История такая: на второй день после покупки открыл расширительный бачок системы охлаждения и обнаружил там жидкость темного цвета, так как было уже достаточно темно рассмотреть ее детально не удалось. На следующий день стал осматривать с пристрастием и ужаснулся, там было масло! Причем, масло было чистое, с антифризом не перемешанное, специально шприцом откачал немного и проверил, расширительный бачок был полный. Уровень масла в движке был на самом конце щупа. Я сразу запереживал, до Спортейджа у меня была Астра и там на некоторых ранних машинках с роботизированной КПП случались подобные нехорошие вещи. Поехал к дилеру, мастер-приемщик был удивлен не меньше моего. В результате осмотра было установлено что все в норме, с его слов мне перепутали горловины

Проездил я примерно неделю (350 км) и тут началось самое интересное масло опять на кончике щупа, а в расширительном бачке эмульсия, по цвету и консистенции напоминающая ряженку, бачок опять полный под крышку. К дилеру, там опять очень удивились, сказали что я такой первый. Вскрыли ГБЦ, прокладка внешне нормальная, НО сама ГБЦ была прикручена очень слабо

На форуме подобной темы не нашел, желаю Вам с этим не сталкиваться, но и меть ввиду.