Текущее время: 07 май 2025, 11:50
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
adum писал(а):sansey писал(а):Mikki Dan писал(а):А еще хотел уточнить, читал, что форсунки при установке нужно калибровать на специальном стенде, чтобы у всех форсунок был одинаковый впрыск. Допустим я закажу 3 форсунки, у них будет одинаковый впрыск или их и так и так надо будет настраивать?
наши форсунки калибровать не нано
официалы кстати пытаются развести
единственное что когда будеш покупать
смотри таррированные али нет
вощем все 4 должны быть одной буквы
На форсунке есть код ,который присваивается после испытаний на стенде, именно его необходимо прописать дилерским сканером в ЭБУ двигателя.
Также после ремонта форсунку испытывают на стенде с присвоением нового кода, и перепрописывают его в ЭБУ.
Mikki Dan писал(а): еду к одному знакомому-дизелисту, рассказываю ему ситуацию и спрашиваю
Игг писал(а):Mikki Dan, Да, Дизель-севис, видно еще тот сервис!. Только читал — читал, так и не понял, при чем здесь форсунки. Каковы первичные признаки неисправности? Не заводится прогретый Северсом двигатель, в этом что-ли форсунки виноваты?
domowjonok писал(а):Mikki Dan писал(а): еду к одному знакомому-дизелисту, рассказываю ему ситуацию и спрашиваю
Этот человек больше поможет, чем такие сервисы. Ещё раз повторюсь: не лезте в дебри, причина недалеко, Электричество в гараже есть? Попробуйте под двигатель поставить обогреватель (как в квартиру) на ночь. Эффективнее будет.
Mikki Dan писал(а): хочется, чтобы машина работала нормально,
domowjonok писал(а): В топливо присадки добавлял? Антигель, например.
domowjonok писал(а):Дизель понимать надо, и он ответит Вам долгой работой.
СТРАЖНИК писал(а): и этого делать не надо ?
СТРАЖНИК писал(а):как его сразу понять
adum писал(а):sansey, поверьте на слово, ну а если нет , могу привести выписку с фото, взятую с официального сайта техподдержки КИА. На моем дизеле даже видел на сканере коды форсунок.
domowjonok писал(а):Mikki Dan писал(а): хочется, чтобы машина работала нормально,
Когда покупал, работало нормально? В топливо присадки добавлял? Антигель, например.
domowjonok писал(а):СТРАЖНИК писал(а): и этого делать не надо ?
Просто спрашиваю. Человек в дебри лезет, а начинать надо от простого… к сложному. Дизеля конечно требовательны к топливу. И непонятно мне, как диагностируют состояние форсунок по обратке… Если льёт обратка- то это хорошо. нет- плохо, значит всё в цилиндр попадает?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:СТРАЖНИК писал(а):как его сразу понять
Вот и стараюсь помочь…
СТРАЖНИК писал(а):domowjonok писал(а):Дизель понимать надо, и он ответит Вам долгой работой.
Хм пониматьесли у тебя он не первый это да
а если не когда в жизни не было дизеля тогда как его сразу понять
Mikki Dan писал(а):мой косяк с 80-ым бензином
Mikki Dan писал(а):когда я прикуриваю машину, она заводится с пол-пинка.
Игг писал(а):Mikki Dan, Т.е. двигатель после работы предпускового обогревателя стал заводиться? По поводу антигеля, читал где-то, что по ГОСТ зимняя солярка работает до -27. В этом году представился случай убедиться, что так и есть, поэтому после -20 добавляю антигель. Вопрос: где ставили обогреватель, в Омске? В прошлом году тыкнулся в пару фирм, сказали, что на Спортаж не поставят.
Mikki Dan писал(а):С этим обогревателем вообще фиг поймешь, после его работы нужно как минимум 10-20 минут дать "остыть" автомобилю, потому как сразу после выключения обогрева авто не заведется.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3