Текущее время: 03 май 2025, 02:09

[Sportage KM] Где былая прыть машинки ?

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Где былая прыть машинки ?

Сообщение 6746 » 23 сен 2015, 21:47

Dimax писал(а):Летом в лесу переехал в высокой траве пень, помял защиту картера. Руль стал вибрировать. В городе подняли на подъемник сняли защиту выпрямили посмотрели вроде все целое. Вибрация пропала. Вибрировал т.к. защита замялась до глушителя

От пня ТОЛЬКО это и будет, описывалось в 2010 году, при рассмотрении защит.
Защита задевает за гофру, сдвигает двигло

А по прыти — для 76 тыс км что то раннее. Особенно что САМА авто обороты сбрасывает.
Похоже по описанию как приятель на таксуне бензе катализатор запалил, 3 года назад через Украину в Крым смотавшись — тоже описывал, что выше 110-115 не шла, все двигло стремилось обороты сбросить
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 23 сен 2015, 22:49

Dimax писал(а): Пропал разгон. С места на первой чтобболе мене поехать жму газ, он взлетает до 3тыщ и под 4, машина ревет но разгон вялый.

Типичная ситуация при пробуксовывании сцепления. Следующая причина — сильное подтормаживание каких-то колес. Это надо проверить в первую очередь, прежде чем лезть дальше.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
6746 писал(а):А по прыти — для 76 тыс км что то раннее.

Первая передача, 3000-4000 т. оборотов, авто не едет.... ? Сцепа буксует! Когда есть не соответствие оборотов двигателя и развиваемой скорости. Надо проверить стандартно: ручник, первая, отпускаем сцепу, глохнет/не глохнет?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
sfirius писал(а):да тут вагон причин…
Я бы начал с сервиса

А я бы - с элементарных проверок, как написал выше!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 24 сен 2015, 00:12

KENIG, мне не понравилось описание "при НАБОРЕ скорости газ не меняю, обороты падают"

ЗЫ Если сцепа, то она в первую очередь буксует на 4ой передаче, просто бросок вверх тахометра без набора скорости.
Хотя 70-80 ткм типичный пробег для сцепления :think:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sfirius » 24 сен 2015, 01:00

Смешались в кучу кони, люди ©
Пенёк, свечи, фильтр, предел скорости… плавают обороты…

Без осмотра , мы тут "вангуем" ,
И Вооопче, это трещина в коленчатом вале, и теперь датчик тупит считывая информацию ;)

У меня , машина вялая шо ппц(118ткм), легкости нет, потолок 140(по трассе 7.5л , до чистки форсунок 180км/ч , но жрала 11л, это вообще убило), тапку жму , а оно не реагирует , вяло ускоряется…

Вот что делал:
Все фильтра, все ремни, свечи провода, чистка форсунок с рампой, новые тормоза (диски), все жидкости, чистка датчиков , заслонки , вся ходовая перебрата(целая).
Буду заказывать срезку катализатора и прошивку .
Если и тогда не проснёться , продаю… а может не продам ;) такая корова…©

У Бати аналогичное авто, 232ткм, ракета, 10секунд 0-100км/ч , моя тележка 14…
Изображение
sfirius
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 9 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: sportaж км
Год выпуска: 24.12.2009

Сообщение Dimax » 24 сен 2015, 09:23

6746 писал(а):Защита задевает за гофру, сдвигает двигло

прям в пот бросило.. На подъемнике в СТО смотрели под защитой вроде все нормально. неужели…..

KENIG писал(а):Типичная ситуация при пробуксовывании сцепления. Следующая причина — сильное подтормаживание каких-то колес. Это надо проверить в первую очередь, прежде чем лезть дальше.
… Надо проверить стандартно: ручник, первая, отпускаем сцепу, глохнет/не глохнет?

Летом до пня еще проверял ходовую на трясучке. Приговорили к замене стойки, сальники, 2 ремня, чот еще и сказали подтянуть ручник, хотя на него жалоб не было. После подтяжки при постановке на ручник рычаг ручника стал подниматься туже и не так высоко как раньше.

6746 писал(а):KENIG, мне не понравилось описание "при НАБОРЕ скорости газ не меняю, обороты падают"

Здесь так: допустим тронулся обороты 3 тыщ. переключаю на вторую (обороты как положено при переключении упали), газ нажимаю стандартно и держу — обороты подпрыгивают до 3 тыщ и через 2 секунды опускаются до 2 тыщ, как при обычном режиме езды по городу. дале машина разгоняется, переключаю на третью — происходит тоже (скачок оборотов) что и при переключении на вторую и так при каждом переключении вверх на любую скорость.
Надо ехать на диагностику.
Dimax
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 13 дней
Автомобиль: Sportage КМ 2WD Comfort+
Год выпуска: 2009

Сообщение 6746 » 24 сен 2015, 12:48

Износ сцепления умеешь диагностировать??
Элементарно — на 4ой в районе 60 кмч резко газа и держишь. Если тахометр скачок вверх и обратно за 2-4 секунды, а спидометр стоит или очень плавно вверх как описал — сцепление под прицелом, но ехать можно.
Проверка на 3ей в районе 30-40 — если есть, то весьма изношено и на замену быстрее.
Ну а если и на 2ой — то капец, вообще как ты вообще едешь?? :udiv:
Ну а если и на 1ой — то сцепа ни при чем, что то с двиглом. :think:

ЗЫ Вообще, по тем примерам что есть в теме — всё очень смахивает на просаженные гавном катализаторы…

ЗЫ Защиту сдвинули, все вернули. Не беспокойся.
Последний раз редактировалось 6746 24 сен 2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Dimax » 24 сен 2015, 13:01

Вот как ты описал так вроде все и есть. Надо попробовать в спокойном тихом месте. Буду записываться куданибудь на диагностику чтоб посмотрели сцепление.

Добавлено спустя 9 часов 12 минут 23 секунды:
Проверил сцепление. Завел авто на ручнике, выжал сцепление, включил первую и плавно отпустил. Авто осталось работать. Что нужно будет менять: только диск сцепления?
Dimax
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KENIG » 25 сен 2015, 09:15

6746 писал(а): мне не понравилось описание "при НАБОРЕ скорости газ не меняю, обороты падают"

Это — субъективное ощущение, невозможно точно в большом ботинке точно держать педаль, нога — не круиз-контроль.
6746 писал(а):Если сцепа, то она в первую очередь буксует на 4ой передаче, просто бросок вверх тахометра без набора скорости.

Извини, но так может быть на любой передаче, особенно при резком нажатии на педаль (попытке разгона). Условно, если бы диск вообще не давал сцепления, то с места не тронулся бы, а так едешь все же, и с набором скорости (инерции) сцепе легче.
sfirius писал(а): ракета, 10секунд 0-100км/ч

:z) :z) :z)
sfirius писал(а): тапку жму , а оно не реагирует , вяло ускоряется…

Жмешь тапку, а обороты двигла растут? Можешь его раскрутить до красной зоны? При диагностике надо бы отделять "мух от котлет"! И промывка форсунок (не знаю, как ты ее делал) часто может привести к обратному эффекту, примеров — масса. А замена дефектной решает все проблемы.
Dimax писал(а):Что нужно будет менять: только диск сцепления?

Лучше в комплекте: диск, корзину и выжимной, а возможно — и маховик, больно уж сильно подпалена сцепа. Если нет возможности при машине в сервисе быстро привести маховик из магазина при необходимости, то лучше заказать заранее, все равно при следующей замене сцепы его скорее всего придется менять.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 25 сен 2015, 15:35

KENIG писал(а):Извини, но так может быть на любой передаче, особенно при резком нажатии на педаль (попытке разгона).

Не извиню :D
Нагрузка на диск самая большая на 4ой передаче (мин передаточное число), потому там диагностировать много легче.
И сам процесс пробуксовки развивается так как написал выше, 4я потом 3я, далее… далее я обычно уже менял сцепу :oops:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sfirius » 25 сен 2015, 22:22

на 4й уже невозможно раскрутить до отсечки.
утром начинаю вырезать катализатор…
Изображение
sfirius
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение sfirius » 26 сен 2015, 18:55

Это это , это так не должно жж быть вроде …
масло кидает … балин, у меня так на шахе 82г. не было…

Изображение

Изображение

дросельную почищу, а как в коллекторе воздушном чистить?
Изображение
sfirius
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение 6746 » 26 сен 2015, 23:46

А надо чистить??? ;)
Если масло не есть активно, налет масла на входных патрубках нормален.
У меня, правда дизель, так турбина чуть сопливит, за 140 ткм накопилось масляная пленка и на шлангах и на дросселе.
Ну и черт с ним…
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sfirius » 27 сен 2015, 00:35

Ну и ладно ;)
заслонка липла к корпусу, протер бензином, педаль газа мягче стала.
Куда бы ещё залезть…
Изображение
sfirius
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Dimax » 01 окт 2015, 23:26

Официалы диагностировали под замену диск, корзину сцепления и выжимной подшипник, как здесь мне и сказали. :vip: Ведь могут же по фотографии лечить)))) :roul:
Dimax
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение 6746 » 08 окт 2015, 13:56

А это официалы тупо весь стандартный комплект назвали. :o
Обычно диск и корзина даже в одной коробке продаются, а выжимной одновременно меняют на всякий случай.

Ты, уж коли там менять будут, и авто "вторые руки" с непонятками в эксплуатации, коли сцепа спилена сильно — купи еще направляющую выжимного подшипника.
Цена вопроса около 400 ры. правда не везде она есть оперативно.
И замени ее сразу при замене сцепы — чтоб не попасть как мне, когда направляйка на 140 ткм сломалась и поломало весь комплект сцепления+вилку привода.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Dimax » 31 окт 2015, 19:06

Моя езда со сгоревшим сцеплением закончилась тем, что машина перестала ездить и на СТО тащили на буксире. Поменяли корзину диск и выжимной и машина снова рвет. :pst: Маховик тоже подгорел, но сказали пока еще походит.
Dimax
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ВОВАН Питер » 31 окт 2015, 20:54

sekas писал(а):Здравствуйте товарищи Sportage'воды.
Пишу на Ваш форум впервые и очень надеюсь на Вашу помощь или рекомендациям.
Итак, машинка Sportage NEW 2005 г., 2.0 литра,автомат, бензин, переднеприводная, двигатель G4GC,пригнана из Америки. Проблема вот в чем. Раньше при нажатии на педаль газа набирала обороты примерно с увеличением рева двигателя :) т.е. очень резво, максимальная скорость достигала 175 км\час. Однажды почувствовал в диапазоне скоростей 0-20 и 60-80 как при снижении скорости, так и при увеличении, кратковременные несильные толчки. Поехал в сервис, приговорили свечи, поменял (по руководству Champion RC10PYPB4). Проблема осталась, приехал снова в сервис, посмотрели свечи, пробивает 1й (самый длинный) и 3й высоковольтные провода. Поменяли все четыре на новые и снова купил такой же комплект свечей. Только доехал до дома (примерно 20 км) машина ужасно затроила. Открываю копот, снимаю крышку над двигателем и вижу что 1й высоковольтный провод слетел со свечки, его просто выбросило из свечного колодца. На следующий день снова еду в этот сервис (раз 5 втыкая этот провод, выскакивает через 5-10 км), там снова всё разбирают замеряют давление и приговаривают катализатор, озвучив след данные: 1я свеча — 18 единиц, 2я-12 ед, 3я-15 ед, 4я-13 ед.(пишу "единиц" ибо не помню в чем были измерения). Думаю ладно, поехал к ребятам по катализаторам, ремонт и очистка 20 тыщ рублей. Пообщавшись с ними убедили все таки узнать в чем точно проблема. Далее еду в Кореану на диагностику двигателя, сдирают 1500 рублей, за !!!якобы подключение к компу на ошибки, по факту ничего не подключали, и тот же диагноз, снова приговаривают свечи. Ставят свечи но уже NGK (обычные,точно не помню, но рекомендованные заводом по вашим постам), проблема с проводами исчезает (не выпрыгивают), но (к сожалению не обратил внимание в какой именно момент) пропала резвость авто. Нажимаешь педаль двигло "рычит" а скорость набирает медленно. Больше 150 км\ч ехать не хочет (Ночью по КАДу). Поменял масло, маслянный,воздушный, топливный фильтра. Сегодня съездил к официалам на диагностику на предмет неисправности катализатора. Приговор: "у Вас двигло в прекрасном состоянии, всё в норме".Есть распечатка и по катализатору.Расход топлива не изменился, как был 11-12 л, так и остался. В общем куда дальше рыть и что делать я не знаю. Хочется вернуть резвость авто, а не ползать набирая скорость. Я в печали.
Попробуй почисти форсунки на стенде.
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ser022 » 13 авг 2016, 16:28

Нужен совет! Машина "тупит" при разгоне, бывает что с места трогаясь или уже при движении, при плавном не сильном нажатии на педаль газа, обороты как бы зависают ~2500об/м., если сильнее надавить педаль газа почти до пола, то акпп прыгает вниз, и идет нормальный разгон с ревом двигателя ~до 6000об/м.
Что сделал сам: топливный (с сеточкой) и воздушный фильтр, новый топливный насос, новые ВВ провода, новые свечи(уже двух видов).
В сервисе номер:
1). Ошибок по диагностике нет, свободен!
2). Замена датчика положения дросельной заслонки.
3.) Ликвидация католизатора.
Все действия и мои и сервисменов безрезультатны! Потрачена куча нервов и денеХ!
Что делать дальше? ПОМОГИТЕ!
Ах да! проблема не постоянная! Примерно через один или два нормальных разгона, затупит.
ser022
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 10 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM Elegance 2-ух литровая зажигалка и сзади есть надпись 4WD

Сообщение МихМих » 14 авг 2016, 19:51

Обрати внимание на температуру двигателя, только не по штатной лампе, а по сканеру. Надо бы в динамике понаблюдать. Ну и АКПП проверь, особенно уровень, цвет и запах масла.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ser022 » 15 авг 2016, 04:57

МихМих писал(а):Обрати внимание на температуру двигателя, только не по штатной лампе, а по сканеру. Надо бы в динамике понаблюдать. Ну и АКПП проверь, особенно уровень, цвет и запах масла.

Температуру наблюдал по китйскому wi-fi сканеру OBD-II, прогревается быстро на ходу в жару с вкл. конд. 87-90 градусов, масло в АКПП заменено (с промывкой 12л.) 35 т.км. назад, цвет и уровень в норме. В ручном режиме АКПП точно такиеже симптомы.
ser022
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 10 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM Elegance 2-ух литровая зажигалка и сзади есть надпись 4WD

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин