Текущее время: 08 май 2025, 16:05

2.0i Замена ремня ГРМ Kia Sportage 2 (KM)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сообщение Slon74 » 03 янв 2014, 09:08

Ты прав, спорить не буду. Но считаю что "родной" ремень ГРМ 120 т.км. отходит легко, разумеется, не на ралли. А не сменил не из экономии (дело то копеечное) — обстоятельства. Да и знаю, что в Корее, как и в Словакии, их меняют именно в 120 т.км. Был в Жилине два раза за 3,5 года, что имею эту машину (на ней и был там), разговаривал с их спецами. Но ты снова прав — каждый сам себе голова !
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.
Год выпуска: 2010

Re: [SportageKM] 2.0i ГРМ

Сообщение KENIG » 03 янв 2014, 09:46

Slon74 писал(а): Но считаю что "родной" ремень ГРМ 120 т.км. отходит легко

Может быть — да, а может быть нет! Думаю, что у некоторых водителей на разных машинах ремни ходили и 150т.км, и 180, они просто не знали, что их надо менять периодически! :z)
А слабо тебе испытать ресурс до конца? :z) Только вози в кармане валидол и успокоительные! :z)
Slon74 писал(а):разговаривал с их спецами

Даже если они и проводили испытания ремней на ресурс, то все равно ремни на конвейер идут массово, и, возможно, не от одного производителя, и вполне вероятно попадание не вполне качественных ремней. Поэтому и дают срок замены 90т.км, максимально гарантированный! А дальше — лотерея, и не факт, что именно тебе будет везти. Ну а я "по жизни" в лотерею не играю!
И сроки сервисной замены устанавливают не дилеры, а сам производитель, учитывая условия эксплуатации и другие особенности в стране продажи. Ведь гарантийную ответственность несет именно производитель, а не дилер.
Вот видимо КИА и учла, что наши Спортики после Жилины проходят еще и Автотор! :z)
И насколько мне известно, на машины корейской сборки, которые продавались в России интервал был еще короче!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Slon74 » 03 янв 2014, 10:41

KENIG писал(а):А слабо тебе испытать ресурс до конца?

— Нет ! Не слабо ! Не так уж этот "черт" страшен, как описывают здесь на форуме, последствия много меньше ! Катастрофа для тех, кто в руках ключ гаечный не держал. Валидол и успокоительные — не для меня. Равно, как и в сервис обращаться не буду.
Почему то многие до конца испытывают ресурс, например, подшипника муфты полного привода, ШРУСов, подшипников ступиц или даже масла в редукторах и коробке, да много чего ещё — обходятся без валидола ! Некоторые диски литье правят, прокатывают и (даже !!!) варят и снова катаются (опять без валидола!) — а последствия могут быть совсем другие!
Насколько я знаю, заводская гарантия на ремень — 120 т.км.(Словакия, Корея). "Автотор" перестраховывается (чтобы не нести убытки) и дает уже 90 т.км. Ну а дилер, в свою очередь, также страхуется и советует уже менять на 60 т.км. (на "Жигулях" больше в два раза ходят)! "Забота о клиенте" называется, ну и , опять же, о своем кармане ! Кстати, "нулевое" ТО из той же серии.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Спорить не собираюсь и комменты не нужны! Где то тут советовали менять ремень даже в 40 т.км. (???!!!) Ну-у-у, через 20 тыс. менять оно ещё надежней буит! — KENIG, сам же сказал — Каждый сам себе голова !
Последний раз редактировалось Slon74 26 мар 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение VAL090 » 03 янв 2014, 11:29

Slon74 писал(а):Спорить не собираюсь и комменты не нужны!

Ну это Вы зря, мы же здесь все собрались, чтобы спорить и комментировать!

Я самостоятельно менял ремни на 75-ти, сейчас пробег 138, планирую снова менять на 150-ти.
Запчасти оригинал 3-4 тыщи, время на замену 3-4 часа.
Я вообще все сроки ТО сокращаю. Ведь хуже не будет если масло менять не раз в 15-ть, а раз в десять тысяч…?!
Нулевое ТО тоже делал, т.к. не был уверен в качестве "жиж" залитых с нуля, а машина без гарантии

KENIG писал(а):А слабо тебе испытать ресурс до конца?

