Подскажите , пожалуйста , при резком сбросе газа на ходу , то есть при отпускании педали , где то слева от руля слышны тихие щелчки срабатывания какого то реле , по моему.Может что то другое.Ни на что это не влияет , но так , из любопытства , хотелось бы узнать , что это и есть ли это у кого нибудь ещё.Коробка у меня автомат , на всякий случай , калининград 2009 год 4WD
Дверь багажника хорошо закрыта? У меня было подобное, когда багажник не до конца закрыл. А у нас стоит реле, которое отключает 3.дворник и обогрев з/стекла если не закрыто. Так вот....
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
Дверь задняя закрыта , сигнальная лампа не горит.Звук срабатывающего реле чётко привязан к сбросу газа , если газ плавно отпускать , то реле может и не сработать.
КИА конечно я беспокоить не буду , у них и без этих щелчков проблем хватает. Просто у меня до этого на других автомобилях никогда ничего не щёлкало при сбросе газа и хотел узнать что это и почему.Честно говоря немного напрягает
У меня такая же хрень.При динамичном разгоне в районе 3,5-4000 оборотов появляются щелчки(треск) в районе левой ноги(место расположения разных разьёмов проводки под обшивкой).Правда сразу оговорюсь сиё явление не постоянно,и возникает лишь тогда когда даешь нагрузку на движок(при разгоне). Звук напоминает коротящее реле.Что это может быть? От чего возникает,и КАК ЛЕЧИТСЯ? Напоминает что то типа "звукового экономайзера" P.S. Багажник закрыт.)))))))))
Sandr1710, это может быть звук не из салона, а из движка/трансмиссии. Просто так передаётся. Я пару раз тоже накалывался. Открой окно и поезди рядом с глухой стеной, тогда понятно станет.