Типа как Романыч в Москве по бензам
А то каждый двигателист как суслик становится Агрономом...
а в результате типичные истории:
"у меня (TNN100) история такая: приобрел в 2007 году спортаж в новом кузове дизель, двигатель работал как часы тихо и приятно, потом на 60000 тыщах заехав на ТО мне сказали что будут менять ремень ГРМ, машину оставил на целый день, на след день приезжаю в сервис мне ее отдают, я только повернул ключ зажигания как чувствую что двигатель стал работать жестче и шумнее, те нажимаешь на педаль газа и она ревет просто как реактивный самолет и это все в салоне !!!

я тут же подхожу к мастеру и говорю что так мол и так, мастер говорит: "так у вас же дизель он же шумный" и начинает катать по ушам вон мол у Васи дизель вон у Пети дизель. Но у меня была тишина в салоне раньше, а теперь просто езжу как на советском тракторе, приехал домой, жена села в авто и говорит тоже самое что машина просто грохочет, да еще - расход топлива после их работы вырос до 25 литров соляра!!!

потом обратился я в компанию "Дизель сервис", там провели диагностику двигателя, форсунок и инструментальную диагностику, потом сказали что форсунки нада менять, мол две форсунки не держат давления, я спросил: "после замены форсунок шум уйдет" они ответили: "мы не уверены, если ничего не изменится то нужно смотреть ТНВД"
вообщем менять я форсунки не стал тк это обошлось бы в 40 000 руб и нет гарантий, они всего лишь почистили форсунки и отремонтировали в них чего то там (как сказали)
после их работы шум стал чуть потише расход пришел в норму в 10 по городу и 9 по трассе.
я конечно все могу понять, но я лью топливо только на проверенных заправках Лукойл, ДТ Евро, и получается какая то фигня, в день замены ГРМ у меня летят форсунки что ли ? то есть машину отдаю в хорошем состоянии а получаю с убитыми форсунками ?

Или личное - " Все было тихо до ТО-2 на Авроре. После него появился детонационный стук от 1500 до 1700 оборотов при разгоне. Вроде негромкий, но неприятный и авто слабеет тянет. На вопрос -что? ответ- а посмотрим, подумаем, оплатите то-это...и ничего конкретного"
Вопрос не рекламы, а "правильного", без гаданий на наши деньги, отношения к сердцу машинки.
Кто что раскажет? все таки наше дизло не уникально -уже лет 7 выпускается и специалисты наверно есть...