Я бы тоже присоединился к просьбе! Ремень может и 200-ти пройти, но мне бы было интересно посмотреть именно на последствия.
Slon74,
Вообщем если решитесь провести такой эксперимент буду Вам признателен!
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Slon74 » 03 янв 2014, 11:56

VAL090 писал(а):Я вообще все сроки ТО сокращаю. Ведь хуже не будет если масло менять не раз в 15-ть, а раз в десять тысяч…?!

Стопудово ! Я меняю на 6 — 8 тыс., учитывая большую вероятность попадалова на левое масло ! Старые НПЗ никуда не делись — дымят всеми трубами, гонят и бензин и масло. Только наклейки на канистрах совсем другие стали — импортные !
VAL090 писал(а): мне бы было интересно посмотреть именно на последствия.

Последствия описывали не один раз на этом форуме, НО…каждый раз они разные ! Тут прямая зависимость от причины обрыва ремня (а их много!) и состояния двигателя (количество и качество ремонтов).
VAL090 писал(а):Вообщем если решитесь провести такой эксперимент буду Вам признателен!

Фото выложу. Правда куда и как выложить мне пока не понятно — сколько ни пытался, всегда пишут что места на ресурсе мало!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 03 янв 2014, 11:58

Slon74 писал(а):Насколько я знаю, заводская гарантия на ремень — 120 т.км.(Словакия, Корея).

Откуда дровишки?
Slon74 писал(а):Не так уж этот "черт" страшен, как описывают здесь на форуме, последствия много меньше !

Ну, ну! Про последствия я писал выше, машина — Санта Фе первого выпуска, движок — 2,4 бензин!
Slon74 писал(а):Почему то многие до конца испытывают ресурс, например, подшипника муфты полного привода, ШРУСов, подшипников ступиц

Ну нельзя это сравнивать! Последствия и расходы — совсем другие!
Slon74 писал(а): "Автотор" перестраховывается (чтобы не нести убытки) и дает уже 90 т.км.

Автотор тут не причем! Гарантию(и сроки) дает не Автотор, Жилина, корейский завод, а КИА, учитывая особенности эксплуатации в конкретных регионах. Ибо за последствия все равно будет расплачиваться КИА, у нас — КМР.
А нулевого ТО у нас нет в обязаловке, только — рекомендация, а вот другие бренды иногда назначают.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 09 янв 2014, 06:58

VAL090 писал(а):Я самостоятельно менял ремни на 75-ти

Т.к. отдельной темы про ремни навесных агрегатов нет, напишу здесь.
На пробеге в 70т.км наконец собрался поменять ремень кондишки, т.к. "ручьи" с внутренней стороны ремня были реально все в трещинах. Но были приготовлены и остальные ремни(цена вопроса — смешная), поэтому принял решение поменять все ремни разом, тем более что работа практически одна и та же. Доводы:машине(и ремням) 4,5 года, ремень генератора также несет основную нагрузку. И уже подтягивался. Состояние ремней ГУР и генератора: трещин нет, но на рабочей стороне отчетливо виден износ и вкрапления металла, и, главное, ремни реально пересохшие!
Ремни кондишки и генератора заказывал Contitech, ремень ГУР заказывал оригинал(на деле пришел Gates), цена всех ремней — 510р. Думаю, что это немного за возможность ездить спокойно следующие 70т.км!
Последний раз редактировалось KENIG 09 янв 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение SergejGeorg » 09 янв 2014, 12:17

KENIG писал(а):ремень ГУР заказывал оригинал(на деле пришел Geits),

А знаете ли Вы , что сборочные заводы сами комплектующие почти не делают. Выгодней купить у проверенного производителя и поставить свою маркировку.
Зайдите на сайт производителя " Gates" , все расписано .
Последний раз редактировалось SergejGeorg 09 янв 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage II Корея 2WD G4GC
Год выпуска: 2006 2,0 Б/Газ

Сообщение VAL090 » 09 янв 2014, 12:24

Правильно называется Gates.
А ремень кондера, через 20 т.км. после замены снова потрескался. Проехал еще 45, не прогрессирует, возможно такая конструктивная особенность
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение KENIG » 09 янв 2014, 17:36

VAL090 писал(а):Правильно называется Gates.

