, это государственное дело. Тут не все так просто.
VAL090 писал(а):Еще один минус: газ просаживает клапана

Я уже не так давно задавался этим вопросом , поставили системку смазки обзывается FlashLube Valve saver fluid. Стоимостью 80$ даже на E-BAY есть . Вот вопрос более серьезный , нужно ли или можно ли отключать бензонасос во время работы ГБО , но это к спецам , одни говорят надо , другие не обязательно. А моторчик жалко если накроется.
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение Животное » 06 янв 2012, 23:17

Робин писал(а):стоит ли менять свечи, или штатные вполне соответствуют эксплуатации на газе?

свечи можно не менять (на 3 машинах штатные не менял и все было ок), хотя для газа иридивые вроде как считается получше будут. но это больше из теории, на практике народ редко заморачивается. куда важнее просто их менять регулярно (на спорте можно смело менять как предписано раз в 30тык и не париться — проверено), а также масло и фильтра, газовые и бензиновые.

Робин писал(а):Расход — в городе по пробкам — 13-13,5 литров, по трассе — средняя скорость 110 км/ч — 12-12,5 литров, при 90 км/ч — 11 литров. Замерял по километражу — от заправки бака до полного опустошения (когда загорается инд. лампочка и зуммер пищит). Так что разговор об экономии для меня решен. Все предыдущие авто тоже работали на газу и мой СПОРТИК — не исключение

расход в городе по пробкам 12-13, при 90 кмч порядка 10-10.5, при 12-140 — те же 12 л/100км. зависит как от ГБО, так и от стиля вождения, а также от кол-ва пробок. 13.5 у меня бывает если 3 дня из 5ти не менее 8 баллов.
сделаю из мухи слона. гарантия
Животное
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage KM 2WD 09 Ecofuel

Сообщение сан- » 06 янв 2012, 23:54

Животное писал(а):
Робин писал(а):стоит ли менять свечи, или штатные вполне соответствуют эксплуатации на газе?

свечи можно не менять (на 3 машинах штатные не менял и все было ок), хотя для газа иридивые вроде как считается получше будут. но это больше из теории, на практике народ редко заморачивается. куда важнее просто их менять регулярно (на спорте можно смело менять как предписано раз в 30тык и не париться — проверено), а также масло и фильтра, газовые и бензиновые.

Робин писал(а):Расход — в городе по пробкам — 13-13,5 литров, по трассе — средняя скорость 110 км/ч — 12-12,5 литров, при 90 км/ч — 11 литров. Замерял по километражу — от заправки бака до полного опустошения (когда загорается инд. лампочка и зуммер пищит). Так что разговор об экономии для меня решен. Все предыдущие авто тоже работали на газу и мой СПОРТИК — не исключение

расход в городе по пробкам 12-13, при 90 кмч порядка 10-10.5, при 12-140 — те же 12 л/100км. зависит как от ГБО, так и от стиля вождения, а также от кол-ва пробок. 13.5 у меня бывает если 3 дня из 5ти не менее 8 баллов.

пробег на газу 35.тыс всего 60.тыс подумываю проверить клапана не подскажите кто делал в москве
сан-
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: киа спортейдж
Год выпуска: 2009

Re: [Sportage KM] ГБО

Сообщение SergejGeorg » 21 янв 2012, 23:33

А вот нарыл сегодня одну статейку про махинации на заправке и как с этим бороться .
http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i32 … d.jpg.html
Ну а если кто хочет почитать в оригинале то в верху есть неактивная сносочка с СААБ клуба.
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение Ksel » 31 янв 2012, 11:00

Возможно звучит глупо, но если газ в 2 раза дешевле бенза почему все гбо не ставят? И за сколько заправок примерно окупится установка если расход ~9л.бенза?
Ksel
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Foton
Год выпуска: 2004

Сообщение VAL090 » 31 янв 2012, 11:08

Ksel писал(а):установка если расход ~9л.бенза
газа будет расход примерно 11 литров, но при этом еще немного расходуется бенза на прогрев(зимой поболее). Разница в 2 раза по сравнению с 95-м, с 92-м меньше(недавно газ в цене упал на 2 рубля). А был 17р газ, 26р — 92. При таком раскладе я бы не стал газ ставить. А так еще пару фильтров дополнительных менять около 300р, раз в 10тыс, но я меняю реже, так что считайте окупаемость. Пробег общий 70тык, на газу 65. Пока все норм.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение сан- » 31 янв 2012, 13:27

VAL090 писал(а):
Ksel писал(а):установка если расход ~9л.бенза
газа будет расход примерно 11 литров, но при этом еще немного расходуется бенза на прогрев(зимой поболее). Разница в 2 раза по сравнению с 95-м, с 92-м меньше(недавно газ в цене упал на 2 рубля). А был 17р газ, 26р — 92. При таком раскладе я бы не стал газ ставить. А так еще пару фильтров дополнительных менять около 300р, раз в 10тыс, но я меняю реже, так что считайте окупаемость. Пробег общий 70тык, на газу 65. Пока все норм.
больной вопрос насчёт клапанов не пора ли регулировать и где????
сан-
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение VAL090 » 31 янв 2012, 13:31

сан-,
тоже мучаюсь этим вопросом. Думаю на 75 тыках поеду в один из клубных сервисов менять ГРМ, заодно бы и клапана отрегулировать. Главное, чтобы хотя бы проверили, знаю многие берут деньги, а работу не выполняют, типа не троит, звона не слышно и нормуль.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение SergejGeorg » 31 янв 2012, 13:33

Ksel писал(а):И за сколько заправок примерно окупится установка если расход ~9л.бенза?

Проще зайти на сайт любого серьезного установщика ГБО , там есть расчет окупаемости .
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение сан- » 31 янв 2012, 14:51

VAL090 писал(а):сан-,
тоже мучаюсь этим вопросом. Думаю на 75 тыках поеду в один из клубных сервисов менять ГРМ, заодно бы и клапана отрегулировать. Главное, чтобы хотя бы проверили, знаю многие берут деньги, а работу не выполняют, типа не троит, звона не слышно и нормуль.
а что у клубных сервисов исть регулировочные шайбы?? адрес пожалуйста
сан-
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение VAL090 » 31 янв 2012, 14:58

сан-, ну например тут спросите Тема: Спрашиваем РОМАНЫЧА :)
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Ksel » 31 янв 2012, 15:27

SergejGeorg писал(а):Проще зайти на сайт любого серьезного установщика ГБО , там есть расчет окупаемости

Просьба дать ссылку с самым четким расчетом! :roll:
Ksel
Рядовой
Рядовой

Сообщение VAL090 » 31 янв 2012, 15:42

Ksel,
пример:
9литров*28р*10=2520руб на 1000км — на бензе.
11литров*15р*10=1650руб на 1000км — на газу.

Разница 870 руб на тыщу. Ну рублей 100 выкини на бензин. Итого пусть будет 770р.
При стоимости установки в 25000руб(цены разные бывают, в зависимости от установщика и оборудования)
Окупаемость составит 32500км, далее пойдет в плюс 77 коп километр. Но это все относительно, потому что разница в цене между бензом и газом постоянно меняется.

Ну и конечно сейчас раскажут, что через сотку у тебя ДВС на помойку нужно будет выкинуть. Тогда к расчету нужно минусовать кругленькую сумму.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Ksel » 31 янв 2012, 16:13

VAL090 писал(а):Ну и конечно сейчас раскажут, что через сотку у тебя ДВС на помойку нужно будет выкинуть. Тогда к расчету нужно минусовать кругленькую сумму.

Ясно, ну а как думаете, обосновано это? Хотел еще узнать что менее токсичное газ или бенз? И нет ли потенциальной опасности если машина стоит на 40 градусной жаре на солнце (для баллона)?
Ksel
Рядовой
Рядовой

Сообщение сан- » 31 янв 2012, 16:36

VAL090 писал(а):сан-, ну например тут спросите Тема: Спрашиваем РОМАНЫЧА :)
большое спасибо сейчас по интересуюсь
сан-
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение SergejGeorg » 31 янв 2012, 17:17

Ksel писал(а):
SergejGeorg писал(а):Проще зайти на сайт любого серьезного установщика ГБО , там есть расчет окупаемости

Просьба дать ссылку с самым четким расчетом! :roll:

Калькулятор экономии справа , но так как у вас не указан адрес проживания, даю сноску по Белоруссии http://www.layada.by/catalog/category/1195
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение VAL090 » 31 янв 2012, 19:26

Ksel писал(а):Ясно, ну а как думаете, обосновано это?

Время покажет, на десятке у меня один раз прогорали клапана (по недосмотру), скорее всего из-за ГБО.
Ksel писал(а):Хотел еще узнать что менее токсичное газ или бенз?

если в плане экологии, то "зеленые" просто в восторге от авто с ГБО.
Ksel писал(а):И нет ли потенциальной опасности если машина стоит на 40 градусной жаре на солнце (для баллона)?

Нет, т.к. во всех баллонах стоят ограничители.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение SergejGeorg » 31 янв 2012, 22:16

VAL090 писал(а):Время покажет, на десятке у меня один раз прогорали клапана (по недосмотру), скорее всего из-за ГБО.

К сожалению клапана прогорают не из за ГБО, а из за низкого качества седел клапанов, к тому же у нас привыкли притирать клапана (так проще) к седлам и это неправильно, на седлах нужно делать специальные фаски в три угла , а в клапане один угол проточкой.
В конце концов можно поставить смазку , специально для клапанов комплект в 80$ , есть даже на E-BAY.
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение VAL090 » 31 янв 2012, 22:52

SergejGeorg, прогорели, потому что не регулировал зазоры
SergejGeorg писал(а):В конце концов можно поставить смазку , специально для клапанов комплект в 80$

а какой расход при эксплуатации этой смазки в руб\тыс км?
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин