Текущее время: 03 май 2025, 01:53
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Wasilisk писал(а):А то. Что никто не хвастается что 100 000 км проехал не меняя масло
Правильно! "По регламенту и ДОКАЗАННОЙ необходимости в пределах финансов"26091971daa писал(а):Какие-то замены необходимо произвести по регламенту, и от этого не уйти, но многое можно и нужно делать по мере необходимости. Это тоже из личного опыта
( У меня почему то не "папочка на липучке" — а просто книжка формата пол-А4. И то что НОНЕ замену помпы отменили — имхо ПРАВИЛЬНО, ибо моя на 200 ткм живее-живых была, ни люфта ни окислов )Wasilisk писал(а):6746, слабо глянуть свое руководство по эксплуатации (такая черная толстенькая книжица в специальной папочке на липучке) от 2007 года
Полез в свою книжку, раздел 7:Wasilisk писал(а):6746, слабо глянуть свое руководство по эксплуатаци
В моей от 2009 года есть Раздел 7, стр. 6. Уход за автомобилем. График нормального обслуживания — бензиновый мотор (продолжение). Часть для обслуживания — система охлаждения. Последнее предложение в строке дословно, черным по белому: «Замена водяного насоса выполняется ОДНОВРЕМЕННО с заменой ремня ГРМ»
У Вас «трактористов» все тоже самое на стр. 12 этой же главы. Это ответ на вопрос о Главности Производителя и на правильность и нормальность действий.
Т.е как минимум ОДНО ТО вы забили на повышенный люфт и проездили 90 ткм до следующего ТО.Wasilisk писал(а):Мне два раза рекомендовали ее сменить из-за повышенных люфтов.
6746 писал(а):регламент ТО прописан Производителем. Он тут Главный, а не "авиамеханик"
А тут вообще все просто — в таких узлах масло постепенно уходит через сальники — в регламенте прописан регулярный контроль масла.Gluk писал(а):6746 писал(а):регламент ТО прописан Производителем. Он тут Главный, а не "авиамеханик"
Да-да, особенно когда рекомендуют не менять масло в коробке — оно ж на весь срок службы залито.
А срок службы сокращается в разы, если масло не менять.
У вас ТАК записано. А у меня указано "проверять при замене ГРМ". В том же разделе 7Wasilisk писал(а):для 6746. Машину брал с пробегом 60 тысяч км. Два раза менял ремень ГРМ и помпу одновременно. Согласно разделу 7.
Я писал про приводные ремни, по которым у меня в Регламенте указана регулярная I (Inspection).Gluk писал(а): как это не заменяемость ремней? а по 90 тыщ менять, не?
Мы начнем в теме про КМ все марки и модели сравнивать, холиварить?Gluk писал(а):В современных инструкциях очень часто "масло на весь срок"
26091971daa писал(а):так никто ничего и не сказал.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3