Поправил! С дуру написал русское произношение английскими буквами. :oops:
VAL090 писал(а):возможно такая конструктивная особенность

Посмотрим! Скорее, сказывается близость к двигателю или были поставлены ремни, долго пролежавшие на складе. В любом случае о замене не жалею.
SergejGeorg писал(а):А знаете ли Вы , что сборочные заводы сами комплектующие почти не делают

Конечно знаю. Просто ремень под оригинальным номером был самый дешевый на Экзист, и, если честно, ожидал, что ремень будет какого-то корейского производителя.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение vla82 » 26 июн 2014, 23:12

пробег почти 85т.км, заказал сегодня ремень и ролики оригинал.
ремень кондея заменил на 60 т.км пробега, был при смерти, но не порвался.

Заодно наверно закажу ремешки гура и генератора.

Мне знакомые советуют сменить помпу и сальники(где то в теме один раз проскакивало), мотивируя тем чтоб второй раз лезть туда не пришлось , вот не знаю стоит ли? подскажите коды на помпу и эти сальники .

p.s по помпе код на шел, 25100-23022, вопрос стоит ли менять … остался… с сальниками пока тоже не ясно…
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 день
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение KENIG » 27 июн 2014, 01:02

vla82 писал(а):ремень кондея заменил на 60 т.км пробега, был при смерти, но не порвался.

У меня было такое же плохое состояние ремня кондея, но я их заменил все скопом, на остальных тоже был износ, но без трещин.
vla82 писал(а):пробег почти 85т.км, заказал сегодня ремень и ролики оригинал.

У меня — 75т.км, все запчасти уже получены, скоро поменяю.
vla82 писал(а):Мне знакомые советуют сменить помпу и сальники

Помпу и прокладку к ней тоже заказал на всякий случай(неоригинал Pmc PHA-030, идет вместе с прокладкой, оригиналы: Помпа водяная -25100-23022 (25100-23530 ??), прокладка помпы 25124-23010), а вот сальники(и какие?) пока не заказывал!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение vla82 » 29 июн 2014, 23:35

KENIG писал(а):Помпу и прокладку

позвонил дилеру спросил, говорят помпы на спортах вторых в основном по долгу ходят, поэтому снял помпу с заказа.
Ко вторнику должны запчасти приехать, и менять поеду.
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 день
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение KENIG » 30 июн 2014, 08:19

vla82 писал(а):говорят помпы на спортах вторых в основном по долгу ходят, поэтому снял помпу с заказа.

Тоже самое говорят и про сальники! Ну а помпа пусть лежит, на всякий случай!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Bang » 30 июн 2014, 08:48

Пасаны, а где нибудь мануал есть по замене ГРМа с кортинкоме?

Я решил менять ремень кондея, а он, насколько помню, снимается только вместе с ГРМ, так что махну видимо оба ремня.
Ремень кондея с роликом взял, ща буду ГРМ брать, а на нем есть паразитные ролики?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KENIG » 30 июн 2014, 12:57

Bang писал(а):где нибудь мануал есть по замене ГРМа с кортинкоме?

Вечером посмотрю в своих архивах! :z)
Bang писал(а):Я решил менять ремень кондея, а он, насколько помню, снимается только вместе с ГРМ

Ошибаешься! А вот ремни ГУР и гены можно поменять заодно!
Bang писал(а):буду ГРМ брать, а на нем есть паразитные ролики?

Аж целых два, и совсем не паразитные, а важные! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Bang » 30 июн 2014, 17:44

KENIG писал(а):Ошибаешься

Нифига, он на шкиве ближе к корпусу чем ГРМ, это значит пока ГРМ не скинешь его не поменять.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Герр майор » 30 июн 2014, 19:36

Bang писал(а):
KENIG писал(а):Ошибаешься

Нифига, он на шкиве ближе к корпусу чем ГРМ, это значит пока ГРМ не скинешь его не поменять.

Может у нас автомобили разные? Или у тебя движок супертюнинговый? ;)
Но KENIG прав. Ошибаетесь Вы, уважаемый.
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Год выпуска: 2009
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Bang » 30 июн 2014, 20:35

М-м-м… надеюсь вы оба правы а не я, в июле проверю
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение KENIG » 30 июн 2014, 21:03

Bang писал(а):надеюсь вы оба правы а не я, в июле проверю

Чтобы поменять ремень ГРМ — да, надо снимать ремни вспомогательных механизмов, но никак не наоборот!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин