Текущее время: 07 май 2025, 11:50

[Sportage KM]Проблемы -дизель.

Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы

Re: [Sportage KM]Проблемы -дизель.

Сообщение Mikki Dan » 12 янв 2011, 09:33

Вообщем, приехал я наконец-то. Расскажу предысторию, живу я в небольшом городке, где ремонтом дизельных ДВС никто не занимается, а тем более Common Rail, поэтому пришлось ехать в столицу нашей области — Омск (300 км от меня), в связи с выходными, нормальная работа СТО начиналась только с понедельника 10.01, я поехал в воскресенье, с тем учетом, чтобы с самого утра быть в СТО и в понедельник домой, т.к. на следующий день на работу.
Приключения начались с утра понедельника, машина стояла на открытой стоянке в 30-градусный мороз, я знаю о ночных холодах, попросил включить в розетку подогрев, что и было сделано. В 9:00 я был на стоянке, специально, проверил движок и патрубки, все теплое, сажусь заводиться — результата нет, ладно подождал 10 минут (на улице -30), результат такой же, завестись удалось только с прикуривания, ладно едем — буквально глыба льда, замерзло все, включая масло в коробке, заехал на мойку — отогрелся за полчаса. В итоге на СТО, вместо положенных 10 часов, я был в 12. Машину у меня не взяли, мотивируя, это отсутствием места в боксе и загруженностью ремонтников, хотя я был предварительно записан. Максимум, это на вечер, а то и на следующий день. Я объехал практически все дизельные СТО, включая ОД, все занято, пришлось возвращаться в первое место, с работой удалось договориться, дали отгул в честь будующих побед. Машину у меня приняли только в 7 часов вечера, будут делать диагностику форсунок, свечей накаливания и сканером глянут комп.
Не став тревожить их с самого утра, я подехал к обеду. Мне докладывают, проверили форсунки на стенде, все в норме. Я настоял, чтобы самому поговорить с ремонтиком, ок, пошли его искать, в рем. зоне полнейший бардак, стоит около 20 полуразобранных машин, а между ними бегают 4 сотрудники СТО, двое из которых моложе меня, как минимум на 3-4 года (мне 24), ищем того кто нам нужен и что самое интересное его нигде нет (!). И вдобавок ко всему мне сообщают, что скорее всего сегодня не удастся проверить свечи и машину отдадим только завтра. И более того, мне здесь нельзя находиться, вдруг я у них баллоник или что-нибудь стащу (!!). Стоит ли говорить, что я еле уговорил себя не дать ему в глаз.
Ладно, еду к одному знакомому-дизелисту, рассказываю ему ситуацию и спрашиваю, неужели проверка свечей накаливания столь долгая процедура, тот мне отвечает, это занимает 20 минут времени с перекуром — без снятия, а снимать у тебя у надобности нет, насчет форсунок, они их 100% не снимали, а проверили только распылитель, а тебе навешали лапшы на уши. И вообщем, ты сам-то давно свой аккумулятор проверял, рассказал, что на каждую форсунку подается по 80 Ампер, и что если аккумулятор слабый и пускового тока не хватает, возникают проблемы с заводкой.
Я звоню в СТО, говорю, соберите мою машину, так как она было до вашего вмешательства, я скоро приеду, проверим аккумулятор и уеду от вас нафиг. На газелях я доехал за час, еще ждал минут 40, пока эти учащиеся 11 класса, закрутят на место распылители, все это время стоял у них за спиной, потом посмотрели аккумулятор и надо же было такому случится, без нагрузки — аккумулятор выдается 12 В, под нагрузкой — 10 В, сколько при это он выдает пускового тока не мерили, но судя по всему не достаточно, чтобы завестись.
В итоге, содрали с меня 1500 рублей, выдали бумажку, что якобы у меня с машиной все в порядке и они даже успели проверить цэшкой свечи накаливания.
Новый аккумулятор мне обошелся в 4800, 90 ампер/часов, 820 ампер пускового тока. Я правда до сих не уверен, что проблема была в нем, т.к. я его себе еще не поставил, хотел сегодня загнать в теплый гараж и все сделать, но машина у опять не завелась и пришлось ехать на работу на автобусе.
Таки дела.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Да кстати, знакомый сказал такую вещь, если будет у тебя возможность продать машину, не задумывайся ни секунды, топливные системы Common Rail высокочувствительные к качеству диз. толпива, а ты живя в районе, где ДТ привозят в бочках, где днем ранее возили 92 или еще что-то, просто угробишь машину.

P.S. Совсем забыл упомянуть, когда я оставлял машину, я запомнил показания на спидометре (в листе приемки ТС они не вписывались), когда уезжал с СТО, заметил что пробег на 4 км больше.
P.S.S. И еще СТО - Дизель Сервис на 10 лет Октября.
Омск
Mikki Dan
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage, ДТ, АКПП, 4WD, черная
Год выпуска: 2006

Сообщение sansey » 12 янв 2011, 10:33

adum писал(а):
sansey писал(а):
Mikki Dan писал(а):А еще хотел уточнить, читал, что форсунки при установке нужно калибровать на специальном стенде, чтобы у всех форсунок был одинаковый впрыск. Допустим я закажу 3 форсунки, у них будет одинаковый впрыск или их и так и так надо будет настраивать?

наши форсунки калибровать не нано
официалы кстати пытаются развести
единственное что когда будеш покупать
смотри таррированные али нет
вощем все 4 должны быть одной буквы

На форсунке есть код ,который присваивается после испытаний на стенде, именно его необходимо прописать дилерским сканером в ЭБУ двигателя.
Также после ремонта форсунку испытывают на стенде с присвоением нового кода, и перепрописывают его в ЭБУ.

вот кто тебе енто сказал
развод енто голимы
ничего прописывать не нано
сам на енту тему общался не с одним спецом
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: был киа sportage new crdi at сейчас моня 4

Сообщение adum » 12 янв 2011, 23:56

sansey, поверьте на слово, ну а если нет , могу привести выписку с фото, взятую с официального сайта техподдержки КИА. На моем дизеле даже видел на сканере коды форсунок.
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Игг » 13 янв 2011, 13:56

Mikki Dan, Да, Дизель-севис, видно еще тот сервис! :o . Только читал — читал, так и не понял, при чем здесь форсунки. Каковы первичные признаки неисправности? Не заводится прогретый Северсом двигатель, в этом что-ли форсунки виноваты?
Игг
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: VW Amarok, Sportage 2,0 CDRI -продан
Год выпуска: 2013

Сообщение domowjonok » 13 янв 2011, 15:33

Mikki Dan писал(а): еду к одному знакомому-дизелисту, рассказываю ему ситуацию и спрашиваю

Этот человек больше поможет, чем такие сервисы. Ещё раз повторюсь: не лезте в дебри, причина недалеко, Электричество в гараже есть? Попробуйте под двигатель поставить обогреватель (как в квартиру) на ночь. Эффективнее будет.
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Mikki Dan » 13 янв 2011, 18:28

Игг писал(а):Mikki Dan, Да, Дизель-севис, видно еще тот сервис! :o . Только читал — читал, так и не понял, при чем здесь форсунки. Каковы первичные признаки неисправности? Не заводится прогретый Северсом двигатель, в этом что-ли форсунки виноваты?

Насчет форсунок, мне как раз этот знакомый и подсказал, мы с ним пустили обратку с форсунок в обычную банку, три из 4 форсунок лили рекой, на что он мне и говорил сделай-ка диагностику форсунок, по-мойму с ними чего-то не так.

domowjonok писал(а):
Mikki Dan писал(а): еду к одному знакомому-дизелисту, рассказываю ему ситуацию и спрашиваю

Этот человек больше поможет, чем такие сервисы. Ещё раз повторюсь: не лезте в дебри, причина недалеко, Электричество в гараже есть? Попробуйте под двигатель поставить обогреватель (как в квартиру) на ночь. Эффективнее будет.

Да, электричка есть. Но такой вариант пробовал, если работает всю ночь, то машина заведется и будет теплая, если ставить на 1-2 часа то толку немного. Но у меня переносной обогреватель не очень мощный — тепловентилятор, кВт на 2 наверно. Другой вопрос, что хочется, чтобы машина работала нормально, а тут пока такого не видно.

И еще подскажите, насчет продажи Спортика, из-за некачественной соляры, мне как раз этот дизелист и сказал, ему резона врать нет, моя машина ему не нужна. Насколько серьезно отнестись к его словам?

Добавлено спустя 1 час 15 минут 30 секунд:
Поставил я сейчас новый аккумулятор, толку 0!!!! :mad: Если раньше, когда пытался заводить, были хоть какие-нибудь проблески схватывания, то сейчас нет ничего, просто маслает стартер и все. И что самое противное на улице - 15, а в гараже еще теплее, а мой Спортяга стоит.
И да заметил такую вещь, на новом аккумуляторе есть индикатор заряженности, когда я его еще не поставил, он горел достаточно ярко, а когда попытался завести, он стал тусклее, как будто немного разрядился. Что это может быть? И кстати, когда я прикуриваю машину, она заводится с пол-пинка.

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 18 секунд:
Твою ж мать-то, завелась :roul: :roul: Включил подогрев на часок, завелась с первого раза. НО! Появился посторонний звук, точнее скрип, как будто-то что-то резиное друг об друга трется или что-то подобное.
Омск
Mikki Dan
Старшина
Старшина

Сообщение domowjonok » 13 янв 2011, 23:05

Mikki Dan писал(а): хочется, чтобы машина работала нормально,

Когда покупал, работало нормально? В топливо присадки добавлял? Антигель, например.
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение Стражник » 13 янв 2011, 23:10

domowjonok писал(а): В топливо присадки добавлял? Антигель, например.

А это что плохо? и этого делать не надо ? :oops:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение domowjonok » 13 янв 2011, 23:14

Дизель понимать надо, и он ответит Вам долгой работой.
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение Стражник » 13 янв 2011, 23:16

domowjonok писал(а):Дизель понимать надо, и он ответит Вам долгой работой.

Хм понимать :roll: если у тебя он не первый это да :roul: а если не когда в жизни не было дизеля тогда как его сразу понять :cry:
Стражник
Модератор
Модератор

Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение domowjonok » 13 янв 2011, 23:23

СТРАЖНИК писал(а): и этого делать не надо ?

Просто спрашиваю. Человек в дебри лезет, а начинать надо от простого… к сложному. Дизеля конечно требовательны к топливу. И непонятно мне, как диагностируют состояние форсунок по обратке… Если льёт обратка- то это хорошо. нет- плохо, значит всё в цилиндр попадает?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
СТРАЖНИК писал(а):как его сразу понять

Вот и стараюсь помочь...
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение Стражник » 13 янв 2011, 23:28

domowjonok,
Так и я просто спросил и хотел услышать ответ опытного дизелиста
Стражник
Модератор
Модератор

Сообщение domowjonok » 13 янв 2011, 23:36

СТРАЖНИК, Отвечаю: присадки к дизтопливу тоже хорошо, но всё вмеру должно быть. Я себе заливал и очищающие, и антигель, и ниразу не лез в форсунки. Выяснить надо технический уровень человека. Ведь уже продавать хочет…
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение sansey » 13 янв 2011, 23:42

adum писал(а):sansey, поверьте на слово, ну а если нет , могу привести выписку с фото, взятую с официального сайта техподдержки КИА. На моем дизеле даже видел на сканере коды форсунок.

не поверю потомучто сам менял у себя форсунки
и не сравнивайте наши двигатели , они разные
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: был киа sportage new crdi at сейчас моня 4

Сообщение Mikki Dan » 14 янв 2011, 06:18

domowjonok писал(а):
Mikki Dan писал(а): хочется, чтобы машина работала нормально,

Когда покупал, работало нормально? В топливо присадки добавлял? Антигель, например.

Нет, никогда присадки не доливал и прошлый хозяин тоже (с его слов), когда покупал работала, как часы и мастер на ТО заметил, что двигатель работает безупречно, а потом начались холода + мой косяк с 80-ым бензином и вот начались проблемы.
domowjonok писал(а):
СТРАЖНИК писал(а): и этого делать не надо ?

Просто спрашиваю. Человек в дебри лезет, а начинать надо от простого… к сложному. Дизеля конечно требовательны к топливу. И непонятно мне, как диагностируют состояние форсунок по обратке… Если льёт обратка- то это хорошо. нет- плохо, значит всё в цилиндр попадает?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
СТРАЖНИК писал(а):как его сразу понять

Вот и стараюсь помочь…

Насколько я понимаю, форсунка дает мощный впрыск топлива в момент запуска ДВС. При работе двигателя, форсунка должна немного капать в обратку, собственно для того и поставили обратный топливопровод, но если такой же впрыск топлива, как и при запуске, продолжается после заводки автомобиля, это о чем-то свидетельствует, как например, не рабочий распыл у форсунки или еще что-то.

СТРАЖНИК писал(а):
domowjonok писал(а):Дизель понимать надо, и он ответит Вам долгой работой.

Хм понимать :roll: если у тебя он не первый это да :roul: а если не когда в жизни не было дизеля тогда как его сразу понять :cry:

Во-во. Это у меня первый дизель, когда покупал, не имел ни малейшего понятия, чем различается бензиновый от дизельного ДВС. Как ворона на блестящее, клюнул на большой черный джип.
И да скорее всего первый и последний дизель.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я о покупки-то не жалею, мне машина очень нравится, смущают только проблемы с холодным пуском и то что в случае какого-либо ремонта мне придется тащить авто за 300 км и то не факт, что ее сделают. Поэтому я все больше и больше думаю, а почему я вместо Спортяги не взял нового Патриота, с которым проблем возможно и больше, но его хотя бы реально починить самому.
Омск
Mikki Dan
Старшина
Старшина

Сообщение domowjonok » 14 янв 2011, 11:27

Mikki Dan писал(а):мой косяк с 80-ым бензином

Не сталкивался с такой ситуацией. Заливал периодически очищающую присадку, зимой- антигель. Заводился без проблем, правда на морозе сначала "прогревал" 2-3 раза свечи накала, потом стартёром; и заводилась при -26. Антигель ХАДО заливал, он экономный- 50мл на 50л. Фильтр топливный давно менялся? Поставь на ночь подогреватель не автомобильный в гараж, как утром заведётся?
Mikki Dan писал(а):когда я прикуриваю машину, она заводится с пол-пинка.

Это говорит о том, что не хватает тока. Хотя ты новый купил аккум-р… :think:
Здесь почитай:
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=59&t=49776&p=1310736#p1310736
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение Mikki Dan » 14 янв 2011, 12:05

Сегодня утром завелся вполне неплохо, около часа работал предпусковой обогреватель, на работе пару раз ездил в несколько мест с периодичностью в 2-3 часа, все работает. По-мойму ушел и белый дым, а с ним и запах горелой соляры. Но пока рановато-то судить, еще поэксплуатирую автомобиль.
Кстати, сегодня звонил официальному представителю Bosch в Омске, от которых у нас ТНВД, рассказал им свою ситуацию, те конечно говорят — приезжайте посмотрим. Но намекнули, что по их мнению это неисправность клапана в форсунках, ремонт обойдется около 8 т.р. за штуку. Пока к ним не поеду конечно, но возьму на заметку.
Омск
Mikki Dan
Старшина
Старшина

Сообщение Игг » 14 янв 2011, 12:17

Mikki Dan, Т.е. двигатель после работы предпускового обогревателя стал заводиться? По поводу антигеля, читал где-то, что по ГОСТ зимняя солярка работает до -27. В этом году представился случай убедиться, что так и есть, поэтому после -20 добавляю антигель. Вопрос: где ставили обогреватель, в Омске? В прошлом году тыкнулся в пару фирм, сказали, что на Спортаж не поставят.
Игг
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: VW Amarok, Sportage 2,0 CDRI -продан
Год выпуска: 2013

Сообщение Mikki Dan » 14 янв 2011, 12:32

Игг писал(а):Mikki Dan, Т.е. двигатель после работы предпускового обогревателя стал заводиться? По поводу антигеля, читал где-то, что по ГОСТ зимняя солярка работает до -27. В этом году представился случай убедиться, что так и есть, поэтому после -20 добавляю антигель. Вопрос: где ставили обогреватель, в Омске? В прошлом году тыкнулся в пару фирм, сказали, что на Спортаж не поставят.

Ну скажем так, движок с подогревом и раньше заводился, но не всегда правда, сегодня с утра и вчера ночью, запуски были успешные, посмотрим что будет дальше.
С этим обогревателем вообще фиг поймешь, после его работы нужно как минимум 10-20 минут дать "остыть" автомобилю, потому как сразу после выключения обогрева авто не заведется. С чем это связано и почему так не знаю, обращался в с этим вопросам в разные конторы, в том числе где и ставил, никто не знает. Ставил подогрев в Реакторе на 13 Северной, покупал там же. Кстати, ремкомплект, который они предлагают в добавку вовсе не нужен, он не пригодится, они хомуты все равно свои ставят.
Знаю есть еще одна фирма, где только и занимаются уставнокой подогревателей, но у них запись на неделю вперед постоянно и если честно я запамятовал как они называются, что-то типа Автотехцентр, но не тот который при въезде в Старый Кировск.
Омск
Mikki Dan
Старшина
Старшина

Сообщение Стражник » 14 янв 2011, 12:41

Mikki Dan писал(а):С этим обогревателем вообще фиг поймешь, после его работы нужно как минимум 10-20 минут дать "остыть" автомобилю, потому как сразу после выключения обогрева авто не заведется.

Это читал Тема: [Sportage KM]Предпусковой подогреватель"webasto"
Стражник
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель