Я тоже подумал стоит ли тебе туда лезть, если 8 лет полет нормальный, а вот фильтр соленоида есть смысл почистить.
adum, те я делаю вывод, что показатель берется в этот момент с ДМРВ?, может виной он? тк ЕГР чист, все каналы продуты нет заростов и при спокойной езде по городу нет ошибок, только что приехал с трассы, шел переменно 140-100 с сбросом газа, ошибка не выскочила, все таки что то еще влияет, поэтому и пытаюсь найти алгоритм выскакивания ошибки, на какой параметр ориентируется БК, может ЕГР то и не причем.

По поводу чистки Соленоида ЕГР первым делом сняв его, острым ножем снял круглую крышку
ms-254938.jpg
под которой скрывается фильтр , фото будут уже на разобранном соленоиде но думаю будет понятно
SAM_1974 [%P].JPG
SAM_1975 [%P].JPG
весь этот паралоновый фильтр и все пространство где он стоял были забиты пылью-заросли, потом надо снять часть в которой стоял этот самый фильтр, держится она на штуцере который на своем окончании имеет форму грибка, поэтому надо аккуратно его сдернуть
SAM_1962 [%P].JPG
тк я не мог понять как он там сидит, я перерезал металлический хомут и начал его развальцовывать, теперь в итоге хомут в мусор и пришлось склеивать клапан при сборке. а так при снятии корпуса фильтра, развальцовываем хомут и снимаем, часть с двумя штуцерами сама отвалится
SAM_1963 [%P].JPG
извлекаем клапан шток из соленоида с резиновой прокладкой
SAM_1965 [%P].JPG
SAM_1966 [%P].JPG
там тоже стоит фильтр, его нужно промыть и высушить
SAM_1967 [%P].JPG
в самом извлеченном штоке, внутри стоит перепускной клапан, я его продул и попробовал на работоспособность подвигав его спичкой.
SAM_1971 [%P].JPG
вставил грибок обратно подключил 12 v он тут же втянулся, все собрал в обратном порядке, соленоид чист, гореть там нечему, а вот каналы забиваются. Чистка соленоида ЕГР 70027200-это чисто для поисковика

рад есле кому то помог.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.