Текущее время: 08 май 2025, 01:48
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
domowjonok писал(а):Особенность системы смазки
domowjonok писал(а):Фильтр цельнометаллический
сибиряк писал(а):Знатоки дизеля Sportag просветите - после запуска двигателя лампочка датчика давления масла гаснет не сразу, а через 2-3 секунды. Что это может означать? Неисправность масляного фильтра (не держит клапан и масло уходит в поддон) либо еще что-то?
domowjonok писал(а):ipaq1940, sansey, Я масло сам меняю, фильтр когда откручавал- пустой он; всегда пустой, когда двигатель заглушен. Вот и нужно пару секунд, чтоб фильтр заполнился при запуске.
domowjonok писал(а):6746, А фильтр какой?
ipaq1940 писал(а):У меня лампа гаснет на сразу при кручении стартером.
Фильтр у меня тоже цельнометаллический, одноразовый
6746 писал(а):В нормальной системе, согласен, сливаться не должно. Даже на ВАЗ2102 гасла сразу, а уж какие там фильтры были.... Кстати там после замены секунд 15 лампа горела - пока фильтр-система накачаются.
Так что 2-3 секунды- ерунда полная....
Иван555 писал(а):похоже фильтр бракованный, раз клапан не работает
Иван555 писал(а): в фильтре стоит "анти"сливной клапан
Иван555 писал(а):значит проблема в другом....
Иван555 писал(а):гаснет когда коленвал двигателя прокручивается стартером или двигатель работает на холостом ходу..."
Иван555 писал(а):маслофильтр для дизеля и для "бензинки" не имеет антидренажного клапана
Иван555 писал(а):маслофильтр для дизеля и для "бензинки" не имеет антидренажного клапана
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2