Текущее время: 02 май 2025, 09:28

Глохнет на ходу Kia Sportage 2 (KM)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Глохнет на ходу Kia Sportage 2 (KM)

Сообщение URRI » 02 ноя 2024, 14:02

VAL090 писал(а):Давай на не корейцев не гони! )))

Только без ревности :vip:
Как ухаживаешь — так и едет :old:
А помытая машина как едет ? — яркий пример !
2005-2006 года — начало выпуска модели , соответственно и борьба за качество
Изображение
URRI
Полковник
Полковник

Стаж: 12 лет 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец
Год выпуска: 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение 6746 » 02 ноя 2024, 18:24

URRI писал(а):Мне думается что у тебя не кореец — по всем фронтам сыпется машина

А что ты со своей сравниваешь?? ;) Твоя 50 ткм пробежала по шоссе, стоит в гаражике.
Моя пробежала 330 тыс км по шоссе и тяжким гавнам, катаю по 20 ткм в год уже 17 лет.
Вот и проблемы + соль что в СПб улицы засыпают ежегодно, задний подрамник сгнил, пороги варил, счас передний подрамник под вопросом…
URRI писал(а):начало выпуска модели , соответственно и борьба за качество
Ну да,только с точностью наоборот — борьба за снижение себестоимости против корейского оригинала, наращивание увеличения выпуска со снижением цены ради рынка, упрощение модели со СНИЖЕНИЕМ качества — отсюда и упрощение работы КК, пропадание термометра на приборке, исчезновение "носа" воздуха салона, новая ломучая эл.муфта заднего моста и тп и тд…

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
KENIG писал(а):Вывод: такой процесс вполне возможен в контакте замка зажигания, отвечающем за подачу напряжения в нужную схему.

+1 именно такой процесс и был у меня в блоке предохранителей в части контактов силовой части реле питания топливника.
Добавь еще вибрации, которые как и обжимают, так и разваливают разъемы.
А разъемов и обжимов у нас дофига, ради сбора на конвейере — например в топливнике на 10 см провода до насоса 3 (три) разъема… :cens:
Последний раз редактировалось 6746 02 ноя 2024, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение URRI » 02 ноя 2024, 19:29

6746 писал(а):
URRI писал(а):начало выпуска модели , соответственно и борьба за качество
Ну да,только с точностью наоборот — борьба за снижение себестоимости против корейского оригинала,

Да я и не против , только новой модели нужно авторитет и популярность заработать , а уж потом…
А уж на сколько KIA Sportage KM популярен спору не подлежит :D
Изображение
URRI
Полковник
Полковник

Стаж: 12 лет 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец
Год выпуска: 2005
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение морэм » 02 ноя 2024, 21:39

6746 писал(а):понял что дело в блоке

В блоке нато?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
GamaGama, Антон. В автомобиле много разных блоков. Предохранителей, управление двигателем, абс, климат контроль и т.д. Если вещатель не в состоянии написать конкретно что за блок, то может и шлакобетон.
Вот и я жду, доколе? Будут пИсать всякую неопознанную хрень.
Правильно, лучше хайпожора держать, чем технарей.

Калькулятор, не забудь в СК на меня жалобу отправить.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение GamaGama » 03 ноя 2024, 00:11

морэм, просто отпусти. В чс добавь, я не знаю…
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение морэм » 03 ноя 2024, 00:17

GamaGama, может кого-то в общий чс добавить, чтобы срал в унитаз, а не в форум?
Антон, сейчас сюда накидаю сотню постов, за что лично я отправил бы в бан.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ

Сообщение GamaGama » 03 ноя 2024, 00:21

морэм писал(а):сейчас сюда накидаю сотню постов

А можно пожалуйста не надо?
Как минимум, это будет злостый оффтоп
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение морэм » 03 ноя 2024, 00:32

Так не своих, а калькулятора.
Я жаловаться не привык, с детства научен.
Что ж, пусть гадит где попало, раз добро ему дали.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
морэм
Полковник
Полковник

Сообщение 6746 » 03 ноя 2024, 00:40

морэм писал(а):GamaGama, Антон. В автомобиле много разных блоков.

очевидно у вас клинит на втором слове, голова плывет и не понимает написанного.
написано было конкретно, что за флуд в ночи?? ;)
6746 писал(а):у меня в блоке предохранителей в части контактов силовой части реле питания топливника.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 03 ноя 2024, 08:25

морэм писал(а):Вот и я жду, доколе?

И я жду! Доколе вы видимо имея личную неприязнь к человеку будете засорять тему, к которой вы не имеете ни малейшего отношения? Плюс три сообщения ни о чем! Так держать, "полковник", скоро генералом станете!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение морэм » 03 ноя 2024, 20:23

Хочу до генерал-лейтенанта дотянутся.
Имея кучу сообщений ни о чëм.
А вдруг за звание к пенсии надбавка будет.
KENIG, я с Вами на форуме одиковое количество времени. Но сообщений у меня в два раза меньше. Я готов потратить время и выбрать пустобрëх.
Готовы? И там посмотрим итог, кто хер майор.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
морэм
Полковник
Полковник

Сообщение sergunde » 04 ноя 2024, 10:21

Slon74 писал(а):
sergunde писал(а):Можно вообще вынуть вам его

Прямой провод с ноги релюшки на бензонасос тянул, плюсовой. А с разъёма бензонасоса проводок минусовой на массу авто ставил. Покатался, км.650-700 намотал за три дня, за это время 4 раза заглохла! Ну и всё как обычно — зажигание на выкл., через 2-3 мин. на вкл. и поехали дальше, ну т.е. ничего не изменилось. Убрал потом эту "соплю", чтоб "не коротнуло". Пробовал и релюшки местами менять,их там несколько одинаковых. Толку никакого.

Такое впечатление, что вы не прочитали то что я вам написал. Реле топливного насоса и главное реле — это разные реле и при этом они невзаимозаменяемые. Что вы там могли "наменять местами"? У вас явно глохнет не по топливу а по электрике, так что упражнения с реле топливного насоса будут излишними. Вы если хотите дожать проблему — попробуйте сделать то что я вам написал, если и с этой перемычкой заглохнет — то прям после заглохания открываете капот, крышку блока и контролькой смотрите есть ли плюс в этот момент на 30 контакте главного реле — чтобы исключить проблемы с коммутацией внутри блока — выше правильно написали, что они бывают, особенно если вы не заклеили эту дыру из под крыла откуда летит вода и грязь. Если не будет плюса при проверке контролькой — значит теряется силовой контакт внутри блока под капотом.

Бензинка киа — несложная по электрике — если СИСТЕМНО подходить то даже кажущуюся загадочной неисправность вполне можно локализовать
sergunde
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 5 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage KM, бензин 4WD
Год выпуска: 2010

Сообщение 6746 » 04 ноя 2024, 17:40

sergunde писал(а):Реле топливного насоса и главное реле — это разные реле и при этом они невзаимозаменяемые. Что вы там могли "наменять местами"?
А что в блоке предохранителей нет аналогичных реле в других цепях?? Вот их меняли аналогичными — конечно не то что вы написали "заменить реле МАЙН на Топливное реле", это дичь :faceoff:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slon74 » 11 ноя 2024, 10:13

sergunde писал(а): вы не заклеили эту дыру из под крыла откуда летит вода и грязь.

Эта дыра заклеена в первый год после покупки машины! Скотч (любой) держится пару дней, потому специально вырезал из толстой резины заглушку, стоИт до сих пор!
sergunde писал(а):то прям после заглохания открываете капот, крышку блока и контролькой смотрите есть ли плюс в этот момент на 30 контакте главного реле

Как это сделать стоя первым на светофоре в своей полосе с включенной "аварийкой", когда все рванули уже на желтый, и справа, и слева! Тут думаешь как бы её убрать с полосы быстрее, вправо насколько возможно! Сколько раз один толкал (!!!), даже ДПС объезжает не притормаживая! В общем минут 5 (как минимум) пройдет и к тому времени она уже заводится без каких бы то ни было проблем!
И да, релюшек в подкапотном блоке одинаковых там 9 штук, абсолютно одинаковых ! Фотку подкапотного блока скинуть?
Ребята, хватит вам между собой "собачиться" ! Взрослые же люди, не детский сад! Не надо неприязни здесь, на форуме, где важны и часто очень кстати, советы по делу ! Или выдуманные "звания" важнее — чем больше сообщений, тем больше звезд ? Зря я, похоже, замутил этот разговор со своей проблемой! Извиняйте, если что не так! :roll:
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.

Сообщение sergunde » 11 ноя 2024, 21:05

Slon74 писал(а):И да, релюшек в подкапотном блоке одинаковых там 9 штук, абсолютно одинаковых ! Фотку подкапотного блока скинуть?

В подкапотном блоке ТРИ РЕЛЕ типоразмера "Главное реле" , а именно : Реле стартера, реле вентилятора системы охлаждения и само ГЛАВНОЕ РЕЛЕ. Три штуки всего их ТАКИХ, понимаете? А остальные 9 реле — они ДРУГИЕ, другого типоразмера. Поэтому ваши упражнения "менял местами и не помогло" не помогли потому что не то меняли и не тем заменяли. Занимаетесь ерундой , повторюсь — ничего там сложного — при системном подходе уже бы давно разобрались со своей проблемой.

ПС "А как я буду смотреть когда заглохла перед светофором итд итп" — заранее кидаешь "сопли в салон" от проблемных мест, которые под подозрением — в вашем случае это пара проводков и смотришь на них контролькой в ситуации заглохания. А как вы думали, кто то за вас это всё делать будет с "плавающим" дефектом. Только вперёд, нет других вариантов
sergunde
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение 6746 » 11 ноя 2024, 22:06

sergunde писал(а):ТРИ РЕЛЕ типоразмера "Главное реле" , а именно : Реле стартера, реле вентилятора системы охлаждения и само ГЛАВНОЕ РЕЛЕ. Три штуки всего их ТАКИХ, понимаете?

И что, нельзя менять местами эти ТРИ ОДИНАКОВЫХ реле??? Чел и пишет "менял местами и не помогло" — но вы все свое "не то меняли и не тем заменяли"
Slon74, уже с год почти разбирается после аварийного затопления машины, и практически все заменил, перепаял, даже ЭБУ восстановил перепаяв, сделал машину на ходу — а вы его вдруг учить начали как переставлять местами одинаковые реле :faceoff:
При том что у него плавающая неисправность живущая 3-5 минут — я с аналогичной, причем будучи электронщиком, разбирался года 4 :mad:— просто потому что все ОК и в непредсказуемый момент на несколько минут на ХОДУ все йок
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sergunde » 12 ноя 2024, 00:24

6746 писал(а):я с аналогичной, причем будучи электронщиком, разбирался года 4

Да я уже понял что вы не слишком сообразительный, а тут и сами честно признались.
Мои посты выше не про "перестановку реле" , а про системный подход в поиске проблемы, вроде всё там подробно расписано а до вас так и не дошло…
неудивительно что
6746 писал(а):я с аналогичной, причем будучи электронщиком, разбирался года 4

ахахахха, и не разводите флуд — вас очень много.
sergunde
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение 6746 » 12 ноя 2024, 00:36

sergunde писал(а):про системный подход в поиске проблемы, вроде всё там подробно расписано а до вас так и не дошло…

ой, ваш красивый "системный подход" когда НЕТ неисправности — не работает. Нечего искать ;)
Остается ждать когда она возникнет и в те 3-5 минут когда стоишь на обочине пробовать что то замкнуть или переставить. Причем вы так и не поймете почему машина завелась — то ли от перестановки реле/перетыкания разъемов, то ли просто истекли те самые 3-5 минут, половину из которых ты катился к обочине выруливая из потока матерясь — и все будет снова через то ли 50 и то ли 500 км (как у меня было, непредсказуемо раз в полгода и потом все чаще и чаще, хотя цепь простейшая из предохранителя, реле и бензонасоса, но в ней штук десять++ разъемов, причем часть скрыты). И включаешь обводку, подавая напрямую питание на бензонасос — но не заводится. Просто потому что ЭБУ тоже на какое то время блокирует форсунки, и это возможно и дает те 3-5 минут стояния после крошечного сбоя в питании….
и не надо радостно квохтать "ках-ках", вы же не несушка :z)
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slon74 » 13 ноя 2024, 18:22

sergunde писал(а): пара проводков и смотришь на них контролькой в ситуации заглохания.

Не первый раз напишу что все это уже было: и прямые провода на бензонасос и контрольная лампочка под задним левым сиденьем ! 700 км намотал в Челябу и обратно с этими "соплями" под ногами — 4 раза заглохла! Убрал сопли! И за дурака меня считать не надо — в мае 50 лет будет как за рулем, из них половина на дальнобое, всякого повидал. За советы спасибо ! А релюшки там, повторяю: 9 штук абсолютно одинаковых, серого цвета, со значком на корпусе "KIA", маленькие ! Еще одно черное такого же маленького размера фирмы "DECO, и три больших реле, тоже серые и тоже "KIA"!Менял местами маленькие серые чтобы убедиться что реле топливного насоса в порядке! Именно с его ноги и бросал соплю на топливный, уж не помню номер контакта, но с того, на котором появляется напруга при включении зажигания! Это чтобы на стоянках насос был выключен, не сдергивая провода, ни "плюс", ни "минус" !
Изображение
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.

Сообщение 6746 » 13 ноя 2024, 22:54

Slon74 писал(а):реле топливного насоса в порядке! Именно с его ноги и бросал соплю на топливный, уж не помню номер контакта, но с того, на котором появляется напруга при включении зажигания!

я кидал соплю ПРЯМО с внешнего разъема бензонасоса и выводил ее под коврик заднего сиденья. Ибо пробы и переборки показали что контакт теряется ОЧЕНЬ не на долго в цепи + предохран-реле-блок-синий провод с кучей разъемов до топливника.
Заглох внезапно, насос молчит — встал и накинул крокодил на проводок под задней сидушкой, на другом конце провода штеккер который в розетку на торпеде.
Насос СРАЗУ загудел — а мотор еще 3-5 минут не завести. Крутишь и ничего. А потом вдруг заводится как ничего не было.
И если снять обводку, то иногда глохло сразу, а нередко и тарахтел как ничего не было
Ты возможно ЗРЯ взял питалово с "ноги реле", у меня ИМЕННО там и терялось, в контакте ноги и реле в блоке. ИМХО от времени пластик повело, стало отжимать релюхи, ну и обжимные розетки ослабли
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин