Текущее время: 02 май 2025, 21:44

[Sportage KM] Масло ушло в систему охлаждения

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM] Масло ушло в систему охлаждения

Сообщение petrov720 » 30 июн 2010, 10:19

Очень мне не хотелось начинать свое существование на этом форуме с сообщения о неисправности, но придется.
История такая: на второй день после покупки открыл расширительный бачок системы охлаждения и обнаружил там жидкость темного цвета, так как было уже достаточно темно рассмотреть ее детально не удалось. На следующий день стал осматривать с пристрастием и ужаснулся, там было масло! Причем, масло было чистое, с антифризом не перемешанное, специально шприцом откачал немного и проверил, расширительный бачок был полный. Уровень масла в движке был на самом конце щупа. Я сразу запереживал, до Спортейджа у меня была Астра и там на некоторых ранних машинках с роботизированной КПП случались подобные нехорошие вещи. Поехал к дилеру, мастер-приемщик был удивлен не меньше моего. В результате осмотра было установлено что все в норме, с его слов мне перепутали горловины :udiv: и вместо движка залили масло в расширительный бачок. Промыли систему охлаждения, залили новый антифриз и я со спокойной душой поехал домой.
Проездил я примерно неделю (350 км) и тут началось самое интересное масло опять на кончике щупа, а в расширительном бачке эмульсия, по цвету и консистенции напоминающая ряженку, бачок опять полный под крышку. К дилеру, там опять очень удивились, сказали что я такой первый. Вскрыли ГБЦ, прокладка внешне нормальная, НО сама ГБЦ была прикручена очень слабо :mad: . В результате превинтивно поменяли прокладки выпускного коллектора и ГБЦ и прикрутили все в нужным усилием. Поменяли масло (антифриз туда не попадал), долго промывали систему охлаждения, заменили антифриз. Теперь я регулярно проверяю уровень масла и антифриза. В расширительном бачке первые дни появлялось немного имульсии, я был об этом предупрежден (система полностью промывается) и сам шприцом эту гадость оттуда выкачивал. Сейчас прошла неделя, все вроде ОК.
На форуме подобной темы не нашел, желаю Вам с этим не сталкиваться, но и меть ввиду.
petrov720
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage SL 2.0i AT
Год выпуска: 2012

Re: Масло ушло в систему охлаждения

Сообщение олег » 30 июн 2010, 10:23

а что двигатель после переборки или как. если такое случилось то это 100% в движок лазили.
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: кайрон
Год выпуска: 2007
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение petrov720 » 30 июн 2010, 10:42

Машину брал не новую, но в салоне у офф. дилера, через хорошего знакомого. Они клялись и божились что в движок не лазили. Есть ньюанс, машина стояла в салоне с 2008 г. Может это как-то повлияло...
petrov720
Сержант
Сержант

Сообщение олег » 30 июн 2010, 11:00

это роли не играет,что она два года стояла выводы ты уже сделал; не протянута голова блока а значит уже ясно что движок вскрывали, но если сейчас все нормально то голову себе не забивай ездий и не думай ни о чем.
олег
Подполковник
Подполковник

Сообщение petrov720 » 30 июн 2010, 11:05

Ну так и делаю, просто обычно антифриз в масло уходит и последствия гораздо хуже могут быть. Так что мне, можно сказать, повезло.Ну нак и делаю, просто обычно антифриз в масло уходит и последствия гораздо хуже могут быть. Так что мне, можно сказать, повезло.
petrov720
Сержант
Сержант

Сообщение kniper » 30 июн 2010, 11:07

petrov720 писал(а):масло было чистое, с антифризом не перемешанное

А эти жидкости и не смешиваются :vip:
petrov720 писал(а):с его слов мне перепутали горловины

Надо быть полным идиотом, чтобы такое сказать :bye: :bye: :bye:
petrov720 писал(а):Машину брал не новую, но в салоне у офф. дилера, через хорошего знакомого. Они клялись и божились что в движок не лазили. Есть ньюанс, машина стояла в салоне с 2008 г. Может это как-то повлияло...

Авто отечественной сборки???
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение petrov720 » 30 июн 2010, 12:05

kniper писал(а):Авто отечественной сборки???

нет, Словакия.
Интересно, почему в первый раз масло цвет не поменяло, а во второй раз стало по цвету как ряженка? Кто знает?
petrov720
Сержант
Сержант

Сообщение De3mond » 30 июн 2010, 12:17

Чтот странно у тебя.... Авто 2008 года, стоит в салоне с того же 2008 года, но не новое..... Тоесть его в 8 году ктото взял, поюзал и сразу обратно поставил??? :udiv: :udiv: Или как???
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте

Драйв2

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет
De3mond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: LX2'21 VIP. Был ED FL, HM EX, Clarus T8, Avella Delta, KIA PRIDE
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За находчивость (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение kniper » 30 июн 2010, 12:48

petrov720 писал(а):нет, Словакия.

тогда странно :think: :think: :think: почему бошка не протянутая??? :think: :think: :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение олег » 30 июн 2010, 12:54

petrov720, все зависит от того сколько антифриза попало в картер. последствия могут быть разные ты вовремя увидел, я бы на твоем месте у лучшего друга то спросил чо за лажа такая. а то как бы еще чего скрытых дефектов не обнаружилось не дай бог.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
у нас в городе всего один спортик (словакия) отличаются надежностью так что не пугайся
олег
Подполковник
Подполковник

Сообщение БИЧ » 30 июн 2010, 13:19

petrov720 писал(а):долго промывали систему охлаждения,

Это самая засадная часть во всей эпопее в плане последствий!
Чтобы отдраить всю систему охлаждения изнутри, надо промывать её далеко не один раз!
А беда вся заключается в том, что двигатель должен помолотить с промывкой системы охлаждения на холостом ходу хотя бы полчаса и остыть до 50-60 градусов, после чего "отработка" сливается...
Летом двигатель с номинальных 90 градусов до требуемых 60-ти будет остывать часа полтора-два...
Вопрос: есть ли железная уверенность, что эту технологию соблюдали? Я имею ввиду время остывания...
Ведь для 2-3 промывок потребуется от 3-х до 5-ти часов нахождения а/м в стойле! Какой сервис захочет терять на это время...

Ведь если тупо обождать минут 5-10 и слить, то коробление ГБЦ из фантастики стремительно превращается в реальность!

petrov720 писал(а):НО сама ГБЦ была прикручена очень слабо :mad: .

Слабо верится...
Руками на сборке эта операция не осуществляется...
"Прослабили" голову по какой-то другой причине...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение petrov720 » 30 июн 2010, 15:10

De3mond писал(а):взял, поюзал и сразу обратно поставил???

Так и было. Ездил 4 месяца один из руководителей этого салона, потом сдал обратно и взял Discovery 3, в ПТСке все отражено, накатал он 5800 км. Машинка стояла в шоуруме. Зная руководство, могу представить как этот начальник ездил, может это и явилось причиной уже моей неприятности.
AMG, Промывали мне систему долго почти весь рабочий день, до этого еще день искали причину и вскрывали/собирали обратно ГБЦ.
petrov720
Сержант
Сержант

Сообщение МихМих » 30 июн 2010, 15:41

petrov720 писал(а):Промывали мне систему долго почти весь рабочий день, до этого еще день искали причину и вскрывали/собирали обратно ГБЦ.

Если они и разбирали изначально, то чего ж так долго причину искали? Сразу бы вспомнили. Мутная какая-то история... Если только кто-то из персонала в частном порядке не лазил. Тогда надо вообще все блоки проверять - может ещё куда шаловливые ручонки залезли?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение petrov720 » 30 июн 2010, 15:53

МихМих писал(а): Сразу бы вспомнили
машину я брал в другом городе, но в одной сети дилера.
petrov720
Сержант
Сержант

Re: [Sportage KM] Масло ушло в систему охлаждения

Сообщение Викторович » 24 окт 2010, 22:44

В июле столкнулся с попаданием масла в антифриз через охладитель масла, установленный на дизелях под фильтром масла. Заменили деталь по гарантии, а вот водно-масляную эмульсию из системы вычищал и вымывал целый месяц: ездил на дистиллированной воде, после пробега в 100-300 км частично снимал легкодоступные шланги системы охлаждения и расширительный бачок - очищал от эмульсии механическим путем а затем промывал салярой. Сейчас без проблем
Викторович
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage, 2009, Словак, 2 CRDi, 4WD, MT

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин