ask1 писал(а):сказали, что вместе с этим надо менять и помпу насоса ОЖ (для профилактики)
Выбор твой, но обидно тебе будет, если через 10т.км после замены ремня ГРМ полезешь туда же, чтобы поменять и помпу!
Текущее время: 08 май 2025, 20:04
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
ask1 писал(а):сказали, что вместе с этим надо менять и помпу насоса ОЖ (для профилактики)
суслик писал(а):хочу тоже поменять сам да вот не знаю как открутить нижний шкив тот что на коленвалу в книжке написано поставте пятую передачу и кто то должен нажать на тормоз чтобы коленвал не крутился но у меня АКПП такой номер не пройдет подскажите как удержать ноленвал от проворота
VladimirM-gorsk писал(а):Фиксировать шкив чем либо,или гайковертом бжжик и все))
c-kondr писал(а):VladimirM-gorsk писал(а):Фиксировать шкив чем либо,или гайковертом бжжик и все))
Снять высоковольтные провода со свечей, одеть ключ на гайку шкива, упереть его во что нибудь и крутануть стартером 1 секунду. Делал так на 3 автомобилях.
суслик писал(а):а что еще нужно вроде в книжке указанно снимать крышку клапанную нужно ли это делать ато может еще и прокладка нужна
суслик писал(а):и все таки вопрос остается, чем зафиксировать колен вал или нижний шкив чтобы его открутить, вариант со стартером страшновато как то ,да и как потом закручивать ?
Yzek писал(а):а зачем его трогать?
VladimirM-gorsk писал(а):суслик писал(а):и все таки вопрос остается, чем зафиксировать колен вал или нижний шкив чтобы его открутить, вариант со стартером страшновато как то ,да и как потом закручивать ?
Рекомендую обратиться в автосервис.Не знаю какой у вас регион но у нас это стоит 1500.Не такие уж и великие деньги-зато час полтора и поехал домой))
суслик писал(а):если бы знать проверенный сервис где делают как для себя но я таких не знаю
суслик писал(а):VladimirM-gorsk писал(а):суслик писал(а):и все таки вопрос остается, чем зафиксировать колен вал или нижний шкив чтобы его открутить, вариант со стартером страшновато как то ,да и как потом закручивать ?
Рекомендую обратиться в автосервис.Не знаю какой у вас регион но у нас это стоит 1500.Не такие уж и великие деньги-зато час полтора и поехал домой))
регион московская область хотят 7000 только за работу да и не в деньгах дело там будут делать не для себя .не доверяю я им если бы знать проверенный сервис где делают как для себя но я таких не знаю
Slon74 писал(а):Пробег 115 тыс.км. Не менял ещё ни один ремень, ни ролик
Slon74 писал(а):Ну да, тем они и живут (дилеры, официалы), "хлеб" это их — развод !
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3