Текущее время: 02 июл 2025, 23:59

[Sportage KM]Проблемы -дизель.

Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы

Re: Проблемы с дизелем HELP

Сообщение БОЛЬШОЙ » 06 июл 2009, 20:08

Самое смешное, что товарищ Keepout, замутивший эту тему больше ни разу не появлялся на форуме.... :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ipaq1940 » 09 июл 2009, 21:50

турботаймер не имеет ничего общего с обходчиком штатного иммо. Обходчик имо нужен только для дистанционного запуска, т.к. штатный иммо опрашивается только в момент запуска.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение МихМих » 10 июл 2009, 08:52

Так он не знает, какая сигнализация стоит! Если есть турботаймер, то с большой долей уверенности можно предположить, что там и автозапуск есть. А это уже обходчик ИММО.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 1 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение bazzilio13 » 10 июл 2009, 16:18

конечно есть автозапуск. Сигналка Starline. Я так понимаю, если есть штатный иммо, значит ключ чиповый, значит в ключе есть батарейка. Правильно? Так ключ то не разборный вроде.
bazzilio13
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD 2,0 CRDI MT, 2005 БЫЛ;

Сообщение domowjonok » 10 июл 2009, 19:48

bazzilio13 писал(а): штатный иммо, значит ключ чиповый, значит в ключе есть батарейка

Нет там батарейки, не знаю, как работает, но не нужно питание в ключ.
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ipaq1940 » 13 июл 2009, 02:22

domowjonok писал(а):
bazzilio13 писал(а): штатный иммо, значит ключ чиповый, значит в ключе есть батарейка

Нет там батарейки, не знаю, как работает, но не нужно питание в ключ.

Как проксимити карты :) Излучается энергия со стороны приемника в машине, в ключе антена+чип. ЭДС наводимого от излучения достаточно для того, что бы чип пискнул нужный ответ в приемник.

Если есть авто запуск - то есть либо обходчик, либо копия чипа из штатного ключа.

Если сигналку ставили уроды, то может все что угодно :)
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige

Сообщение bazzilio13 » 13 июл 2009, 08:06

Сигналку похоже ставили уроды. потому что магнитолу ставили уроды. Ее я уже переподсоединил. Да, с сигналкой сложнее будет.
bazzilio13
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: [Sportage KM]Проблемы -дизель.

Сообщение Стрелок-Радист » 10 сен 2009, 13:09

Народ, у меня такая проблема появилась.

При запуске на холодную все отлично. А вот если двигатель горячий, то происходит такая весчь, но не всегда, процентах в 70-ти при запуске не набирает обороты, 500 все, не реагирует на педаль газа, при повороте руля и включении передачи глохнет.
Продолжается это секунд 10-15 потом все в порядке, обороты поднимаются до 800-900, реагирует на газ, в движении никаких проблем.
Изображение
Стрелок-Радист
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW 2.0 CRDi

Сообщение БОЛЬШОЙ » 10 сен 2009, 17:44

Стрелок-Радист
Читал уже подобное в форуме, вот только не помню в этой ветке или в спорах вокруг дизеля. Ктой-то уже боролся с этим, но как не помню. Попробуй перелопатить эти две ветки.... :think:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ipaq1940 » 11 сен 2009, 09:03

Стрелок-Радист писал(а):Народ, у меня такая проблема появилась.

При запуске на холодную все отлично. А вот если двигатель горячий, то происходит такая весчь, но не всегда, процентах в 70-ти при запуске не набирает обороты, 500 все, не реагирует на педаль газа, при повороте руля и включении передачи глохнет.
Продолжается это секунд 10-15 потом все в порядке, обороты поднимаются до 800-900, реагирует на газ, в движении никаких проблем.

На диагностику покажись.... Хороший диагност есть на Полюстровском в "Автоцентр Аврора". Я вот тут писал про него Тема: [Sportage KM] Сервис ДИЗЕЛЯ, возможно поможет.
У меня у самого такое было зимой, сейчас нет....
ipaq1940
Капитан
Капитан

проблема с давлением диз топлива!

Сообщение кил » 17 сен 2009, 11:37

здраствуйте! выручайте, мож было такое у кого. После заправки плохой салярой, машина переодически встает, загорается чек, ошибка по давлению топлива, и не развивает обороты с выше 2000-2500, сканером стираю ошибку и опять езжу нормально, несколько дней, давление топлива в норме , потом оптять тоже самое, салярку и фильтр менял, мне кажется что это не только у меня подскажите что может быть. заранее спасибо!!!
кил
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: киа

Re: проблема с давлением диз топлива!

Сообщение 5x5 » 17 сен 2009, 11:41

кил писал(а):здраствуйте! выручайте, мож было такое у кого. После заправки плохой салярой, машина переодически встает, загорается чек, ошибка по давлению топлива, и не развивает обороты с выше 2000-2500, сканером стираю ошибку и опять езжу нормально, несколько дней, давление топлива в норме , потом оптять тоже самое, салярку и фильтр менял, мне кажется что это не только у меня подскажите что может быть. заранее спасибо!!!

