Текущее время: 04 май 2025, 03:34
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
domowjonok писал(а):А дым-то какой? Соляра не бензин, пахнет выхлоп не ароматом цветов. И температура за бортом?
6746 писал(а):но запах действительно другой
NikX писал(а):Мы говорим про дизель, у него нет свечей. Еслиб не сгорала солярка, то пахло бы соляркой.
6746 писал(а):У меня при прогреве идет слабый белый пар - он похож как на бензинке при прогреве, но запах действительно другой - ну другое топливо, понятно. Запах не сильный, не могу сказать что противный.Если багажник открыт, то попадает в салон, но как говорится "нефиг нос совать в выхлоп". В общем повода для мандража у меня нет.
Съездите к дилеру, ИМХО бабло выложите и успокоитесь - большинство наших тревог от избытка бабла и желания его приспособить на дорогую игрушку..
NikX писал(а):Насколько я понимаю свеча накала служит лишь для того чтобы запустить холодный двигатель, после чего она не используется.
KomA177 писал(а):NikX писал(а):Насколько я понимаю свеча накала служит лишь для того чтобы запустить холодный двигатель, после чего она не используется.
Да,потом "поджиг" идет из-за сжатия
ipaq1940 писал(а):Дым не едкий. Не очень вонючий. В салон не проникает если багажник не открывать. Но он есть.
Если это нормально - то нужно нормальное, классифицированное объяснение причин....
У меня еще при -20 завелся с 3-й попытки. Перед 1-й попыткой 3 раза свечами прогревал. Крутил стартером по 5-7 секунд...
ДТ было с Кириши, долит был антигель.
Просто все наталкивает на мысли.... свечи накала, компрессия....
P.S. Вот бы знакомого дизелиста от дилера попытать
2 P.S. Только что разговаривал с "КИА на Витебском". Мастер сказал - форсунки переливают топливо. Пока не прогрелся - оно не все сгорает. Говорит лучше не трогать, ремонт бабла стоит много. Появляются мысли - на фиг я взял Б/У дизель....
NikX писал(а):Тогда в Москве нет качественного топлива.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2