Текущее время: 08 май 2025, 15:23
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
VAL090 писал(а):Балон 43л, ограничитель вытаскивал? Сколько реально входит?
Boxter81 писал(а):Так как цены на газ Газпром планирует постепенно поднимать вровень с мировыми,
VAL090 писал(а):Еще один минус: газ просаживает клапана
Робин писал(а):стоит ли менять свечи, или штатные вполне соответствуют эксплуатации на газе?
Робин писал(а):Расход — в городе по пробкам — 13-13,5 литров, по трассе — средняя скорость 110 км/ч — 12-12,5 литров, при 90 км/ч — 11 литров. Замерял по километражу — от заправки бака до полного опустошения (когда загорается инд. лампочка и зуммер пищит). Так что разговор об экономии для меня решен. Все предыдущие авто тоже работали на газу и мой СПОРТИК — не исключение
Животное писал(а):Робин писал(а):стоит ли менять свечи, или штатные вполне соответствуют эксплуатации на газе?
свечи можно не менять (на 3 машинах штатные не менял и все было ок), хотя для газа иридивые вроде как считается получше будут. но это больше из теории, на практике народ редко заморачивается. куда важнее просто их менять регулярно (на спорте можно смело менять как предписано раз в 30тык и не париться — проверено), а также масло и фильтра, газовые и бензиновые.Робин писал(а):Расход — в городе по пробкам — 13-13,5 литров, по трассе — средняя скорость 110 км/ч — 12-12,5 литров, при 90 км/ч — 11 литров. Замерял по километражу — от заправки бака до полного опустошения (когда загорается инд. лампочка и зуммер пищит). Так что разговор об экономии для меня решен. Все предыдущие авто тоже работали на газу и мой СПОРТИК — не исключение
расход в городе по пробкам 12-13, при 90 кмч порядка 10-10.5, при 12-140 — те же 12 л/100км. зависит как от ГБО, так и от стиля вождения, а также от кол-ва пробок. 13.5 у меня бывает если 3 дня из 5ти не менее 8 баллов.
газа будет расход примерно 11 литров, но при этом еще немного расходуется бенза на прогрев(зимой поболее). Разница в 2 раза по сравнению с 95-м, с 92-м меньше(недавно газ в цене упал на 2 рубля). А был 17р газ, 26р — 92. При таком раскладе я бы не стал газ ставить. А так еще пару фильтров дополнительных менять около 300р, раз в 10тыс, но я меняю реже, так что считайте окупаемость. Пробег общий 70тык, на газу 65. Пока все норм.Ksel писал(а):установка если расход ~9л.бенза
больной вопрос насчёт клапанов не пора ли регулировать и где????VAL090 писал(а):газа будет расход примерно 11 литров, но при этом еще немного расходуется бенза на прогрев(зимой поболее). Разница в 2 раза по сравнению с 95-м, с 92-м меньше(недавно газ в цене упал на 2 рубля). А был 17р газ, 26р — 92. При таком раскладе я бы не стал газ ставить. А так еще пару фильтров дополнительных менять около 300р, раз в 10тыс, но я меняю реже, так что считайте окупаемость. Пробег общий 70тык, на газу 65. Пока все норм.Ksel писал(а):установка если расход ~9л.бенза
Ksel писал(а):И за сколько заправок примерно окупится установка если расход ~9л.бенза?
а что у клубных сервисов исть регулировочные шайбы?? адрес пожалуйстаVAL090 писал(а):сан-,
тоже мучаюсь этим вопросом. Думаю на 75 тыках поеду в один из клубных сервисов менять ГРМ, заодно бы и клапана отрегулировать. Главное, чтобы хотя бы проверили, знаю многие берут деньги, а работу не выполняют, типа не троит, звона не слышно и нормуль.
SergejGeorg писал(а):Проще зайти на сайт любого серьезного установщика ГБО , там есть расчет окупаемости
VAL090 писал(а):Ну и конечно сейчас раскажут, что через сотку у тебя ДВС на помойку нужно будет выкинуть. Тогда к расчету нужно минусовать кругленькую сумму.
большое спасибо сейчас по интересуюсьVAL090 писал(а):сан-, ну например тут спросите Тема: Спрашиваем РОМАНЫЧА :)
Ksel писал(а):SergejGeorg писал(а):Проще зайти на сайт любого серьезного установщика ГБО , там есть расчет окупаемости
Просьба дать ссылку с самым четким расчетом!
Ksel писал(а):Ясно, ну а как думаете, обосновано это?
Ksel писал(а):Хотел еще узнать что менее токсичное газ или бенз?
Ksel писал(а):И нет ли потенциальной опасности если машина стоит на 40 градусной жаре на солнце (для баллона)?
VAL090 писал(а):Время покажет, на десятке у меня один раз прогорали клапана (по недосмотру), скорее всего из-за ГБО.
SergejGeorg писал(а):В конце концов можно поставить смазку , специально для клапанов комплект в 80$
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3