собственно, сам датчик. Если датчику кажется, что давление в рейке избыточно, блок управления двигателем вырубает подкачной насос. Сделано это для безопасности двигателя
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение кил » 17 сен 2009, 15:46

спасибо, я тоже думаю на него, это вроде тот датчик который находится на топливной рампе с торца со стороны грм верно?
кил
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: киа

Сообщение bazzilio13 » 25 сен 2009, 20:17

Стрелок-Радист
Добрый день. Ну вот, я не один такой. Писал об этой проблеме, но никто вразумительного ничего не сказал. У меня все точно так же. И заметь, если на улице холодно ( а у нас уже холодно), то заводится без проблем. Даже не знаю, на что грешить. Сперва думал, что воздух где-то сосет, но нет все проверил - все нормально. Вообще то эта фигня началась после замены топливного фильтра. Менял у оф. дилеров. Лучше б сам сделал. У меня на машине фильтр стоял от соренто. Там была прокладка резиновая, а на оригинальном почему-то прокладки не оказалось.
Вот на это и грешил.
Еще читал, на форуме, что в блоке стоит датчик температурный, так вот информация с этого датчика, влияет на время прогрева свечей накаливания. И типа на горячую, они слишком быстро отключаются (см. лампочку на панели), поэтому двигатель троит-двоит, не успевает схватывать. Не знаю, не верится что-то.

Отпишись, пожалуйста по результатам.
bazzilio13
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: проблема с давлением диз топлива!

Сообщение pinokio » 04 окт 2009, 23:27

кил писал(а):здраствуйте! выручайте, мож было такое у кого. После заправки плохой салярой, машина переодически встает, загорается чек, ошибка по давлению топлива, и не развивает обороты с выше 2000-2500, сканером стираю ошибку и опять езжу нормально, несколько дней, давление топлива в норме , потом оптять тоже самое, салярку и фильтр менял, мне кажется что это не только у меня подскажите что может быть. заранее спасибо!!!

Только что сам возился с такой проблемой три дня(( , своими силами не смог определить неисправность поэтому обратился к дилеру киа сделать диагностику электрической части. В результате 6ти часового ожидания было сказано что надо менять подкачивающий насос в баке (15000 рубликов) далее возможна замена датчика давления топливной магистрали (а это уже 22000 рубликов), а там будет видно. На что я попросил собрать все что разобрали, выпросив с трудом распечатку данных диагностики и уехал узнав что вся проблема в ошибке датчика давления топлива. замена насоса в баке и датчика давления ни чего не дали (хорошо что есть разборки euroauto)
:vip: Решение оказалось совсем простое: снятием с рампы клапана регулировки давления топлива(с торца рампы со стороны АКПП) для этого понадобилось открутить всего два болтика и отсоединить провод, после чего чистится сеточка на конце клапана и О ЧУДО машина как новая :roul:
:vip: Это надо знать каждому!!!! Я к примеру с этой проблемой столкнулся в лесу ночью в сорока километрах от населенного пункта где есть кто то с тестером. Врагу не пожелаешь возвращение в город, а это 600 км.
Удачи всем
pinokio
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Sportage 20D акпп 07г 110т.км

Сообщение domowjonok » 04 окт 2009, 23:58

Господа "дизелисты"!
кил писал(а):После заправки плохой салярой
, чтобы не было проблем, надо обязательно менять топливный фильтр (всегда вожу с собой запасной) и промывать топливную систему очень дотошно: бак, насосы, все датчики, трубочки, сеточки!
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение Камилов » 06 окт 2009, 12:56

domowjonok писал(а):надо обязательно менять топливный фильтр

при замене топливного фильтра наш дизель заведется сам или лучше прокачать топливо(как?)?
Камилов
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Sportage 4WD/AT/2008/словак/дизель

Сообщение ipaq1940 » 06 окт 2009, 21:42

domowjonok писал(а):Господа "дизелисты"!
кил писал(а):После заправки плохой салярой
, чтобы не было проблем, надо обязательно менять топливный фильтр (всегда вожу с собой запасной) и промывать топливную систему очень дотошно: бак, насосы, все датчики, трубочки, сеточки!

Вы меняли фильтр сами? Работки то не на 5 мин....
ipaq1940
Капитан
Капитан

Сообщение domowjonok » 06 окт 2009, 22:24

ipaq1940 писал(а):Вы меняли фильтр сами? Работки то не на 5 мин....

Менял, скоро снова буду. Делов на полчаса, максимум- час, если трудно откручиваться будет. Постараюсь с фотками сделать.
Прошлый раз после замены фильтра стартёром раза 3 крутил, секунд по 10, прежде, чем завёл.
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение БОЛЬШОЙ » 07 окт 2009, 06:38

domowjonok
А разве на CRDi не достаточно будет 3-4 раза включить на 5 сек. зажигание, чтобы накачать необходимое давление в рампу... :ooi: Или я совсем неправильно понял конструктив... :think:
Всё время полагал что у нас почти тот же инжектор, тока другое топливо... :oops:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель